STM8如何做ISP升级?

4275|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
STM8如何做ISP升级?
STM8是采用SWIM方式来调试和下载的,但是我想做成远程升级的方式,不知道该如何通过SWIM方式来做远程升级呢?
就如STM32一样,因为采用串口ISP,所以做到远程ISP是很容易的,用一个USB转串口芯片就搞定了 ,我已经做好了。但是STM8一直很头疼不知道该怎么做,好像也没有合适的芯片,也没有详细的SWIM协议,求各位给点提示,谢谢!
附:不想做IAP方式的远程升级,因为IAP方式的话,我的APP代码还要修改,这个工作量太大了,公司也不愿意修改原有的程序,也怕出问题。希望能够实现远程升级而又不用修改APP。如果没法做到的话,我就只能把STM8换成STM32了。
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 11:55 | 显示全部楼层
而且STM8内部FLASH太小不适合IAP吧

使用特权

评论回复
hxb20122012| | 2013-9-17 18:36 | 显示全部楼层
ISP是怎么过升级原理,有资料不??

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 19:00 | 显示全部楼层
hxb20122012 发表于 2013-9-17 18:36
ISP是怎么过升级原理,有资料不??

你看看论坛里面有资料,我刚刚发出来的,ISP下载线电路图
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=621017&mobile=yes
更多资料的话你去百度贴吧找找:http://tieba.baidu.com/f?kw=stm32isp&from=prin

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2013-9-20 18:57 | 显示全部楼层
这个官方软件应该支持吧,只是好像不太方便。帮顶一下吧

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-21 11:13 | 显示全部楼层
huangfeng33 发表于 2013-9-20 18:57
这个官方软件应该支持吧,只是好像不太方便。帮顶一下吧

官方软件是不支持这个功能的,因为这种远程升级涉及到服务器/客户端,只有第三方才能做ISP的远程升级

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问