[ARM9、LPC]

LQFP封装arm9原理及PCB图,可以2层板。支持wifi,LCD,USB2.0等

13069|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Auir|  楼主 | 2013-11-8 11:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

下面是ASAP1826T 176pin 及 128pin的外观图。 及  原理图, 及参考PCB。
这2个板子均可以实现wifi 应用,是目前业内主流的wifi音响方案。
现附上原理图 及 PCB图, 对于一些linux爱好者,这个芯片可以说是最容易自己搞的一套方案。如果用s3c2440,BGA封装的贴片是件很麻烦的事情,很多大工厂,BGA的成品率都不高。贴完以后出错,修理非常麻烦。

参考PCB.rar (129.8 KB)

ASAP1826T wifi板,整套BOM,小批含税成本65元。

相关帖子

沙发
alongchi| | 2013-11-8 11:54 | 只看该作者
焊一个BGA远远比焊这个容易得多
并且不要见到BGA就觉得成品率低,事实上这东西去贴的话虚焊率肯定高于BGA
公司的产品出现虚焊的通常是这种QFN封装的芯片,BGA虚焊率反而很低

使用特权

评论回复
评论
holle 2013-11-8 23:03 回复TA
说的对 
板凳
OverMountain| | 2013-11-8 12:28 | 只看该作者
不错,很好的资料,这是用来参考和学习的,bga个人不好焊吧,

使用特权

评论回复
地板
OverMountain| | 2013-11-8 12:33 | 只看该作者
下载了,里面原理图是空的,pcb也是空的,什么情况呢

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2013-11-8 12:55 | 只看该作者
不可能啊。原理图是ASAP1826T_WIFI_CB_V1_162.sch 用pads9.3可以打开。
pcb是:XC-C280-0710-9.asc , 用pads9.x可以导入的方式打开啊。

看到你的回贴以后,我还专门下了试试看。
我还准备周末写篇文档,《 step by step,linux下使用arm9实现wifi教程 》。

使用特权

评论回复
OverMountain| | 2013-11-8 13:21 | 只看该作者
哦,我用ad6打开的,打开了是空白文件,看来是我软件的问题。

使用特权

评论回复
wujiarui| | 2013-11-8 14:42 | 只看该作者
就我自己经验看,批量生产的话,BGA贴片比QFP方便很多,BGA良率远高于QFP。
另外QFP芯片取放,分装都要小心翼翼,掉地上把管脚弄弯是很痛苦的一件事情,BGA就没有这方面的顾忌。
批量贴片加工价格方面,QFP和BGA费用差不多。

当然,在维修方面QFP比BGA方便。不过BGA焊接良率高,基本也不用去修什么。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-11-8 19:05 | 只看该作者
Auir 发表于 2013-11-8 12:55
不可能啊。原理图是ASAP1826T_WIFI_CB_V1_162.sch 用pads9.3可以打开。
pcb是:XC-C280-0710-9.asc , 用pad ...

嘿嘿,等你的教程。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-11-8 20:16 | 只看该作者
128的是手工焊....焊功跟我差不多.....:L

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-9 14:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
honami520| | 2013-11-9 15:56 | 只看该作者
感觉板子上面似乎没有NAND FLASH 和SDRAM啊!这个是没有跑linux的吧!难怪成本可以做的这么低

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-11-10 08:06 回复TA
有 
盈鹏飞科技| | 2013-11-10 15:10 | 只看该作者
好东西,不错ARM9已经快过去时了!!

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2013-11-11 08:53 | 只看该作者
这个有nandflash和 sdram的。在背面的。

使用特权

评论回复
honami520| | 2013-11-11 13:09 | 只看该作者
Auir 发表于 2013-11-11 08:53
这个有nandflash和 sdram的。在背面的。

有SDRAM和NANDFLASH还能做到那么低的成本,这怎么可能啊!!我之前算过!!你算的是小批量的成本吧!nand flash,sdram有什么便宜好买的型号能推荐下吗?感觉上次核心板的那个nand 和sdram都容量较大,比较贵,也不好买!所以一直没做

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2013-11-12 09:25 | 只看该作者
SDRAM(32M) / EM63A165TS    6.3元 (这个是商业级的)。我们后期会提供便宜的32MB的工业级的 sdram.暂时没有。
Nandflash,TC58NVG0S3ETA00(1G bits)  toshiba 10~11元左右。 最近由于hynix无锡晶圆厂爆炸, nand价格稍微上涨,这颗大概涨了20%左右。
由于我们做wifi音箱,所以非常讲究音质,数字3.3V, 1.8V 与模拟3.3V,1.8V分开供电。
数字:电源芯片用的是 APS2406 一颗0.6元,2颗。
模拟:双路ldo   AP1401FF1833MR  一颗 0.6元, 1颗。

你不讲究声音质量,直接2颗便宜的ldo搞定。

如果你买不到,直接找我就行了。其他的没了,全是电容电阻。

使用特权

评论回复
zchong| | 2013-11-12 21:24 | 只看该作者
说好的9260呢?

使用特权

评论回复
Auir|  楼主 | 2013-11-13 10:38 | 只看该作者
ASM9260T 5月底就出来了,一直在折腾 sdk,基本上到 9月底折腾好了,目前仅给电力客户提供芯片。 他当时设计时,更倾向于电力工业环境。
11月底~12月初,批量的芯片出来卖。

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-11-13 12:48 | 只看该作者
可以

使用特权

评论回复
lcq07| | 2013-11-15 10:28 | 只看该作者
是个好东西,为嘛总是有前文无后文了?半遮半掩,让人不怎么放心用啊,还有楼主这供货周期太长了吧

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2013-11-18 21:54 | 只看该作者
只是路过,顺便看看~~~帮顶一下,分享是一种好精神1

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问