GD芯片ISP不兼容!

6553|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

本来想用GD的芯片来替代STM32的,结果今天焊好了板之后,才发现没发下载到芯片里面!!
因为我的板载下载接口是ISP方式的,所以这个板算是报废了
看图:

wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 15:35 | 显示全部楼层
有没有人做过这个芯片的呀? 正打算试用一下结果还没有开始就完蛋了。。。在线求救!

使用特权

评论回复
blackrui| | 2013-9-17 15:42 | 显示全部楼层
具体什么情况?图片看不了啊?

使用特权

评论回复
芥末青豌豆| | 2013-9-17 15:43 | 显示全部楼层
我试过用isp方式下载没问题的啊

使用特权

评论回复
锐鑫同创| | 2013-9-17 15:43 | 显示全部楼层
图片挂了??
用串口下载程序是没有问题的。您这不行可能是跟您的ISP软件有关,请用下面的软件尝试一下。
如果不行尝试选择不使用RTS和DTR。
mcuisp v0.995.rar (729.6 KB)

使用特权

评论回复
芥末青豌豆| | 2013-9-17 15:56 | 显示全部楼层
wenshijian 发表于 2013-9-17 15:35
有没有人做过这个芯片的呀? 正打算试用一下结果还没有开始就完蛋了。。。在线求救! ...

这个真心用过没问题的,就算不能用也不至于完蛋啊,言重了

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 16:02 | 显示全部楼层
锐鑫同创 发表于 2013-9-17 15:43
图片挂了??
用串口下载程序是没有问题的。您这不行可能是跟您的ISP软件有关,请用下面的软件尝试一下。
...

这个软件也不行,我联系过GC的工程师刘涛,换了好几种ISP软件好像都一样的 哦  ,最重要的是,FLASH没法擦除,所以下载不进去,我怀疑是ISP命令不对。

使用特权

评论回复
miniko| | 2013-9-17 16:15 | 显示全部楼层
我试过是没有问题的,ISP的命令是一样的,锐鑫同创发的那个软件我也用过,不知道楼主的电路是否有问题。

使用特权

评论回复
blackrui| | 2013-9-17 16:16 | 显示全部楼层
wenshijian 发表于 2013-9-17 16:02
这个软件也不行,我联系过GC的工程师刘涛,换了好几种ISP软件好像都一样的 哦  ,最重要的是,FLASH没法 ...

请加我QQ120771070

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 16:21 | 显示全部楼层
miniko 发表于 2013-9-17 16:15
我试过是没有问题的,ISP的命令是一样的,锐鑫同创发的那个软件我也用过,不知道楼主的电路是否有问题。 ...

电路保证没有问题,我对ISP的电路已经很熟练了,顺便给你个链接看看我的ISP电路:

发布标准的ISP硬件电路图
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=621017&fromuid=541783

使用特权

评论回复
jgphu| | 2013-9-17 16:35 | 显示全部楼层
我用IAP方式升级,没有问题。

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 16:52 | 显示全部楼层
好吧结贴!  在GD的技术支持下,发现这是ISP软件的版本问题,采用最新版本的软件就可以了。

使用特权

评论回复
ygl968| | 2013-9-17 17:39 | 显示全部楼层
参考

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-24 17:21 | 显示全部楼层
GD芯片用过好几天了,发现和ST同类型的东东还是有点不一样的哦,目前发现要完全移植ST的程序到GD里面来还是有点难度的

使用特权

评论回复
神器飞天| | 2013-9-24 17:49 | 显示全部楼层
wenshijian 发表于 2013-9-24 17:21
GD芯片用过好几天了,发现和ST同类型的东东还是有点不一样的哦,目前发现要完全移植ST的程序到GD里面来还是 ...

楼主移植过程中遇到什么困难能否具体说说?

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2013-9-25 23:06 | 显示全部楼层
图片看不了的。

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2013-9-25 23:07 | 显示全部楼层
gd怎么会isp下载的呢?

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2013-9-25 23:12 | 显示全部楼层
求指教的。

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-26 11:23 | 显示全部楼层
i1mcu 发表于 2013-9-25 23:07
gd怎么会isp下载的呢?

因为GD给我的介绍说完全兼容ST的,而ST的我比较习惯通过串口ISP来实现远程升级的,我的STM32 IC,所以我的产品设计的时候就是用串口ISP,没有预留STLINK通道。所以我刚拿到这个芯片的时候,就发现ISP方式没法下载进去。
其实换芯片也是不得已的,因为我做的产品是汽车电器,需要汽车级的芯片,但是ST的一些参数是不达标的,比如ESD等级达不到6KV。所以很头疼不知道怎么整的好,看到GD标注的一些参数还是蛮高的,所以想试着换来看看,后面我会把测试报告放出来大家看看。

ST的测试图片请看:https://bbs.21ic.com/icview-622072-1-1.html  ESD如何过6KV?

ISP软件 远程升级软件  来源:http://tieba.baidu.com/f?kw=stm32isp&from=prin

使用特权

评论回复
chenhaibin1990| | 2013-9-27 19:41 | 显示全部楼层
看来还是等GD32送给我一个试用一下  然后再抄他们的原理图是最靠谱的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问