又遇到人生的十字路口。。。

2013|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Dick00|  楼主 | 2013-12-4 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    鄙人今年25岁,马上奔三的节奏了,毕业两年碌碌无为,做了整整两年的系统集成,说白了就是搞工程的,于是痛下决心学点东西。今年5月份换了份工作,还好,是做USB开发的,感觉又回到了硬件岗位上,倍感开心。2个月后出了两个简单的小项目,也还算马马虎虎,当初本着刚换行业的心态,工资5K少点也就算了,也没往心里去,毕竟咱技术还不行。但是这家公司确实比较不靠谱,人家开发的是设备,我们完全就是做玩具的啊。一直有想跳槽的打算,前日有一家网络科技公司诚聘本人过去做技术顾问类的岗位,说白了也就是技术支持。薪资8k左右(诱惑力)。
   本人也觉得,毕竟搞开发不是长久之计,将来必定要转型,与其而立后转型,不如早作打算。但是刚起步的开发岗位,确实心有不甘。5个月前的绝决选择终变现在的犹豫不决,又遇人生的十字路口……

相关帖子

沙发
xjfeng0224| | 2013-12-4 13:08 | 只看该作者
沙发。。。如果我在LZ 的位置,我会直接转。。。可能是我比较喜欢和人打交道吧。。。我现在也是硬件开发,想有个机会转型。。。

使用特权

评论回复
板凳
北漂屌丝| | 2013-12-4 14:31 | 只看该作者
LZ果断转型吧!
我目前遇到和你一样的困惑,我毕业都三年了,之前在上一家公司做电源测试,感觉每天在实验室里各种测,各种报告,时间久了自己和外界完全封闭并且技术能力上也没有长进,所以8个月前准备换工作,当时想找一个售前技术支持类的工作,但是每当面试的时候因为之前没接触过,感觉没底气要工资。后来无奈又进了另一家电源公司搞测试,工资7K多,天天又是不停地测不停地报告不停地加班,又把自己困在实验室了。要说上一次换工作对于要不要换行还很犹豫的话,那么这一次我是坚定不干测试要换行了。打算年后重新开始,找一份和人打交道的工作,即使开始的时候苦些、累些!
我是一直没想过往开发类的岗位转的,感觉自己不是技术的料!

使用特权

评论回复
地板
shendalei| | 2013-12-4 16:58 | 只看该作者
楼主现在在哪工作了?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-5 22:19 | 只看该作者
楼主喜欢什么样的工作?

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-7 16:57 | 只看该作者
支持转型,做开发毕竟吃的是青春饭

使用特权

评论回复
hlzhaowu| | 2013-12-12 11:23 | 只看该作者
看来LZ是很难做出选择

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-15 21:33 | 只看该作者
替楼主为难。我还在找我开发的第一份工作呢,严重需要经验的积累。所说学校积累了些经验,但是工作的话,感觉自己一个人还是不敢下手的

使用特权

评论回复
Dick00|  楼主 | 2013-12-16 08:37 | 只看该作者
rocdove 发表于 2013-12-15 21:33
替楼主为难。我还在找我开发的第一份工作呢,严重需要经验的积累。所说学校积累了些经验,但是工作的话,感 ...

公司招毕业生都是比较看重该员工将来的可塑性,就是能培养成什么样的人才,还有就是稳定性的问题,因为谁都不想再找新人,再培养人更麻烦,所以面试的时候自信点就好,表达自己想长期在这个行业发展下去的愿望就OK了,主要还是自信,既然去你们学校招,就肯定认可你的学历。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2013-12-16 16:57 | 只看该作者
25怎么能算马上奔三呢,不带这么四舍五入的……
我倒觉得做开发蛮好的。

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2013-12-16 20:52 | 只看该作者
个人觉得,其实干什么都无所谓,只要想好了,就踏踏实实去做,至于跳槽不跳槽,工作是否长期稳定,其实和自己实际收入无关,不信你留意自己身边的人就知道。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-12-16 21:04 | 只看该作者
楼主,说的这些,都是在什么城市的事情呀?

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-16 22:25 | 只看该作者
Dick00 发表于 2013-12-16 08:37
公司招毕业生都是比较看重该员工将来的可塑性,就是能培养成什么样的人才,还有就是稳定性的问题,因为谁 ...

恩恩,谢谢楼主。会好好努力找工作的。也打算长期从事嵌入式软件开发或是算法研究的,很想赶上物联网这班车。在学校还是学到不少东西的,自信还是有点的。来年一定要找个好工作。
楼主其实你年龄不大的,和我一块学习的好多都比你还大呢,不急。人生还很长呢,不过职业规划还是要早早做好的。以后有什么问题还望不吝赐教。

使用特权

评论回复
wuxujuan| | 2013-12-17 14:29 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-12-23 09:42 | 只看该作者
楼主是个妹子么?

使用特权

评论回复
ccj8819052| | 2014-1-9 15:32 | 只看该作者
LZ果断转型吧!

使用特权

评论回复
CY工程师| | 2014-1-31 20:33 | 只看该作者
果断转,人往高处流。岁月不饶人,虽说才25,普遍搞技术年限35-40左右,没多少10年在企业搞技术捞银子,个人观点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问