[protel]

还在用99se的人进来描述下你是什么情况

楼主: riverpeak
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
grasswolfs| | 2013-10-14 15:30 | 显示全部楼层
candence吧

使用特权

评论回复
明天过后21| | 2013-10-14 16:32 | 显示全部楼层
一开始学校一门课就是这个,没办法,习惯了

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2013-10-14 16:37 | 显示全部楼层
lostpod 发表于 2013-10-9 15:03
不是开玩笑,用99显得牛X,虽然没有AD6.AD9好用。

我平时都是用09画,画完转成99给别人,别人一看99画的 ...

简单的板子用手绘还说的过去,如果复杂的却是真的NB了,不过话说回来,你们就不帕他出错吗?要知道,人是最容易犯错的。
即使NB的工程师不出错,那他画的板子怎么给别人看,他离职了别人怎么接受他的活?

使用特权

评论回复
heixue509| | 2013-10-15 15:31 | 显示全部楼层
作为一个初学者,刚会用ALtium designer,本来是进论坛找资料的。看到大神传图,结果AD打不开,我就查怎么回事。结果发现落伍了,人家都不用AD,用Candence ALLegro,果断下载安装学习。

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-10-16 09:06 | 显示全部楼层
riverpeak 发表于 2013-10-14 16:37
简单的板子用手绘还说的过去,如果复杂的却是真的NB了,不过话说回来,你们就不帕他出错吗?要知道,人是 ...

人家是神一般的存在,我们都是口口相传知道的,未见其人,那些老家伙现在七八十岁了。

使用特权

评论回复
gegezaixiao| | 2013-10-16 09:49 | 显示全部楼层
这个要看环境,以前的公司所有人和以前做过的项目都用PROTEL,不用不行呀。
现在的公司没用人用这个了,都用CADENCE,就从了,各个习惯公司不一样,他讲究资料的传承和流畅。
就我本身而言,我觉得这东西用什么不是很重要,一个工具而已吧!

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2013-10-16 12:30 | 显示全部楼层
说的很都轻巧,一个工具而已,“工欲善其事,必先利其器”这句话大家不会不知道吧,你开一个破QQ拉了好几个人在高速上跑的过高档轿车? 用你的话说,都是一个交通工具而已。但是在市区堵车情况下你觉得宝马和QQ没啥区别,都是堵着走不动。

使用特权

评论回复
hanjinmiao| | 2013-10-17 09:46 | 显示全部楼层
用习惯了,对里面的工具和设置都很熟悉,新软件必须有一个熟悉的过程,比较麻烦

使用特权

评论回复
gegezaixiao| | 2013-10-17 17:08 | 显示全部楼层
riverpeak 发表于 2013-10-16 12:30
说的很都轻巧,一个工具而已,“工欲善其事,必先利其器”这句话大家不会不知道吧,你开一个破QQ拉了好几个 ...

从你个人讲你要是开车的,可能觉得宝马好。但是你的公司都是开QQ的,那天你不在了,别人还开不了了!老板会让你开宝马吗?
这个工具没有好与不好,只有合不合适,任何东西都有它存在的道理!QQ一样卖的很好嘛!!

使用特权

评论回复
保持沉没了| | 2013-10-18 16:03 | 显示全部楼层
请教下。怎么覆铜用99,还有电源和地都要设计一个信号层吗,怎么设计

使用特权

评论回复
zhf0964| | 2013-10-18 21:53 | 显示全部楼层
用习惯就好

使用特权

评论回复
zhangfei1987| | 2013-10-19 13:40 | 显示全部楼层
我觉得还行吧。

使用特权

评论回复
2275284869| | 2013-10-20 18:28 | 显示全部楼层
对比了AD,我觉得99SE也是有它的优点的,我也在学习AD,他们都有各自的优缺点的,最好都了解的好!

使用特权

评论回复
fmzhangpei241| | 2013-10-20 21:44 | 显示全部楼层
99SE弄多层板就不行了,卡得要死。51/avr/stm32驱动TFT彩屏,秒杀1602、12864,提供汉字、字符、图片显示程序,提供C语言代码及取摸软件. QQ:576215230

使用特权

评论回复
luochaojin1990| | 2013-10-21 18:49 | 显示全部楼层
99的PCB界面不如AD做得好,但是容易上手....

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2013-10-23 23:15 | 显示全部楼层
dxp2004又是什么态度,就习惯用这版本,刚开始学就用的这版本,感觉高版本都差不多,还有就是09的封装我看不惯3d的!可以切换成那种么?

使用特权

评论回复
forgot| | 2013-10-24 18:00 | 显示全部楼层
其实可能大部分人是为了能够兼容老版本的PCB文件  

使用特权

评论回复
bluecup| | 2013-10-25 14:34 | 显示全部楼层
还是99,简单灵活,有时原理图网表都不用,直接那啥。。。呵呵

使用特权

评论回复
永不落的星| | 2013-10-25 15:30 | 显示全部楼层
个人之前一直用99SE  感情挺深的 电脑上一直没有删掉  现在用的是cadence 很强大 也复杂多了

使用特权

评论回复
dunnovel| | 2013-10-27 19:09 | 显示全部楼层
软件只是一个平台.能把PCB布好就OK.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问