[嵌入式Linux]

为什么没有带有PCI插头的arm开发板

8053|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
prz1234|  楼主 | 2013-10-4 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大侠们:
       在下苦寻数日也未曾找到一款带有PCI公头的ARM开发板。
       这是为何,难道ARM不适合做PCI接口。
        请各位大侠解惑啊???????????

相关帖子

沙发
prz1234|  楼主 | 2013-10-4 16:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
wenming| | 2013-10-5 15:28 | 只看该作者
pci-e的如果你能接受,可以联系我

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2013-10-6 07:12 | 只看该作者
基本上ARM不带PCI接口,PCI接口只有X86PC级才会有

使用特权

评论回复
skyfight| | 2013-10-10 11:33 | 只看该作者
其实有些还是要带PCI的 ,现在我们用的就带MiniPCI的接口。

使用特权

评论回复
prz1234|  楼主 | 2013-10-10 14:24 | 只看该作者
我是受带pci插头的,不是PCI插槽

使用特权

评论回复
prz1234|  楼主 | 2013-10-10 14:26 | 只看该作者
skyfight 发表于 2013-10-10 11:33
其实有些还是要带PCI的 ,现在我们用的就带MiniPCI的接口。

是带pci插头的,不是PCI插槽ARM开发板

使用特权

评论回复
prz1234|  楼主 | 2013-10-10 14:26 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-10-6 07:12
基本上ARM不带PCI接口,PCI接口只有X86PC级才会有

哦哦·

使用特权

评论回复
tanshi_li| | 2013-10-10 15:00 | 只看该作者
新唐出过两款带PCImaster的arm9芯片,nuc920/nuc960

使用特权

评论回复
skyfight| | 2013-10-11 08:09 | 只看该作者
prz1234 发表于 2013-10-10 14:26
是带pci插头的,不是PCI插槽ARM开发板

如果是插槽,那么就是pci主桥,如果是插头,那就是pci从设备。这类东西 FPGA的比较多,ARM的确实比较少,不知道你想做什么,  你可以看看hi3512  hi3515 hi3520 这些都支持,主要是做视频处理的。

使用特权

评论回复
评分
prz1234 + 1 很给力!
prz1234|  楼主 | 2013-10-11 10:23 | 只看该作者
skyfight 发表于 2013-10-11 08:09
如果是插槽,那么就是pci主桥,如果是插头,那就是pci从设备。这类东西 FPGA的比较多,ARM的确实比较少, ...

我就想做个板卡,外面传过来的高速数据通过PCI传到PC上,不知是否有基于这两款arm的开发板?

使用特权

评论回复
skyfight| | 2013-10-11 10:40 | 只看该作者
prz1234 发表于 2013-10-11 10:23
我就想做个板卡,外面传过来的高速数据通过PCI传到PC上,不知是否有基于这两款arm的开发板? ...

做高速数据传输,一般都是FPGA或是DSP来实现的PCI,用ARM的目前有的就只有hisi系列的有这个。还有就是Ti的6467.

使用特权

评论回复
prz1234|  楼主 | 2013-10-11 15:35 | 只看该作者
skyfight 发表于 2013-10-11 10:40
做高速数据传输,一般都是FPGA或是DSP来实现的PCI,用ARM的目前有的就只有hisi系列的有这个。还有就是Ti的 ...

你说的这些款芯片都是内部自己集成了pci协议的,对吧。
那可不可以使用ARM+pci9054来实现PCI借口呢?

使用特权

评论回复
skyfight| | 2013-10-11 17:27 | 只看该作者
应该是可以的 ,不过要你自己做驱动嘛。

使用特权

评论回复
prz1234|  楼主 | 2013-10-14 11:01 | 只看该作者
skyfight 发表于 2013-10-11 17:27
应该是可以的 ,不过要你自己做驱动嘛。

恩恩,多谢多谢

使用特权

评论回复
ymind| | 2013-10-15 10:15 | 只看该作者
skyfight 发表于 2013-10-11 10:40
做高速数据传输,一般都是FPGA或是DSP来实现的PCI,用ARM的目前有的就只有hisi系列的有这个。还有就是Ti的 ...

用PCI(PCIx,PCIe)实现楼主的系统,PowerPC比FPGA更好吧?
ARM的话,用PCI9056外扩可行;用PEX8311外扩成PCIe也行。我们最近刚用过相关芯片。

使用特权

评论回复
prz1234|  楼主 | 2013-10-15 16:02 | 只看该作者
ymind 发表于 2013-10-15 10:15
用PCI(PCIx,PCIe)实现楼主的系统,PowerPC比FPGA更好吧?
ARM的话,用PCI9056外扩可行;用PEX8311外扩 ...

为啥要选PCI9056,而不选其它PCI协议芯片????

使用特权

评论回复
ymind| | 2013-10-18 12:56 | 只看该作者
prz1234 发表于 2013-10-15 16:02
为啥要选PCI9056,而不选其它PCI协议芯片????

IBM有,记得某日本公司可能也有相关芯片。但我只用过PLX的,他的芯片供应没问题,不知被IDT收购后会怎样?

使用特权

评论回复
vdakulav| | 2016-2-26 15:40 | 只看该作者
继续关注,不知楼主实现了没有?PCIe的驱动是如何弄的?

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-2-26 17:57 | 只看该作者
我开发过PCI,有整套技术资料,需要联系,带ARM的没有

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问