【我的2013】有苦有乐

1627|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mxj1005071012|  楼主 | 2013-12-22 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2013转眼间从指缝间流过,伴随着每天的学习、娱乐而度过。
2013注定不平凡,是最为丰富的一年。
这一年我悲伤过;
这一年我兴奋过;
这一年我妥协过;

年初的时候因为考试,工作以及各种琐碎的事情与家人闹的不可开交。
最后终归妥协,放弃了自认为的梦想。也许也只能是自以为罢了。
过上了终日提着保温杯穿着羽绒服规律的自习生活,在大学的尾巴上也乖乖的学生了一把。
记得付出后失望的泪水,奔波于各种考试的无奈,以及即将毕业的迷茫。
从学生到社会的过度其实并没有想象中的那样难,
没去过拥挤的人才市场,也没发简历发到过手软,更没有在炎热的夏在各个求职公司往返。
一直说不上这是幸或是不幸。
庆幸的是在自己疲惫的想要放弃的时候,仍旧坚定的告诉父母我可以依靠自己。
于是保留了自己最后的一点自尊,直至今日。
工作后的生活并不像学生生涯那般简单,却也不算复杂,
人与人,事与事,本就是个不能用三言两语解释的哲理题。
没有大段大段的失眠,噩梦,或是撕心裂肺。
总之是个平凡到不能再平淡的一年。
如若非要说学到了什么。
**。主动。释然。
之后的日子是各种繁杂的节日。

往年寝室人总会在每个人的桌上放上苹果,去天赐那边的草坪迎着合肥猛烈的大风放飞承载我们愿望的孔明灯,
可我的愿望没实现过。
天生的多愁善感让我在过去的一年时光里无法停止的自我刷屏。
可惜我成不了文人,只能偶尔装装文艺青年却总也掩盖不了二逼气质。
没能为身边的人做些什么,给予幸福快乐亦或是正能量什么的。
总觉得抱歉。
日子过的很平淡,是因为我害怕改变。
对自己的期许很多。
首先,对自己好一点。
毕业后能够联系的朋友确实很少,
大家都忙于事业,于是日渐疏远了。
感谢西瓜兄时常的电话慰问,你乐观的屌丝心态折服了我。
从一月开始闭关看书,希望自己能养成晨跑的习惯,
希望2014,会是一个崭新而又不一样的开始。

相关帖子

沙发
ZG11211| | 2013-12-22 15:45 | 只看该作者
楼主文采很好,太谦虚了,呵呵!

使用特权

评论回复
板凳
限量_个性。| | 2013-12-22 16:09 | 只看该作者
楼主要一直保持乐观的心态哦~加油~~

使用特权

评论回复
地板
mxj1005071012|  楼主 | 2013-12-22 16:47 | 只看该作者
限量_个性。 发表于 2013-12-22 16:09
楼主要一直保持乐观的心态哦~加油~~

是啊 乐观很重要 谢谢

使用特权

评论回复
mxj1005071012|  楼主 | 2013-12-22 16:53 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2013-12-22 15:45
楼主文采很好,太谦虚了,呵呵!

多谢夸奖 公务员考试考的多了 你懂的

使用特权

评论回复
liuyang8023| | 2013-12-22 17:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2013-12-22 17:45 | 只看该作者
其实楼主的性格的确是有点多愁善感,听从父母的话,不做叛逆的坏孩子,其实,我想说,终有一天,你一定会因为一个什嘛事情而爆发的。往往你选择听从父母的而放弃自己所想的只是因为它在你心中还没到那种坚不可摧的地步。

使用特权

评论回复
mxj1005071012|  楼主 | 2013-12-22 19:05 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2013-12-22 17:45
其实楼主的性格的确是有点多愁善感,听从父母的话,不做叛逆的坏孩子,其实,我想说,终有一天,你一定会因 ...

思想斗争过很久,还是选择了妥协

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2013-12-22 19:19 | 只看该作者
mxj1005071012 发表于 2013-12-22 19:05
思想斗争过很久,还是选择了妥协

嗯,这就和人的性格有关系。像我就我能做主的事我从来不听他们的,我要是自己都乱了套了我就听我爸爸的了。

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2013-12-22 20:27 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2013-12-22 19:19
嗯,这就和人的性格有关系。像我就我能做主的事我从来不听他们的,我要是自己都乱了套了我就听我爸爸的了 ...

能抗则抗,抗不了就从了 o(∩_∩)o 哈哈 ~

使用特权

评论回复
评分
玛门的老婆 + 4 神马都是浮云
ZG11211| | 2013-12-22 20:56 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2013-12-22 20:27
能抗则抗,抗不了就从了 o(∩_∩)o 哈哈 ~

看样子二姨很有经验;P

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2013-12-22 21:09 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2013-12-22 20:56
看样子二姨很有经验

这和二姨有神马关系...对待家长都这种态度好不;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问