[STM8]

STM8S103/003的迷你bootloader来了!更新swim下载功能~

楼主: zepanwucai
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yoje| | 2015-4-25 11:03 | 显示全部楼层
很不错的一个boot,感谢分享。
stm8下位机,有一处地方,个人觉得有点多余,还可继续优化。
                    //verify flash
                    for(i = 0; i < BLOCK_BYTES; i++)   
                    {
                        verify -= addr[i];
                    }
                    if(verify == 0)  //写入校验成功
                    {
                        UART1_SendB(BOOT_OK);
                        break;
                    }

只是对ram检验,并不是把芯片的ROM读回来校验,故没什么意义。个人觉得要么就把内部ROM读回来检验一次,要么就干脆不要这代码,直接用后面两名替代则可:
UART1_SendB(BOOT_OK);
                        break;

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-4-25 13:29 | 显示全部楼层
原创 赞一个!

使用特权

评论回复
hayppy| | 2015-9-7 15:10 | 显示全部楼层
楼主,github.com/Zepan/STM8-Launcher 下载的源码为何Chrome中运行出现界面混乱且所有按钮操作无效呢?见附图
STM8 Launcher ERR.PNG

使用特权

评论回复
menofblack| | 2015-12-25 14:13 | 显示全部楼层
hayppy 发表于 2015-9-7 15:10
楼主,github.com/Zepan/STM8-Launcher 下载的源码为何Chrome中运行出现界面混乱且所有按钮操作无效呢?见 ...

写了一个可用的,见  etkxx.ticp.net/blog/research/arduino_swim_to_stm8s_2.html
没有权限发链接,请在上方自行加入 https 等

使用特权

评论回复
ereck| | 2015-12-26 11:03 | 显示全部楼层

不错,学习了

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2015-12-26 16:32 | 显示全部楼层
STM8 Launcher自带一个简单的代码编辑器,具有简易的库函数/变量/关键字 补全提示,括号自动闭合,代码折叠等功能,以eclipse代码样式显示

使用特权

评论回复
hcr0207| | 2016-3-23 09:45 | 显示全部楼层
在哪里购买?

使用特权

评论回复
romeo0108| | 2016-4-20 14:20 | 显示全部楼层
楼主流弊啊

使用特权

评论回复
damifan| | 2017-3-8 17:57 | 显示全部楼层
真不错

使用特权

评论回复
恐龙007| | 2017-3-19 12:53 | 显示全部楼层
牛X

使用特权

评论回复
pmp| | 2017-3-19 15:41 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
pmp| | 2017-3-19 15:42 | 显示全部楼层
关于BootLoader还不是了解很多。

使用特权

评论回复
落叶TT| | 2017-4-19 16:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
Jayvenwang| | 2018-2-27 19:26 | 显示全部楼层
泽畔大神你好,请问如何编译hairboot的   bootloader文件  我想在你的基础上 加一些功能 然后尝试一下能不能改成单线串口更新固件,感激不尽~

使用特权

评论回复
Jayvenwang| | 2018-2-27 19:27 | 显示全部楼层
hayppy 发表于 2015-9-7 15:10
楼主,github.com/Zepan/STM8-Launcher 下载的源码为何Chrome中运行出现界面混乱且所有按钮操作无效呢?见 ...

下载chrome浏览器的2013-10月份的版本,不要用最新版的

使用特权

评论回复
fentianyou| | 2018-2-27 22:23 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2018-2-27 22:23 | 显示全部楼层
没有修改过bootloader呢

使用特权

评论回复
febgxu| | 2018-2-27 22:23 | 显示全部楼层
有没有stm32的bootloader呢

使用特权

评论回复
sdlls| | 2018-2-27 22:24 | 显示全部楼层
能够串口下载了?

使用特权

评论回复
pixhw| | 2018-2-27 22:24 | 显示全部楼层
swim下载是什么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问