[PCB]

AD08中,如何将内电层1(net:GND)上的部分区域净空?

3957|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
forgot| | 2013-11-14 13:00 | 只看该作者
如果你用plane的做内电层的话    也就是负片内电层    直接PL或者PF就是可以画出空白区域

使用特权

评论回复
板凳
myic200610|  楼主 | 2013-11-27 21:23 | 只看该作者

这个回帖可以帮助理解,截图记录!

使用特权

评论回复
地板
myic200610|  楼主 | 2013-11-27 21:30 | 只看该作者

:)

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-11-27 21:33 | 只看该作者
forgot 发表于 2013-11-14 13:00
如果你用plane的做内电层的话    也就是负片内电层    直接PL或者PF就是可以画出空白区域  ...

谢谢大侠指点!
如附图所示:
使用内电层Plane-1作为地层,使用Plane-2作为电源层。
现在Plane-1层画了两个区域,上面的是用PL画的区域;下面是用PF画的区域。
请问,上述两个区域就是净空区了,对吗?
谢谢!
附图:

使用特权

评论回复
forgot| | 2013-11-28 09:26 | 只看该作者
myic200610 发表于 2013-11-27 21:33
谢谢大侠指点! 如附图所示:使用内电层Plane-1作为地层,使用Plane-2作为电源层。现在Plane-1层画了两个 ...

PF所画区域没有铜皮  

PL框内部铜皮与外面铜皮被分割,绿线上无铜皮。
这就是内电层分割,你可以定义两块不同的网络,双击区域可以实现

使用特权

评论回复
评分
myic200610 + 5 很给力!
myic200610|  楼主 | 2013-11-28 10:37 | 只看该作者
forgot 发表于 2013-11-28 09:26
PF所画区域没有铜皮  

PL框内部铜皮与外面铜皮被分割,绿线上无铜皮。

谢谢指点!

我画的是个蓝牙耳机的板子。天线是曲流型的,天线下方的Plane-1(Net:GND)不能有铜皮。

请问,如下图:
1. 我将天线放置在PL框内对应的toplayer层,还是放置在PF所画区域对应的toplayer层?
2. 我试了:PF所画区域 双击,可以设置网络;PL线可设置网络,PL框内 双击无法设置网络。我的理解对否?

还请大侠指点!
再次致谢!

使用特权

评论回复
forgot| | 2013-12-2 09:58 | 只看该作者
myic200610 发表于 2013-11-28 10:37
谢谢指点!

我画的是个蓝牙耳机的板子。天线是曲流型的,天线下方的Plane-1(Net:GND)不能有铜皮。

PL所画添加内电网络

建议你装个CAM350   出个内电层GERBER     用350打开      一目了然

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-12-2 11:44 | 只看该作者
forgot 发表于 2013-12-2 09:58
PL所画添加内电网络

建议你装个CAM350   出个内电层GERBER     用350打开      一目了然 ...

谢谢指点!

请问: 大侠用的啥软件?我用的是AD08,在PL框内,无法出现 split plane 对话框?

装个CAM350,研究下。

谢谢!

使用特权

评论回复
forgot| | 2013-12-2 12:01 | 只看该作者
myic200610 发表于 2013-12-2 11:44
谢谢指点!

请问: 大侠用的啥软件?我用的是AD08,在PL框内,无法出现 split plane 对话框?

以上所有操作保证在内电层界面进行   操作前 先选好层

使用特权

评论回复
评分
myic200610 + 5 赞一个!
myic200610|  楼主 | 2013-12-2 13:53 | 只看该作者
forgot 发表于 2013-12-2 12:01
以上所有操作保证在内电层界面进行   操作前 先选好层

谢谢指点!

split plane 对话框出现了,这个问题提解决了(参见附图一)。但又出现个新问题,描述如下:

先选定 InternalPlane1,在PL框内双击,出现 split plane对话框。点击 connect to net 下拉对话框,选择 no net,再点击OK。完成PL框内的网络定义操作。
但是,再次在PL框内双击,出现 split plane对话框,网络标号仍然是 GND(参见附图二)。反复试了几次,还是如此。

请问,这是怎么回事?为什么没有修改过来,PL框内的网络还是GND,不是 no  net?
谢谢!

附图一:

附图二:

使用特权

评论回复
评论
卡姿兰小野猫 2019-4-5 09:29 回复TA
问题解决了吗,我也遇到同样的问题,大神指导一下 
开鑫浪子| | 2016-3-2 21:09 | 只看该作者
能画个实心圆么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问