关于GD32的FLASH等待时间设置

3972|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mybao|  楼主 | 2013-9-13 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
flash等待时间设置,还是有效的吗,

如果设置等待2个cycle,就真的会等待2个cycle吗,还是GD32忽略这个设置?
沙发
gg270| | 2013-9-16 10:26 | 只看该作者
在GD32中,FLASH能匹配内核的速度,所以这个寄存器在GD32上是没有意义的,正因为STM32的flash速度上不去。所以它默认复位后是等两个周期,当主频配置降低时。ST再配置寄存器把等待周期减少。FLASH_ACR这个寄存器在GD32上是空的(0x4002200),GD32的flash控制寄存器是从0x40022004开始。

使用特权

评论回复
板凳
mybao|  楼主 | 2013-9-16 10:43 | 只看该作者
FLASH_ACR(0x4002200)是空的,? 但是我用STM32的库,还是能写的,

那就是说0x4002200可以做一个32bit的RAM来用?

使用特权

评论回复
地板
gg270| | 2013-9-16 10:59 | 只看该作者
GD32的Flash控制寄存器从0x40022004开始,后面的寄存器地址和功能与STM32保持兼容。

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2013-9-18 13:38 | 只看该作者
mybao 发表于 2013-9-16 10:43
FLASH_ACR(0x4002200)是空的,? 但是我用STM32的库,还是能写的,

那就是说0x4002200可以做一个32bit ...

汗,GD32不缺这4个字节的RAM吧,呵呵。

使用特权

评论回复
mybao|  楼主 | 2013-9-21 09:45 | 只看该作者
gg270 发表于 2013-9-16 10:59
GD32的Flash控制寄存器从0x40022004开始,后面的寄存器地址和功能与STM32保持兼容。 ...

谢谢, 但是GG270的回答很暧昧,这种不肯定不否定的回答着实叫人纠结, 快赶上政府发言人了,

开玩笑:lol

使用特权

评论回复
bg4rwb| | 2013-9-21 11:02 | 只看该作者

从楼上的讨论中应该理解为GD32的代码是在RAM中运行的,这样才可以忽略等待设置.

使用特权

评论回复
评论
ymind 2013-9-27 15:01 回复TA
赞 
biechedan| | 2013-9-25 16:07 | 只看该作者
问斑竹的。

使用特权

评论回复
chenhaibin1990| | 2013-9-27 19:38 | 只看该作者
求官方解释  不要假大空的解释  要实打实的

使用特权

评论回复
筱禾1988| | 2013-12-29 23:59 | 只看该作者
学习一下子

使用特权

评论回复
张亚杰| | 2013-12-30 00:14 | 只看该作者
有效

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问