DIY智能开关-电力线远程控制玻璃触摸屏开关(86型开关盒)

3100|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zh5h|  楼主 | 2013-12-4 20:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

随着物联网行业的兴起,智能家居类产品蜂拥而至,智能开关、智能插座、智能家电控制类产品不断涌现。联网的智能产品要能接受控制命令,能向外部发送设备状态等,这就需要设备具备通信功能。目前智能家居类产品通信部分一般采用zigibe 、蓝牙、wifi等无线通信,而有线通信的最佳方案就是电力线载波。电力线载波无需布线随插虽用。哈哈~
      废话少说 ,先来看看本次DIY的智能开关方案.
     本方案采样:通信(电力线载波模块HL-PLC V2.p0)+触摸(触摸芯片ST02C)+开关(MOC3061和可控硅BTA12-600)+86型开关盒
     开关供电为零火线方式,两路输出开关,开关在关闭状态时背光灯是打开状态,晚上也能很准确的看到开关触摸位置,开关打开时背光关闭。
实测开关很灵敏,通信稳定抗一般家电如电磁炉、微波炉等干扰一点问题没有。远程控制十分方便。未完待续(后面会贴上测试视频和通信规约)
    图片奉上

成品背面

成品背面

相关帖子

沙发
棋哥| | 2013-12-6 15:21 | 只看该作者
厉害!

使用特权

评论回复
板凳
duhemayi| | 2013-12-6 20:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
qq20707| | 2013-12-10 23:01 | 只看该作者
不错不错 支持

使用特权

评论回复
棋哥| | 2013-12-18 09:12 | 只看该作者
看过你的载波方案,想跟楼主探讨一下(并非拍砖):
1,你这个设计的确非常巧妙,成本也很低;DIY的东西也非常不错
2,你的载波称为FSK,但是我觉得实际上只能算有两个频点的OOK解调;
3,采用OOK解调,无法实现有同频噪声时的解调(当然同频噪声会低于信号强度6dB);
4,极限情况下有一定量的小信号同频噪声时,你的模块就将无**常工作;
以上分析是否正确,请指正!

使用特权

评论回复
zyingjie| | 2013-12-27 11:43 | 只看该作者
这个很厉害啊!赞!

使用特权

评论回复
lishuoff| | 2017-6-25 17:29 | 只看该作者
你好,请问你的86盒子是从哪里购买的,能给个链接吗

使用特权

评论回复
lishuoff| | 2017-6-25 17:32 | 只看该作者
你好,请问你的86盒子是从哪里购买的,能给个链接吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问