[SIM900]

RJ45网口的HR911105A的第8角是接信号地还是大地?

17675|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
chunyang| | 2014-1-8 19:40 | 只看该作者
接系统地,系统地再接大地,要保证该接地回路的低阻抗,否则遇雷击等强电磁感应时就危险了。

使用特权

评论回复
板凳
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-8 19:54 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-1-8 19:40
接系统地,系统地再接大地,要保证该接地回路的低阻抗,否则遇雷击等强电磁感应时就危险了。
...

版主你好。不知道我这样子理解对不对,我把第8脚和RJ45网口的外壳连一起,通过铜柱接信号地,最后信号地再连接到机壳大地?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2014-1-8 20:01 | 只看该作者
看你这个“信号地”是怎么处理的。原则上,高可靠系统或工作于恶劣电磁环境以及雷击频繁地区的带有长通讯线的设备,信号地和系统地必须分离,最后单点汇接,有的还要求单独的保护地。就一般网络接口设备而言,系统地和信号地可以合一,但要求有接地平面,不能是那种靠连线特别是带折弯的连线互连,RJ45接口的金属外壳也同样要可靠接入系统地,原则一致。

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-8 20:18 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-1-8 20:01
看你这个“信号地”是怎么处理的。原则上,高可靠系统或工作于恶劣电磁环境以及雷击频繁地区的带有长通讯线 ...

版主所说的“系统地”是指CPU工作电源的地么?

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-8 22:06 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-1-8 20:01
看你这个“信号地”是怎么处理的。原则上,高可靠系统或工作于恶劣电磁环境以及雷击频繁地区的带有长通讯线 ...

版主,我这么画对不对? RJ45的第8脚和它的金属外壳相连,然后通过铜柱螺丝接到机壳,机壳再接大地?

QQ截图20140108220128.bmp (586.44 KB )

QQ截图20140108220128.bmp

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-1-8 23:09 | 只看该作者
destiny_zzj 发表于 2014-1-8 22:06
版主,我这么画对不对? RJ45的第8脚和它的金属外壳相连,然后通过铜柱螺丝接到机壳,机壳再接大地?
...

单就此是对的,还要注意信号地的问题,原则就是前面讲的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-1-8 23:10 | 只看该作者
destiny_zzj 发表于 2014-1-8 20:18
版主所说的“系统地”是指CPU工作电源的地么?

系统地就是系统的电压参考基点,对于正压工作的电路而言,就是电源的负端、接地端。

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-9 09:01 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-1-8 23:09

我这张图里面,相当于是把第8脚和金属外壳直接接到机壳大地了,没有接系统地,这样可行否?

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-9 09:04 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-1-8 23:09

因为HR911105A的pdf上说,第8脚要接PCB的地,可我不清楚是接系统地还是机壳大地,但我知道它金属外壳肯定是要接机壳大地的,所以现在有点混

使用特权

评论回复
eeko2005| | 2014-1-9 13:24 | 只看该作者
看你电源有没大地接入,有的话就接大地.系统地不用跟大地相接.
一般像使用适配器电源的那种产品,只有个正负极,没大地,给你接也无法接,就只能接个系统地罗

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-9 14:22 | 只看该作者
eeko2005 发表于 2014-1-9 13:24
看你电源有没大地接入,有的话就接大地.系统地不用跟大地相接.
一般像使用适配器电源的那种产品,只有个正负 ...

供电是有大地线的。照你的意思,第8脚可以不接系统地,而是直接接大地么?

使用特权

评论回复
eeko2005| | 2014-1-9 15:29 | 只看该作者
destiny_zzj 发表于 2014-1-9 14:22
供电是有大地线的。照你的意思,第8脚可以不接系统地,而是直接接大地么? ...

是的, 可以不用接在一起,大地都是接机箱的.
如果不放心,你可以看看那些金属外壳的开关电源 或者 电脑主板电源, 大地 跟 电源地 是不通的
一般如果要接,可以通过一个磁珠 或者 电容 单点接在一起.
如果你的板上有螺丝孔, 其实已经是接在一起了.

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-9 16:03 | 只看该作者
eeko2005 发表于 2014-1-9 15:29
是的, 可以不用接在一起,大地都是接机箱的.
如果不放心,你可以看看那些金属外壳的开关电源 或者 电脑主板 ...

谢谢啦

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-1-9 21:01 | 只看该作者
destiny_zzj 发表于 2014-1-9 09:01
我这张图里面,相当于是把第8脚和金属外壳直接接到机壳大地了,没有接系统地,这样可行否? ...

要接系统地,带有长通讯线的系统应将系统地接大地,除非系统是隔离的,但显然你的系统不是。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-1-9 21:02 | 只看该作者
destiny_zzj 发表于 2014-1-9 09:04
因为HR911105A的pdf上说,第8脚要接PCB的地,可我不清楚是接系统地还是机壳大地,但我知道它金属外壳肯定 ...

器件手册中指的就是系统地,而要求系统地接大地的原因前面讲过多次了。

使用特权

评论回复
十八戒| | 2015-4-13 14:27 | 只看该作者
你好,HR911105A的4、5引脚怎么接的?我按照你上面那个原理图接的,这样的话1、2、3、4、5、6都短路了的

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-4-13 18:46 | 只看该作者
十八戒 发表于 2015-4-13 14:27
你好,HR911105A的4、5引脚怎么接的?我按照你上面那个原理图接的,这样的话1、2、3、4、5、6都短路了的 ...

高频变压器是铜线啊,你用万用表测肯定是通的额

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-4-13 18:46 | 只看该作者
你好,HR911105A的4、5引脚怎么接的?我按照你上面那个原理图接的,这样的话1、2、3、4、5、6都短路了的 ...

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-4-13 18:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问