我的小车站起来了

楼主: lanseshuijing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
恩,我看我还是要么用13MM的轮子+150多转的金属齿轮减速电机做,要么就用楼主用的简单的减速电机做,我的这个迷你的平衡减速电机N20的后期再继续;请问楼主的程序是仿照哪位大虾的力作,我想找个简单易懂的程序的确很难;想要将我的9轴模块程序与别人的程序融为一体,别提有多难了;自己的编程水平很差;有不会修改的程序还得请楼主坐下指导,先谢过了:handshake这几天我先准备电机;至于控制板与模块都是现成的模块,自己做太费时间又不好看;先用手头的材料组合器自平衡小车的支架再说,制作小车的支架必须要达到2面重量平衡才好发挥代码的效益吗?

使用特权

评论回复
lanseshuijing|  楼主 | 2013-12-8 19:45 | 只看该作者
酷爱diy 发表于 2013-12-8 14:13
恩,我看我还是要么用13MM的轮子+150多转的金属齿轮减速电机做,要么就用楼主用的简单的减速电机做,我的这 ...

小车的传感器的角度零度和你的小车直立时所在的平衡点重合,不重合的话小车就会往一边跑,还有小车的重心越低越容易控制

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-8 22:29 | 只看该作者

看对这款电机了,带334线关电测速编码+支架一套128元,感觉不错;TT马达便宜,想玩专业的自平衡小车;感谢楼主的帮助,请问楼主刚开始玩选TT马达还是上述的带编码的电机适合我?想测试传感器水平0角度您是用什么软件测试的角度?还是通过什么方式测试的?

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-8 22:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lanseshuijing|  楼主 | 2013-12-9 14:53 | 只看该作者
酷爱diy 发表于 2013-12-8 22:29
看对这款电机了,带334线关电测速编码+支架一套128元,感觉不错;TT马达便宜,想玩专业的自平衡小车;感 ...

视频中这个是我首次做的 就做了这一个,测试小车平衡点 用单片机串口测的 用手扶住小车调整小车姿势使他刚好前后平衡,这是记录下串口发送出来的加速度值,此值作为偏差量 在你的代码中加上或者减去该值就可以了

使用特权

评论回复
xyzhi| | 2013-12-9 16:11 | 只看该作者

真不错 赞一个

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-9 20:49 | 只看该作者
恩,就买这款电机了,自带测速省了不少事情;只买2个电机与轮子;自己用PCB板做电机支架;由于这几天比较事多,电机到货就抓紧时间做;期间有不会的还得请教楼组,楼主水平不我强许多,佩服;得多想你学习,楼主学单片机学的很有内涵,很高明;楼主对单片机已近学的很精通了:victory:

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-12 23:48 | 只看该作者
我的东西回来了,还是制作,楼主怎么不肯现身了

使用特权

评论回复
lanseshuijing|  楼主 | 2013-12-13 07:59 | 只看该作者
酷爱diy 发表于 2013-12-12 23:48
我的东西回来了,还是制作,楼主怎么不肯现身了

把你的配件发上来看看

使用特权

评论回复
szmc| | 2013-12-13 14:27 | 只看该作者
强大

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-13 23:49 | 只看该作者
先来个拼装图,也是初步设想,当然先得完成基本的平衡条件;如果成功平衡战力回向后续发展,可能会用无线2.4G做个遥控,选个1KM的距离的2.4G;初步的站立得请楼主姐姐帮忙:P

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-13 23:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lanseshuijing|  楼主 | 2013-12-14 09:02 | 只看该作者
酷爱diy 发表于 2013-12-13 23:49
先来个拼装图,也是初步设想,当然先得完成基本的平衡条件;如果成功平衡战力回向后续发展,可能会用无线2. ...

强悍

使用特权

评论回复
lanseshuijing|  楼主 | 2013-12-14 09:03 | 只看该作者
酷爱diy 发表于 2013-12-13 23:49
先来个拼装图,也是初步设想,当然先得完成基本的平衡条件;如果成功平衡战力回向后续发展,可能会用无线2. ...

投了多少本钱啊

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-14 09:10 | 只看该作者
除了小车车体是前几天刚买的,其他的都是前几个月买的,有的是去年买的;还有很多东西都是以前买的,加上低价处理都留下了有用好的东西,在这之前基本没有ARM外,单片机常用的都有,都是应为编程不会,低价处理掉了;也花了我不少钱     以上的大概不出300多吧;请教姐姐,车体必须要前后2面一样重量吗?一头与另一头重量不一样可以吗?我想做的好看些,既可以显示时钟万年历,又可以通过红外或自制的2.4G无线遥控控制,遥控还有加速度传感器,可以通过切换模式来利用重力感应控制小车等等

使用特权

评论回复
lanseshuijing|  楼主 | 2013-12-14 09:47 | 只看该作者
酷爱diy 发表于 2013-12-14 09:10
除了小车车体是前几天刚买的,其他的都是前几个月买的,有的是去年买的;还有很多东西都是以前买的,加上低 ...

两面不一样重也可以 就是你把传感器算出来的值修正到你小车平衡点的位置,也就是说你小车用手扶着找到他的平衡点的位置,再读出你的传感器的采集值,通过软件修正该采集值,把该位置定义为零度,将来你的小车站立的姿势就是倾斜着站立了

使用特权

评论回复
酷爱diy| | 2013-12-14 13:12 | 只看该作者
9轴姿态传感是平着放还是立起来放置?只给带了2中排针,一个是直排针的,一个是90度弯排针?排针口都在一侧,只有一侧有排针口

使用特权

评论回复
评论
lanseshuijing 2013-12-14 13:46 回复TA
怎么放都行,最终有用的就是两个信号 一个是小车前进方向的加速度 一个小车前进方向的角速度。装上后要使传感器的一个轴跟小车的前进方向重合 
酷爱diy| | 2013-12-14 22:57 | 只看该作者
传感器放置的高点还是地点?那个容易些达到最佳状态?又改了个其他样子,上面那个不好看

使用特权

评论回复
max_v| | 2013-12-15 18:50 | 只看该作者
不错,楼主哪个大学的?握个爪

使用特权

评论回复
max_v| | 2013-12-15 19:00 | 只看该作者
楼主 你的程序编译不通过,你的define用错啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问