[技术求助]

工作一年了,迷茫了···

2079|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
空蝉001|  楼主 | 2013-10-20 19:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2012年6月份毕业的,一年了。
    刚毕业的时候满怀一腔热血,要从事电子研发的工作,但是要从基层做起。实习的时候做的是电池的充电器,开关电源。3个月后,离职了。实习完了,接着就来了一家做led的小公司,面试的是研发部储备干部,但是要在车间做三个月,想想自己刚毕业,几乎什么都不会,三个月就三个月吧。可来的第一天让我惊呆了,整个车间我是第三个普工······,特别的失望。但行李都已经都搬来了,想想还是做段时间看看吧,
    就这样开始了我毕业后的第一份工作了,在车间里我跟普工一样,什么都要做,刚开始对led一点都不了解,只知道是发光二极管,来了之后发现用的led基本是贴片的,慢慢的,因为有电子的基础,可以在车间里待其他普工做事了,虽然是带别人做事但是那时对led也还是不了解,接下俩的一两个月也什么都做,出去装led路灯、led日光灯···。三个月到了,转正了,我选择了做技术,就到了研发部,到了研发部才发现研发部里就一两个人,没有一个真正懂电子的,其实后面才发现这里不需要太多的专业知识,公司只是买各个部件回来组装下而已,在后来研发部的工作中,接触到了99se,因为在学校经常画板,对99se比较了解,但是后面学习了新的软件dxp,其实知识99se的升级版,大部分快捷键都一样。led用的是恒流电源,后来就接触了开关电源,公司叫别人设计的,我知识负责跟设计公司的技术员联系产品情况,解决生产过程中电源出现的一些问题。
    2012年,就这样过了,在这里我接触到了led,99se,dxp,开关电源。
    2013年,公司换老板了,公司人员流动也比较厉害,公司剩下的人也不多。我就暂时掉过来做生产了,没想到一做就做到现在。在生产部里,也真心发现了自己确实不时候做管理。做不来,做得很累。很想离职,换个环境,换个做技术的。但是在这里毕竟一年的,老板和这里的几个同事都对我不错,现在也是公司很缺人的时候,开不了口说要辞职,但是真的很累。
    一年说长也不长,说短也不短。专业知识多少还有点印象,我怕时间长了,专业知识就会都忘了。因为做生产的,上班会比较忙,下班了虽然没加班,但是身体很累,再加上身边又只有我一个懂电子的,一点学习的气氛都没有,所以下班的时间一直荒废着···
    其实很想学的,只是没有气氛,没有动力。
    写得很乱,根本就没有表达出想表达的,也许是心很乱吧。

相关帖子

沙发
if-else| | 2013-10-20 19:20 | 只看该作者
建议换吧!我们同时毕业的,你我经历也有些相似,我现在很庆幸我换了,做着自己喜欢工作,别的不说,自己当初的梦在渐渐实现。

使用特权

评论回复
板凳
黄小俊| | 2013-10-20 21:15 | 只看该作者
2楼做的什么工作,什么样的公司,分享一下,让我等晚辈学习学习

使用特权

评论回复
地板
hkcj| | 2013-10-21 18:06 | 只看该作者
那就换吧  楼主  没有什么的  **  就是胜利

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-10-21 18:08 | 只看该作者
我以前也迷茫过  楼主  慢慢  走出来  看一看  心里就有底了  真的   相信自己

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2013-10-21 18:31 | 只看该作者
if-else 发表于 2013-10-20 19:20
建议换吧!我们同时毕业的,你我经历也有些相似,我现在很庆幸我换了,做着自己喜欢工作,别的不说,自己当 ...

呵呵,恭喜哈!现在做什么?

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2013-10-21 18:33 | 只看该作者
hkcj 发表于 2013-10-21 18:06
那就换吧  楼主  没有什么的  **  就是胜利

这个时候公司很是缺人,老板和同事平时都对我不多,开不了这个口啊···

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2013-10-21 18:34 | 只看该作者
hkcj 发表于 2013-10-21 18:08
我以前也迷茫过  楼主  慢慢  走出来  看一看  心里就有底了  真的   相信自己  ...

其实心里已经有底了。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2013-10-21 18:37 | 只看该作者
换吧。有时间果断点好。没什么开不了口的。

使用特权

评论回复
if-else| | 2013-10-21 21:40 | 只看该作者
空蝉001 发表于 2013-10-21 18:31
呵呵,恭喜哈!现在做什么?

算是仪器仪表吧!

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-10-21 23:50 | 只看该作者
楼主目前的状态感觉就是在混人脉关系的,跟技术的相差比较远了

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-10-21 23:51 | 只看该作者
若不是自己想要做的,还是趁早换吧,不然时间一长的,当你要去换行的,会非常难的

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-10-21 23:52 | 只看该作者
这意味着除开你比别人在生产方面知道的多些的,处理人脉关系的比人家圆滑些的,但是你早新的行业的还的从头做起的

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-10-21 23:53 | 只看该作者
所以说啊,建议早些换的,是你不喜欢的,倘若觉得现在的可以的话,工作性质的也会慢慢定型的

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2013-10-22 21:36 | 只看该作者
smilingangel 发表于 2013-10-21 23:50
楼主目前的状态感觉就是在混人脉关系的,跟技术的相差比较远了

其实也是觉得自己人际这方面处理不来,不适合做管理的,倒是因为懂点技术才安排在生产管理的

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-10-23 11:12 | 只看该作者
换一份工作吧  楼主  这个没有什么的  没有谁对不起谁的

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-10-23 16:42 | 只看该作者
电子这个行业    如果打工  糊口应该没有问题   但是如果想赚很多的钱  还是建议做点其他的吧   

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-10-23 16:42 | 只看该作者
君不见  很多电子工程师  都是屌丝吗   做技术  确实在中国有点悲哀

使用特权

评论回复
空蝉001|  楼主 | 2013-12-7 17:58 | 只看该作者
离职了,在找工作呢,还是一样的迷茫

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-12-8 18:12 | 只看该作者
工作还是没有找到吗   楼主   去应聘一个电子工程师助理吧   这样会好点   如果想做技术   就要**   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问