[应用方案]

画了一块NUC120工控板,大家给点意见。

2556|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eyancool|  楼主 | 2013-12-5 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
NUC120工控板,有232通讯,24C02,光耦隔离输入输出,DB681达林顿可直接控制DC24V负载。https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0MTI2fGIyOGMwZGM0NjJjYzBlMThhMjc4NzE1YjQzNTQ1NTgzfDE3MTM0MDQ2Njg%3D&request=yes&_f=.rar NUC120控制板.rar (500.31 KB)
jonewan| | 2013-12-5 13:46 | 显示全部楼层
画的不敢恭维,实在是...

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-12-5 16:22 | 显示全部楼层
继续努力吧.

使用特权

评论回复
eyancool|  楼主 | 2013-12-5 16:55 | 显示全部楼层
dwh000 发表于 2013-12-5 15:37
铺地的安全距离太小了吧!工控上232用处不是很大,距离限制死了,怎么不弄个485! ...

留232是想做一个手控器进行通讯连接,我现在想知道的是,这块板去打样回来能不能用?

使用特权

评论回复
mutongtootie| | 2013-12-6 13:18 | 显示全部楼层
如果最高电压是24V,那么目前的安全间距应该可以工作,不过下次洗版改大些
电路图方面:NUC120 VDD33是输出,不用接。MAX232是5V的芯片,用3.3V的话要改成3232系列。您NUC120用的A版,默认IO上电是高,请注意。
PCB方面:既然用光耦做隔离设计,地最好不要铺满版,只在CPU周边就可以。不同部分地要分地要分开。电源用12mil应该也够,不过空间够,用30mil比较好

使用特权

评论回复
eyancool|  楼主 | 2013-12-6 13:30 | 显示全部楼层
mutongtootie 发表于 2013-12-6 13:18
如果最高电压是24V,那么目前的安全间距应该可以工作,不过下次洗版改大些
电路图方面:NUC120 VDD33是输出 ...

好的,谢谢!晚上发到淘宝打样,争取早点把板子做出来。

使用特权

评论回复
深圳闪电侠| | 2013-12-6 21:52 | 显示全部楼层
学习了

使用特权

评论回复
eyancool|  楼主 | 2013-12-11 16:34 | 显示全部楼层
板已经打样回来,上个图!

使用特权

评论回复
骗子的片子| | 2014-1-20 15:25 | 显示全部楼层
楼主,这板子有点惨不忍睹啊

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-2-11 19:46 | 显示全部楼层
楼主加油画啊,技术有待提高啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问