发新帖我要提问

幼稚是技术人员最大的缺陷 转自:凤舞天

楼主: 徐晓笨
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
brandnew| | 2014-11-21 13:06 | 显示全部楼层
dsp007 发表于 2014-1-21 10:58
再次提醒各位年轻的工程师,在你决定要追随某位老板的时候,一定要想清楚你的需求,你为什么要追随。
如果 ...

是这个道理,老家伙,不易忽悠,钱也要得更多,还容易挖自己的脚。

使用特权

评论回复
dsp007| | 2014-11-21 13:12 | 显示全部楼层
这帖子,都被删的不成样子了!

使用特权

评论回复
dongranmengming| | 2014-11-22 21:56 | 显示全部楼层
以前老板就是这么对我,使劲给我画大饼,最后差点饿死。果断撤了,加薪也不留

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2014-11-24 08:43 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2014-11-21 13:02
关键是,做技术的老家伙,不听话,不愿意去产线。
不愿意当孙子的**灰,老板不要他滚蛋,留着搞个鸟。 ...

去产线只是第一步,后续肯定是降工资,迟早还是个“走”。其实不过是产品稳定了,用不着研发了,觉得研发薪水太高了。所谓的“狡兔死走狗烹”,“过河拆桥”,“卸磨杀驴”而已,还搞得自己跟个职场教父似的,当**又立牌坊的。真当别人都是“幼稚的”傻子啊?与其到时候像一条狗一样没有尊严的被踢走,不如早点走,还能让老板少一些准备时间(比如找人接收工作神马的),多多少少闹心一些。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6
西门看雪| | 2014-11-28 00:18 | 显示全部楼层
创业元老?没股份算个毛元老!

使用特权

评论回复
blessdxp| | 2014-11-28 09:05 | 显示全部楼层
这就是元老的下场--知道朱元璋到处为什么了吧!不好管了--杀掉。悲哀!付出没有等于回报,换回来的是抱怨。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2014-12-3 07:04 | 显示全部楼层
总觉得靠自己靠谱些,想想做老板又不是做慈善,老板自己也要活下去,在资金不足,技术能力有限,综合水平把控不了的时候,那种恐慌也不是常人可以忍受的,这和动物是一样的,感受到危机,要不逃避,要不凶相毕露,其实这些问题很好解决的,找个时间好好考虑一下,自己是要名还是要利,还是二者都要,考虑清楚了就知道怎么做了,老板也是人,也怕死,怕破产,也贪小便宜,也无耻,也吹牛等等,一切就那么简单。

使用特权

评论回复
qinweixing| | 2015-4-17 13:23 | 显示全部楼层
尼玛,兔死狗烹

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-4-17 13:59 | 显示全部楼层
我这里就规定,新产品的样机,必须有研发人员自己焊接、调试、装配,定型后才交给工人去生产。
一遍遍地提醒设计时要注意什么,还不如让他自己生产一个样机,他自己就会发现问题了。
比如:元器件布局不合理,不方便焊接,螺丝安装孔被元器件挡住了,没加测试点等等问题。

使用特权

评论回复
wang_ys| | 2015-4-17 16:30 | 显示全部楼层
个人感觉,上面说的,大部分都挺有道理。关键是,自己得明白说的是怎么回事不是。

使用特权

评论回复
lifebird| | 2015-5-18 09:51 | 显示全部楼层
这个问题首先得定义啥叫幼稚,然后再讨论,以为有权就能定义一切,楼主就忒幼稚了。

使用特权

评论回复
hehailun| | 2015-5-18 11:15 | 显示全部楼层
lostpod 发表于 2014-1-17 09:42
1、鄙视生产,认为自己就不是做生产的那类人;(让研发做生产,那要生产做什么,为什么不让研发去做人事, ...

赞同   楼主偏激了

使用特权

评论回复
paier_tt| | 2015-5-20 11:46 | 显示全部楼层
看了以后,我醉了。

使用特权

评论回复
yangxf1217| | 2015-5-26 17:16 | 显示全部楼层
觉得楼主应该和元老说说你的想法,尽量沟通,大家都是为了公司嘛,做些改变应该是可以的吧。这样强行逼走,还贴出来不是很好。

使用特权

评论回复
grj0719| | 2015-5-28 22:02 | 显示全部楼层
我就是来看评论的。

也算汲取一些教训,免得到时候被老板莫名其妙炒了。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2015-5-29 08:10 | 显示全部楼层
grj0719 发表于 2015-5-28 22:02
我就是来看评论的。

也算汲取一些教训,免得到时候被老板莫名其妙炒了。 ...

看再多也没用,不爽了,炒掉也就一句话的问题~

使用特权

评论回复
gzcc| | 2015-7-18 14:07 | 显示全部楼层
不喜欢炒掉就是,何必人身攻击别人幼稚呢?你就没有幼稚过吗?

使用特权

评论回复
hujie119120| | 2015-9-4 01:17 | 显示全部楼层
目测楼主是 高级黑

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问