[STM8]

关于STM8L低功耗设计测试分享

楼主: liuguobing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liuguobing|  楼主 | 2015-11-20 15:52 | 显示全部楼层
wuchenwin 发表于 2015-11-17 23:57
楼主不知道还在不在,但是遇到问题了调了很久还是不能打主regulator关闭。请楼主帮忙下。
我用的STM8L051F3 ...

程序运行的时候 100uA 已经不高了,main regulator 不用关
我觉得可能你的设计有问题,CPU间歇性工作整体功耗就下来了

使用特权

评论回复
123q3eq22| | 2015-12-7 17:45 | 显示全部楼层
楼主你好,你的参考值给我很大的帮助,但是有一个疑问想要咨询下:
1\我用楼主的方法测试第一步,电流大概1.67UA左右.但是我测试第二步的时候PWR->CSR2 = 0x2,好像没有什么作用,不管这个位置1或者0和第一步比起来功耗都没区别.不知道是不是还有哪里需要配置还是怎么的?
2\楼主说的电压调节器默认开启,不知道是在那个地方可以关闭,因为你是E文,可能能力有限我找了半天找不到.
3\另外一个问题不是功耗问题,不知道楼主做过中断没有,我的PG6 PG7配置到EXITB/G的中断向量,单独触发上升沿中断居然不能用.只能PG6 和PG7一起从低电平到高电平才能进入中断.

按楼主的方式去弄,除了第一二步好像有点区别外,其他的步骤电流累加,和楼主的测试基本一致.(运行模式没测试)

使用特权

评论回复
风云天下| | 2015-12-9 15:02 | 显示全部楼层
liuguobing 发表于 2015-11-20 15:39
// 定时程序,等待时使用wfe,以节省功耗
static void TIM2_Delay_x500us(uint8_t count)
{

谢谢你的回复,我的问题,第二天都解决了。第二天注意到,TIM2的分频器是带shadow的,必须产生更新事件才能更新新的数据,所以,唤醒时间长了,导致不能够发现唤醒

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-10-18 15:32 | 显示全部楼层
liuguobing 发表于 2014-9-23 10:42
LCD 正常也就 10uA 左右,35太大了。

你们都用的什么LCD型号?电流这么小,能否推荐下,谢谢!

使用特权

评论回复
闻道有先后2012| | 2016-10-22 22:04 | 显示全部楼层
MARK

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2016-11-29 10:40 | 显示全部楼层
threetigher 发表于 2016-10-18 15:32
你们都用的什么LCD型号?电流这么小,能否推荐下,谢谢!

你随便整个 段码式LCD电流应该都小于10uA的,不要背光

使用特权

评论回复
平凡一人| | 2016-12-4 09:19 | 显示全部楼层
看帖回帖。。。。。

使用特权

评论回复
threetigher| | 2016-12-21 23:24 | 显示全部楼层
liuguobing 发表于 2016-11-29 10:40
你随便整个 段码式LCD电流应该都小于10uA的,不要背光

是的,为了极致的省电定做段式,灰屏会很好用;
但不都喜欢彩屏么,想短时间显示,这样又美观又省电。
欢迎讨论!

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2017-6-21 15:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
mirchell| | 2017-7-16 23:31 | 显示全部楼层
楼主,我调试发现,进入halt的时候,我的lcd是不显示的,等rtc周期唤醒后。lcd上又显示出数据了,这是什么原因。而且老感觉屏幕在偶尔闪屏。显示的数据是初始化的时候固定写死的,没有定时去刷新。

使用特权

评论回复
infozx| | 2017-7-18 10:20 | 显示全部楼层
顶一个,STM8L低功耗在业界还是很有优势的,
我做过的L051 3v电池供电最低待机模式测到3uA左右。

使用特权

评论回复
cumt13| | 2017-10-12 20:11 | 显示全部楼层
你好,请问一下,为什么要在while(1) 中加入5个 nop();??
现在正在测试这个功耗,发现不加nop();功耗就比手册上的大,还请帮忙解惑
非常感谢~

使用特权

评论回复
lvlv99| | 2017-10-13 10:57 | 显示全部楼层
学习了,在用152

使用特权

评论回复
armauk| | 2017-10-15 16:58 | 显示全部楼层
y记号,学习了

使用特权

评论回复
1195531281| | 2020-10-7 16:39 | 显示全部楼层
学习了

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2022-6-9 10:19 | 显示全部楼层
infozx 发表于 2017-7-18 10:20
顶一个,STM8L低功耗在业界还是很有优势的,
我做过的L051 3v电池供电最低待机模式测到3uA左右。 ...

现在很多国产芯片低功耗做得也不错,支持国产

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问