[稳压电源]

简易数控直流稳压电源扩流电路

2512|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
想做一个简易的数控稳压电源,用DAC输出带压值加电压跟随器后,再加个扩流电路,这个扩流电路怎么接啊,看网上好多说用运算放大器和达林管接成推挽输出。电路有点复杂啊,不太懂,有什么简单的办法吗,比如用集成音频功放行吗?

相关帖子

沙发
yytda| | 2013-12-1 12:13 | 只看该作者
老是有数控电源的帖子,可我根本就不知道什么是数控电源,看来要去百度一下了,楼主能不能先科普一下?不知道你是想给哪个部位扩流?如果是给BJT扩流的话,就是BJT后面接图腾柱,后面再接大功率达林顿管,没弄过这样的,我也不太了解。

使用特权

评论回复
板凳
a2582006460|  楼主 | 2013-12-1 16:00 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-12-1 12:13
老是有数控电源的帖子,可我根本就不知道什么是数控电源,看来要去百度一下了,楼主能不能先科普一下?不知 ...

就是我用ADC输出了一个电压值,但DAC的带负载能力不行,想增强他的带负载能力.就是怎样让下图的输出可以带负载

使用特权

评论回复
地板
yytda| | 2013-12-1 16:31 | 只看该作者
因为运放输出能力非常有限,所以自然不能带负载,你可以把运放输出端接达林顿管的基极,集电极通过负载接电源,发射极通过小阻值电阻接地,运放反向输入端接集电极,你想输出多大的电流都可以

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-12-1 18:01 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-12-1 16:31
因为运放输出能力非常有限,所以自然不能带负载,你可以把运放输出端接达林顿管的基极,集电极通过负载接电 ...

能上个图吗?“运放反向输入端接集电极“这什么意思?不太懂啊

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-12-1 18:01 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-12-1 16:31
因为运放输出能力非常有限,所以自然不能带负载,你可以把运放输出端接达林顿管的基极,集电极通过负载接电 ...

能上个图吗?“运放反向输入端接集电极”这什么意思啊?不太懂?

使用特权

评论回复
a2582006460|  楼主 | 2013-12-3 09:50 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-12-3 10:13 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-12-1 12:13
老是有数控电源的帖子,可我根本就不知道什么是数控电源,看来要去百度一下了,楼主能不能先科普一下?不知 ...

坛子里的标称“数控电源”的基本和数控电源都木什么关系,半毛钱的关系都木有。。。
他们说的“数控电源”基本都是用个DA取代电位器而已,华而不实,没什么用,

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-12-3 10:20 | 只看该作者
LZ确实想玩,搜搜LM317,3R33等“数控”电源,网上大把的资料。。。
尤其是LM317的,一些学校里几百年不变的课程设计,毕业设计。。。

使用特权

评论回复
topaz222| | 2019-6-18 21:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问