发新帖我要提问

HT7533 输出有过冲电压

楼主: yyjccit
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
crazybee| | 2015-6-10 12:57 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2014-1-24 09:11
负载电流不大的话换SGM2200吧

头痛,现在HT7533真有过冲问题,但是我的情况是工作过程中MCU挂了。。。用这要多少钱?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-6-10 13:23 | 显示全部楼层
crazybee 发表于 2015-6-10 12:57
头痛,现在HT7533真有过冲问题,但是我的情况是工作过程中MCU挂了。。。用这要多少钱? ...

价格会比HT75xx便宜,但便宜多少,就要看你的采购量。
这些都是标准件,价格都比较透明

使用特权

评论回复
韦斯克拉| | 2016-1-22 14:09 | 显示全部楼层
以后要留意这个问题才行

使用特权

评论回复
veryyd| | 2016-3-31 12:05 | 显示全部楼层
学习了,刚还打算用HT的呢。
原来是用SO-8的开关电源,有点大。SGM2200的电流有点小了
有没有SOT23-5的开关电源芯片推荐下?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-3-31 12:59 | 显示全部楼层
veryyd 发表于 2016-3-31 12:05
学习了,刚还打算用HT的呢。
原来是用SO-8的开关电源,有点大。SGM2200的电流有点小了
有没有SOT23-5的开关 ...

SGM2203,150mA负载能力;实际用LDO都是负载小的应用,如果负载电流大,MP1470\MP1480或者ETA2359都是很常用的降压DC-DC

使用特权

评论回复
szxinghongxing| | 2016-4-22 22:51 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2014-9-30 10:15
哈哈,这个是存在多年的老问题了,没啥纠结的,换吧

亲,首先要确定你买的是什么货,一般原装合泰的是不存在这方面的问题。可以找QQ:2498300803咨询一下,或许她那边可以解决你存在的问题

使用特权

评论回复
szxinghongxing| | 2016-4-22 22:54 | 显示全部楼层
碧云天书 发表于 2014-9-29 22:57
我也中招了:Q!而且是整批板焊完后,才偶然在论坛里发现HT系列芯片有上电过冲的问题。测试了一下,HT7350A ...

请确认买的是什么货,目前此类产品市场上很多种,由于原装的价格较贵,很多实际是国产的当原装的在卖,请加QQ:2498300803,或许她能帮你解决

使用特权

评论回复
szxinghongxing| | 2016-4-22 23:04 | 显示全部楼层
楼主你好!根据我的经验,你应该买的不是正品。正品输入电压可达到30V,电流150MA。欢迎加QQ:632378794交流,刘R

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-4-23 14:57 | 显示全部楼层
szxinghongxing 发表于 2016-4-22 22:51
亲,首先要确定你买的是什么货,一般原装合泰的是不存在这方面的问题。可以找QQ:2498300803咨询一下,或 ...

真是无知者无畏!
如果我告诉你当初HT那几代产品都是我验证的,你会不会脸红哈

使用特权

评论回复
veryyd| | 2016-4-28 09:11 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2016-3-31 12:59
SGM2203,150mA负载能力;实际用LDO都是负载小的应用,如果负载电流大,MP1470\MP1480或者ETA2359都是很常 ...

SGM2200起电的时候的波动,正常吗?输入12V,电路参考datasheet的,输入1uf,输出10uf。
但是看datasheet里面没那么厉害的
如果是这样不敢用啊

使用特权

评论回复
veryyd| | 2016-4-28 10:51 | 显示全部楼层
yanwen217 发表于 2016-3-31 12:59
SGM2203,150mA负载能力;实际用LDO都是负载小的应用,如果负载电流大,MP1470\MP1480或者ETA2359都是很常 ...

SGM2200波形,直流波形,输出用10uf/10V的胆电容。为什么会这样?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-4-28 20:42 | 显示全部楼层
veryyd 发表于 2016-4-28 10:51
SGM2200波形,直流波形,输出用10uf/10V的胆电容。为什么会这样?

改用陶瓷电容试试看,我在实验室测试时没有遇到过尖峰现象。
还有就是,电源是怎么加的?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2016-4-28 20:43 | 显示全部楼层
veryyd 发表于 2016-4-28 09:11
SGM2200起电的时候的波动,正常吗?输入12V,电路参考datasheet的,输入1uf,输出10uf。
但是看datashee ...

电容改用陶瓷电容,还有电源是怎么加的?

使用特权

评论回复
碧云天书| | 2016-5-1 01:15 | 显示全部楼层
szxinghongxing 发表于 2016-4-22 22:54
请确认买的是什么货,目前此类产品市场上很多种,由于原装的价格较贵,很多实际是国产的当原装的在卖,请 ...

同意45楼对你的评价——无知者无畏
连合泰自己都承认的问题,你有必要撒这个谎吗?
还有,以后不要假借技术贴的名义乱发小广告!这会让人觉得你很烦

使用特权

评论回复
碧云天书| | 2016-5-1 01:22 | 显示全部楼层
veryyd 发表于 2016-4-28 10:51

我以前测试SGM2200(见34楼),结果跟你的很不一样啊。下面是我的电路图。
SGM2200是高速响应的LDO,不应该出现ms级的延迟。
这个响应曲线跟HT倒是有几分像。

SGM2200

SGM2200

使用特权

评论回复
mm7989680| | 2016-5-6 10:41 | 显示全部楼层
学习了 收藏一下

使用特权

评论回复
wgh670528| | 2017-3-21 19:52 | 显示全部楼层
7333也有这个问题,今天坏了2个终端的芯片。

使用特权

评论回复
hailian27| | 2017-10-19 14:49 | 显示全部楼层

经过验证:

HT7533-1确实有输出电压失调的情况,我这边的情况时输入电压11V,输入电容44uF,输出电压3.3V,输出电容22uF,上电瞬间输出电压瞬间冲到5.3V,经过6mS逐渐降到4V,再经过2mS逐渐降到3.3V稳定。

解决办法:

输入软启动,在输入电容前面串联1个51R/1206的电阻,实测基本改善。最高电压冲击只达到3.65V,持续时间只有不到2mS。这样是不会烧单片机的。

用LDO一般负载电流都不会大,串个电阻不会影响使用。

使用特权

评论回复
jbb2013| | 2019-8-29 12:20 | 显示全部楼层
**,也中招了。用的HT7133,小批量时打坏了2颗单片机才发现的

使用特权

评论回复
迈尔斯通| | 2022-5-6 14:37 | 显示全部楼层
LDO输出过冲导致的。建议采用迈尔斯通MST5433替代,最高耐压可达55V,高PSRR,低纹波,快响应,立创商城有售样。18362385793

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问