[protel]

还在用99se的人进来描述下你是什么情况

楼主: riverpeak
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小小电子手| | 2014-3-18 20:43 | 显示全部楼层
也是AD09,WIN7不兼容99.。

使用特权

评论回复
小小电子手| | 2014-3-18 20:45 | 显示全部楼层
99一开始就不怎么用了。。

使用特权

评论回复
zoushilin| | 2014-3-24 11:44 | 显示全部楼层
riverpeak 发表于 2013-9-29 12:30
用户要求就说服用户用新版本的呀

可以加你QQ聊吗?好多画板子的问题想请教您

使用特权

评论回复
lsh13726296587| | 2014-3-28 12:48 | 显示全部楼层
同意20楼看法

使用特权

评论回复
lin13a321| | 2014-3-30 00:37 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊

使用特权

评论回复
lin13a321| | 2014-3-30 00:45 | 显示全部楼层
个人觉得99SE和DXP要比AD9好用!!作为制板软件Ad9太罗嗦,没有99SE和DXP简洁,难道是公司被收购的原因,升级版的AD系列功能强大,但是太罗嗦,做板就是要快捷,感觉AD很蛋疼??!!!!所以我用99SE DXP过后 就改PADS了!!!!!并且如果不是专门的PCB工程师,一个项目下来所有东西都要自己做的话,用什么画板软件无所谓了!!花太多时间去学另外一种画板软件,没什么意义!!!比如你以前只会搞单片机,现在转向学习ARM,你以前只会C,现在学习C++,类似于这种学习才是必要的,其他什么的都是浮云!!!况且光会画个板子又拿不了多少钱!!!

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2014-3-31 11:44 | 显示全部楼层
lin13a321 发表于 2014-3-30 00:45
个人觉得99SE和DXP要比AD9好用!!作为制板软件Ad9太罗嗦,没有99SE和DXP简洁,难道是公司被收购的原因,升 ...

况且光会画个板子又拿不了多少钱!!!
会画板子为什么拿不到多少钱?身边20K的PCB工程师一大把,你有这数吗?

使用特权

评论回复
riverpeak|  楼主 | 2014-3-31 11:47 | 显示全部楼层
最怕这种看不起画板子拿的工资了,都什么年代了还停留在这种思维上。
现在做什么都是高度集成了,硬件设计呢?编程呢?为什么使用MTK的平台出货快?都是平台商都快做好了的,其他下游就是自己修修改改。
真正的PCB设计水平体现在可制造上,可靠性上。而不是简单的把线连通。

使用特权

评论回复
newpcb| | 2014-4-1 09:36 | 显示全部楼层
我现在基本是只用来看图了

使用特权

评论回复
sule121| | 2014-4-6 12:59 | 显示全部楼层
刚下载昨天,还没使用

使用特权

评论回复
xushibobo| | 2014-4-9 12:50 | 显示全部楼层
新手初学,学校用的都是这个,转来转去不方便

使用特权

评论回复
lichunyang0| | 2014-4-11 16:11 | 显示全部楼层
我用的2004,感觉应该换个新的了

使用特权

评论回复
xiaoqiong4567| | 2014-4-12 16:23 | 显示全部楼层
我99se也用,不过更多的是用DXP

使用特权

评论回复
tony0727| | 2014-4-14 16:20 | 显示全部楼层
正在学习AD中!

使用特权

评论回复
1329196070| | 2014-4-15 10:21 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
lin13a321| | 2014-4-16 16:41 | 显示全部楼层
riverpeak 发表于 2014-3-31 11:47
最怕这种看不起画板子拿的工资了,都什么年代了还停留在这种思维上。
现在做什么都是高度集成了,硬件设计 ...

劳资笑,我确实拿不到20K!!!还身边一大把,你看到的那种画板子的,你以为别人只会画个板??你以为那种做高频板的人只会画个板???画低频板的人能拿20K???真特么搞笑!!!沿海一带只画板的,起薪也就3K-4K吧!!你到成都来,给你1K8-2K2!!!还高集成度,你不要把IC设计扯进来,完全是两码事!!!还可靠性,你连电路原理都不通,还谈鸟的可靠性!!!曾经有个人给我炫耀,我是搞硬件的,我是硬件工程师,但是我不会画板!!我勒个去!!就好比你所说的我只会画个板,其他的都不懂!!搞笑么!!!做电路,写代码,画板,调试。这是做硬件的基础!!!缺一样,你算哪门子搞硬件的!!!

使用特权

评论回复
jimmychen| | 2014-4-16 17:23 | 显示全部楼层
明天过后21 发表于 2013-10-14 16:32
一开始学校一门课就是这个,没办法,习惯了

我们学校也是学这个  但是身边根本没有人用这个

使用特权

评论回复
sule121| | 2014-4-25 21:28 | 显示全部楼层
问题就是添加不了元件库

使用特权

评论回复
ideerf| | 2014-5-2 10:30 | 显示全部楼层
用熟了一款软件,画板顺手也快。

使用特权

评论回复
fly60000| | 2014-5-9 10:25 | 显示全部楼层
其他软件都太大个头,电脑跑不了啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问