[程序源码]

彻底开源岗本科技蓝牙4.0 防丢器《代码以发布,开始讲解...

19528|98
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
岗本科技|  楼主 | 2013-10-14 13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

彻底开源蓝牙4.0 防丢器
今夜我丝毫没有睡意,在想问题,在想问题!!!!!
霍霍霍霍 准备开源蓝牙4.0 硬件端《源码、原理图、pcb板设计文件》、并告诉大家如何烧入程序;

具体功能是:
出围栏模式:当手机和防丢器连接时,如果信号强度小于手机设定值或无信号,手机响,防丢器响
入围栏模式:当手机扫描到防丢器时,如果信号强度大于手机设定值,手机响,防丢器响
来电提醒功能:当手机来电,防丢器蜂鸣器响,这样冬天手机放包包里,就不会听不到啦,霍霍
电池使用的是:锂电池,可反复充电,可以1个月充一次电
距离嘛:20米到30米到60米到70米都有可能,因为根据环境、手机信号等好多因素影响

福利来啦 霍霍   原理图来啦:
提供3个格式 jpg pdf protel 格式

PCB档protel格式上菜啦
霍霍,霍霍

开源不是光 公布个源码 公布个PCB 公布个原理图,公布后,我会在这个帖子里说为啥这样设计,庖丁解牛的解析,讨论,分析,要开就彻底开,遮遮掩掩反倒误导大家

先说点@!!!

1:为了防止设备寻找不到,排除多数防丢器需要按按扭才能连接的方法,采用慢速持续广播的方式,这样,当你的东西不知道放什么地方的时候可以寻找,真正起到防丢器的作用(如果东西找不到啦,还要按键连接个球啊,开源不是光 公布个源码 公布个PCB 公布个原理图,公布后,我会在这个帖子里说为啥这样设计,庖丁解牛的解析,讨论,分析,要开就彻底开,遮遮掩掩反倒误导大家

2:连接采用设备端在连接后主动发起绑定请求的方式,当请求30秒未响应,则主动断开连接。采用确定和取消的方式,有需要可以修改为密码方式,防止别人连接你的防丢器。

3: 提示音支持自定义铃声,只需要把想要的音乐的乐谱拿到,然后把音调转换为频率,把节拍音符转化为时间长度,对应写入到BUZZER文件的铃声数组中,格式为一个频率跟一个时间长度,以0,0结束即可,满足对不同铃声的人的需求。工程已实现NOKIA的铃声。

GB2540微型防丢器SCH 20130831.zip

34.27 KB

PROTEL格式原理图

GB2540微型防丢器PCB-20130831.zip

27.75 KB

Protel格式PCB板

评分
xyz549040622 + 10

相关帖子

岗本科技|  楼主 | 2013-10-14 14:15 | 显示全部楼层
郁闷 蓝牙4.0防丢器.part05.rar  上传不了 这里面可以IAR的源码哦,哪位同学有办法啊

使用特权

评论回复
aimie| | 2013-10-14 15:58 | 显示全部楼层
可以穿百度网盘

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-10-14 16:25 | 显示全部楼层
找版主帮你上传。 谢谢楼主得分享。

使用特权

评论回复
逍遥派掌门| | 2013-10-14 16:28 | 显示全部楼层
很强大。

可以重新发言,接着发附件。

使用特权

评论回复
岗本科技|  楼主 | 2013-10-14 19:22 | 显示全部楼层
逍遥派掌门 发表于 2013-10-14 16:28
很强大。

可以重新发言,接着发附件。

还是上传不了哦

使用特权

评论回复
banalmaster| | 2013-10-14 19:38 | 显示全部楼层
楼主真是好人,上传的资料也很强大!

使用特权

评论回复
岗本科技|  楼主 | 2013-10-14 20:44 | 显示全部楼层
开始蓝牙4.0开旅程
准备工作:
===========================================
第一:
准备好相应开发软件
我我我.kuaipan.cn/file/id_182487744453296935.htm
都放好啦,自己去下哦
里面包括
BLE-CC254x-1_3_2.zip
Setup_BLE_Device_Monitor.zip
Setup_SmartRF_Studio_7-1.14.1.zip
Setup_SmartRFProgr_1.12.7.zip
SmartRF Protocol Packet Sniffer.zip
开发环境IAR EW8051-8.1
============================================

============================================
第二:
下载视频教程(第一批视频教程来了 霍霍)
我我我.kuaipan.cn/file/id_182487744453300091.htm

==============================================

蓝牙防丢器 IAR源码
我我我.kuaipan.cn/file/id_182487744453299599.htm
==================================================
实在没想到办法,将“我我我”改www 哦

使用特权

评论回复
gdoujia| | 2013-10-14 21:02 | 显示全部楼层
好强大的资料啊

使用特权

评论回复
zhitao2072| | 2013-10-14 21:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
ic321| | 2013-10-14 21:10 | 显示全部楼层

谢谢楼主

使用特权

评论回复
岗本科技|  楼主 | 2013-10-14 21:46 | 显示全部楼层

314372550 如果有兴趣一起开源 请加入qq群:314372550 大家一起来开源到底

使用特权

评论回复
岗本科技|  楼主 | 2013-10-14 22:06 | 显示全部楼层
物联网在当下缺少的主要是应用,也可能是一种模式,也可能是一种规则,也可能是一种改变,一种颠覆,在如此环境下我们认为可以搭个平台,为应用做个模拟、试验、推广。
为应用做模拟,试验,推广,首当其冲因是为电子、计算机软件、工业设计的专业人员搭个平台、告诉其已知的物联网可以做什么、已经在做什么、告诉其基本的开发方法、开发工具链的使用、如何进行基本的开发、如何进行项目分解、具备基本动手能力,一起开源,一起共享,一起不在低层次中徘徊,集中精力关注创新,关注核心技术。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2013-10-15 00:31 | 显示全部楼层
支持开源.蓝牙不再神秘

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-10-15 00:49 | 显示全部楼层
没空参与,来顶一下。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-10-15 06:16 | 显示全部楼层
楼主加油

使用特权

评论回复
mycdh| | 2013-10-15 09:27 | 显示全部楼层
好东西就要顶起来,让更多的坛友都来学习。

使用特权

评论回复
greadber| | 2013-10-15 09:34 | 显示全部楼层
mark      

使用特权

评论回复
s_f_tan| | 2013-10-15 10:21 | 显示全部楼层
这个有意思,顶一下

使用特权

评论回复
ifpga| | 2013-10-15 10:27 | 显示全部楼层
嗯,好东西,MARK一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问