发新帖我要提问
[新手入门]

MPU6050读地址是0x68正确,加速度,陀螺仪都是0

楼主: zoudejile
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zoudejile|  楼主 | 2013-12-1 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哈哈,困扰的问题终于解开,总结下自己MPU6050时遇到的问题。
我的平台是STM32F103
1)IIC,那个大家都知道IIC协议不难但是调试时候一定要注意时序,还有就是STM32的单片机如果是从51单片机移植的程序就一定要切换SDA,IO口的输入输出模式
2)STM32单片机调试时候一定要把IO口模式设定为 输入:悬浮输入 输出:开漏输出 ,还有要在MPU6050上加上拉啊
3)模块数据手册里有说明,几种情况可能导致MPU永久失效,我的问题就是加电时候的错误吧。所以导致读写其他寄存器的数据都正确,但是传感器数据出来都是0
问题解决了,散分罗

使用特权

评论回复
zoudejile|  楼主 | 2013-12-1 11:52 | 只看该作者
我给每个人散分,怎么显示分配错误啊,查了下,貌似是只能把分给第一个回答的人。所以各位大侠,抱歉了啊!

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-29 17:12 | 只看该作者
烈火狂龙 发表于 2013-11-26 19:16
晕掉了,哈哈。我也经常忘发东西,还差网友一个四轴护罩没有发。

论坛里的四轴飞行器都是你发的吗,我怎么样才可以拿到一个呢

使用特权

评论回复
网络孤客| | 2014-1-30 09:38 | 只看该作者
谢谢楼主的经验。

使用特权

评论回复
homgle| | 2014-8-12 21:13 | 只看该作者
你好,我在论坛看到你MPU6050的帖子,我遇到和你一样的问题,能不能把你的初始化程序发给我hamiee@163.com,万分感谢!

使用特权

评论回复
Feng_ic| | 2014-8-12 21:37 | 只看该作者
你好,我的问题跟你一样的,能读配置寄存器,但是读不出数据寄存器,不知道你最后怎么解决的呢?是要换一个mpu6050么?

使用特权

评论回复
Feng_ic| | 2014-8-12 21:38 | 只看该作者
试过软件复位和延时效果还是一样没法读出来,数据全是0x00

使用特权

评论回复
犿蚂| | 2014-10-5 22:06 | 只看该作者
大神,我这调的时候总是数据不对呀,能不能指导一下,只有Y轴加速度是850,其他的都是0

使用特权

评论回复
hitlocking| | 2014-12-4 20:31 | 只看该作者
楼主,你的问题解决了吗?我也遇到同样的问题了,不知道该如何解决。

使用特权

评论回复
zoudejile|  楼主 | 2014-12-5 10:12 | 只看该作者
hitlocking 发表于 2014-12-4 20:31
楼主,你的问题解决了吗?我也遇到同样的问题了,不知道该如何解决。

这个早就解决了,我的就是从51移植到STM32程序时候输入输出模式转换的问题

使用特权

评论回复
房立| | 2017-1-15 19:05 | 只看该作者
楼主,距离你发帖子很久了。我如今用的是arduino uno r3,也出现了和你一样的情况,你当时是怎么处理的?

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-1-16 13:29 | 只看该作者
周末买了新的模块,希望买回来的话就可以用啊

使用特权

评论回复
springvirus| | 2017-1-31 17:49 | 只看该作者
zoudejile 发表于 2013-12-1 11:35
哈哈,困扰的问题终于解开,总结下自己MPU6050时遇到的问题。
我的平台是STM32F103
1)IIC,那个大家都知道 ...

恭喜楼主,明天开始测试读取MPU6050模块的WHO_AM_I寄存器,希望模拟IIC可以成功

主控用的新唐的M453

使用特权

评论回复
fastwind| | 2017-4-14 17:00 | 只看该作者
  MPU  6050  传感器模块    在那可以买到质量比较好的      

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-12 12:07 | 只看该作者

你们家是卖四轴的啊,好玩

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问