发布STM32远程升级软件

12724|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

STM32可以远程升级啦!
最简单实用的远程升级方式,通过ISP方式实现远程升级,不是IAP,也不是GPRS!全自动方式下载,不再需要手动跳线去连接BOOT0了!

前提条件:必须有一条串口ISP下载器,最好是采用软件自动控制BOOT0,RST的,这样才能全自动下载,参考电路请看本人博客**。
使用方法
1.登陆FTP空间下载远程升级软件压缩包:FTP://spkey.oicp.net , 安装STMISP软件; 注:STMISP是一个VB.NET开发的ISP软件,放心木有病毒
2.把你的HEX文件上传到 FTP 空间;  (注:因为是ISP方式下载,不需要修改源文件,也不需要重新编译HEX文件)
3.打开安装好的STMISP软件,新注册一个用户名和密码,然后就可以选择你上传的HEX文件,选择该文件就可以下载;
4.还有更多功能,细心发现吧!

ISP下载线推荐电力图:

另:本来只支持6线制的标准下载器(VDD,GND,TXD,RXD,RST,BOOT0),但是发现很多人的ISP工具只有4线制的USB-串口 (GND\VDD\TX\RD),所以修改了下载软件来适应4线制的下载工具。请在下载之前手动先把BOOT0拉高(>1.8V)、然后把RST置地(<0.2V),这样就可以下载进去了。一定要注意BOOT0,RST的先后顺序,否则很难下载进去;也可以试着(BOOT0=3V时)多次复位芯片(RST=0V)。
请到FTP空间下载:FTP://SPKEY.OICP.NET 下载的人太多会很慢,请不要用迅雷下载,痛恨中。。。

沙发
wenshijian|  楼主 | 2013-10-20 12:35 | 只看该作者
ISP下载器及产品,通过串口ISP方式来实现远程下载

使用特权

评论回复
板凳
55854234| | 2013-10-20 16:05 | 只看该作者
这不就是 串口一键下载的那个么
我还以什么远程升级

使用特权

评论回复
地板
zeluo| | 2013-10-20 17:36 | 只看该作者
看看先  楼主   顶一个   

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-10-20 23:18 | 只看该作者
55854234 发表于 2013-10-20 16:05
这不就是 串口一键下载的那个么
我还以什么远程升级

呵呵,配合远程下载软件,就是个远程ISP软件了,因为HEX文件是在服务器上,不是本地的HEX文件,那叫做单机版ISP软件,这是有区别的。
远程ISP软件都带有一个HEX文件存储区,STMISP客户端软件通过读取服务器端的HEX文件执行ISP下载。当然为了保密,客户端是看不到HEX文件的。所以只要有网络的地方,都可以下载,你说这是不是远程升级?
STMISP支持多个客户端,你可以把你的HEX文件放在自己的专属FTP空间,然后别人就可以根据你的HEX文件进行远程ISP了。

使用特权

评论回复
55854234| | 2013-10-21 09:32 | 只看该作者
哦 了解

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-10-25 13:56 | 只看该作者
好久没来,顶起一个!

使用特权

评论回复
lyncxy119| | 2013-10-25 17:16 | 只看该作者
这么个远程啊,长知识了,顶一下

使用特权

评论回复
STMISP| | 2013-10-26 15:52 | 只看该作者
Mark,希望能试用一下,很有兴趣。硬件改动大不大?

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-10-26 21:10 | 只看该作者
呵呵,原来如此啊,不过还是要感谢楼主的,改天试试看。顶

使用特权

评论回复
laserpic| | 2013-10-27 00:37 | 只看该作者
有点意思。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2013-10-27 01:43 | 只看该作者

有点意思。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-10-27 07:53 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
STMISP| | 2013-10-27 11:22 | 只看该作者
试过了,很好用,就是FTP不稳定,有时候延时很大,应该是网络不太好。
楼主你的服务器能不能区分用户给每个人设置一个不同的FTP空间和秘密呢?我希望有一个专用的FTP空间

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-10-28 09:38 | 只看该作者
嗯~~ 这个怎么说呢 。。。应该是你的网络原因。 服务器是电信的100M宽带,基本不会出现连接不畅的情况。
需要的话可以给你申请一个独立的FTP账号,因为现在还在测试,所以提供的都是公共FTP账号。
不过你要独立FTP账号的话,就需要交点管理费了,不多每个月就30块钱,享有独立100M的FTP空间,还有专门的HEX文件管理工具、数据库管理软件等等,满足你对HEX文件管理,各类下载信息的查询修改等等。当然你可以根据数据库信息,按次数向你的客户收费,这样就可以挣回30块钱的管理费了。
数据库管理软件可以记录你的客户登陆信息、下载信息、STM32的硬件序列号(96bit)等等,这些信息可以自由处理。

使用特权

评论回复
STMISP| | 2013-10-28 18:47 | 只看该作者
wenshijian 发表于 2013-10-28 09:38
嗯~~ 这个怎么说呢 。。。应该是你的网络原因。 服务器是电信的100M宽带,基本不会出现连接不畅的情况。
需 ...

不错哦,保密性强不强?我的HEX文件不会丢失吧?FTP速度怎么样?

使用特权

评论回复
yybj| | 2013-10-28 21:21 | 只看该作者
这个应该很有用吧

使用特权

评论回复
STMISP| | 2013-10-28 22:26 | 只看该作者
yybj 发表于 2013-10-28 21:21
这个应该很有用吧

呵呵,高手所见略同。我本来还不想冒出来留言的,看到这个贴之后很佩服楼主的创意,应该给本帖加精的。

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-10-29 17:16 | 只看该作者
STMISP 发表于 2013-10-28 22:26
呵呵,高手所见略同。我本来还不想冒出来留言的,看到这个贴之后很佩服楼主的创意,应该给本帖加精的。 ...

呵呵,能让你出来冒泡的帖子还有多少

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-10-29 18:08 | 只看该作者
看起来是个不错的东西.
不过似乎对客户还是有一些要求,比如说必须有电脑,必须懂得基本的电学常识...这就会有不小的限制.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问