发新帖我要提问
[51单片机]

用74HC573锁存器驱动数码管时消除阴影(消影)的解决办法

楼主: 电子云图
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linzhiqi1| | 2014-3-30 09:47 | 显示全部楼层
关键在于吃透动态显示的原理,   在刷新时,先禁止COM驱动,刷新SEG,再送COM线,就OK了,选送下一位的段码在换位选,必然有阴影。

使用特权

评论回复
544539018| | 2014-3-30 13:22 | 显示全部楼层
学习了

使用特权

评论回复
a平凡的世界| | 2014-3-30 22:16 | 显示全部楼层
谢谢分享

使用特权

评论回复
luochangqing112| | 2014-3-31 22:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
grouplake| | 2014-4-9 13:00 | 显示全部楼层
下次用数码管试一下,mark! thanks!

使用特权

评论回复
zoushilin| | 2014-4-9 16:05 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2014-6-12 16:26 | 显示全部楼层
很受用!

使用特权

评论回复
wangkx1990| | 2014-6-13 10:21 | 显示全部楼层
MARK

使用特权

评论回复
还不错  对新手有很好的作用

使用特权

评论回复
驴马兽| | 2016-4-10 14:41 | 显示全部楼层
如果先送段选数据—打开锁存器—关闭锁存器—再送位选数据—打开位选锁存器—关闭位选锁存器。不知道到这样行不行,也是新手请老鸟指教。

使用特权

评论回复
黑夜彩虹| | 2016-7-30 21:33 | 显示全部楼层
                 DPY_DATA=DPY_CODE[1];        //送段数据
                 DUAN=1;                                        //打开段锁存
                 DUAN=0;                                        //关闭段锁存
                 DPY_DATA=0XFE;                        //送位数据
                 WEI=1;                                        //打开位锁存
                 WEI=0;                                        //关闭位锁存
                 Delay1ms();                                //延时1毫秒
这样写就不存在消不消隐的问题了                          

使用特权

评论回复
lion_arthas| | 2019-11-3 20:16 | 显示全部楼层
你好,我正尝试自己设计数码管电路,能否分享下您的电路板原理图呢?谢谢

使用特权

评论回复
fbzsn| | 2021-1-13 21:26 | 显示全部楼层
赞一个,谢谢楼主分享!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问