[技术问答]

如何使用M051SeriesBSP里面的例程

2067|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
黄小俊|  楼主 | 2013-11-6 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看到M051SeriesBSP里面的例程全带有UART的,而且还是双向通信的,都带getchar()这个函数,我想问下载这些个例程之后,如何通信?如何使用这些个例程?
奔跑的牛| | 2013-11-7 15:34 | 显示全部楼层
使用例程看你做什么应用,很多模块以及调试好例程。您是想做什么通讯?

使用特权

评论回复
黄小俊|  楼主 | 2013-11-7 22:05 | 显示全部楼层
奔跑的牛 发表于 2013-11-7 15:34
使用例程看你做什么应用,很多模块以及调试好例程。您是想做什么通讯?
...

看来我把问题说错了。。我只是想把例程下到开发板上,然后我能看到它运行起来。。就像流水灯那样,我能看到灯一串串闪过。可问题是每个例程都带UART模块。。它把数据发到哪里去了。我想看到它发的数据。。

使用特权

评论回复
奔跑的牛| | 2013-11-7 22:59 | 显示全部楼层
例程中带UART模块 ,是调试代码用的,可以输出信息到keil

使用特权

评论回复
善水盈渊| | 2013-11-11 22:06 | 显示全部楼层
你的调试有问题吧可能,不然会输出到keil里的

使用特权

评论回复
niuyaliang| | 2013-11-26 17:39 | 显示全部楼层
lz估计没打开串口,keil会虚拟一个串口打印的,或者可以更方便的用半主机调试

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2013-11-26 23:12 | 显示全部楼层
有可能是门一开串口

使用特权

评论回复
east森林| | 2013-11-27 13:27 | 显示全部楼层
估计没打开串口

使用特权

评论回复
springvirus| | 2013-11-27 17:00 | 显示全部楼层
奔跑的牛 发表于 2013-11-7 22:59
例程中带UART模块 ,是调试代码用的,可以输出信息到keil

仿真时,程序会走到SystemInit中的
while((SYSCLK->CLKSTATUS & SYSCLK_CLKSTATUS_PLL_STB_Msk) == 0 )
出不来了,怎么解决呢?

使用特权

评论回复
springvirus| | 2013-11-27 17:03 | 显示全部楼层
黄小俊 发表于 2013-11-7 22:05
看来我把问题说错了。。我只是想把例程下到开发板上,然后我能看到它运行起来。。就像流水灯那样,我能看 ...

M058的P3.0是RXD,P3.1是TXD,这2个pin接到MAX232,再连接9针串口,即电平转换后,可以用串口调试软件,看到发的数据了(注意波特率要一致)

使用特权

评论回复
黄小俊|  楼主 | 2013-11-27 17:17 | 显示全部楼层
east森林 发表于 2013-11-27 13:27
估计没打开串口

我用的是例程,keil里面有两个UART窗口,没有输出啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问