给大家看看我的电控磁动机,欢迎质疑拍砖

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
自由能源探索者|  楼主 | 2014-3-31 18:40 | 显示全部楼层
woshansi 发表于 2014-1-28 16:01
其实我感觉你这其实是负载比较小,轴承基本没有摩擦力,所以才可以转的这么快,而且你说的30kg是轮子加上架 ...

轮子上,只那28块磁铁就重14公斤,再+两个大钜片10公斤,+14套直径8mm长130mm不锈钢螺丝钉,轴套和其它紧固件还有配重等等,26-27公斤是足有了

使用特权

评论回复
望断云山| | 2014-4-1 23:03 | 显示全部楼层
多做几个极,再做个外壳包起来,不就是个电动机么

使用特权

评论回复
ONE16| | 2014-4-2 22:10 | 显示全部楼层
提点问题?为什么是到了70转就上不去了呢?,1.5伏的小电机比你这个转速高多了吧,

使用特权

评论回复
ONE16| | 2014-4-2 22:17 | 显示全部楼层
自由能源探索者 发表于 2014-2-25 09:21
驱动这个轮子用了0,8W的电控功率,若完全用电动机拖动;实验结果是最少也要用10V5A=50W的功率才能达到同 ...

想问一下楼主,8W的电控功率是怎算出来的?实验结果是最少也要用10V5A=50W的功率才能达到同 ,不知道你有没有把电机传动部分的阻力考虑进去~!

使用特权

评论回复
lanmp| | 2014-4-2 23:12 | 显示全部楼层
难道电动机的原理和这个不一样?

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-4-3 13:02 | 显示全部楼层
看到楼主不想做永动机,松了口气。
实际上,楼主这个东西就是个电动机,是无刷的,与现在的直流风扇类似。

轴功率?这个很小,不会大于输入功率。
楼主是想知道转动起来的能量吧?那就是飞轮的动能,这个不仅与飞轮的质量有关,还与直径、质量分布有关。
楼主这种情况大概能量有50焦耳,不是很大,参见 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E8%BC%AA
要想提高能量,最有效的办法是提高转速,而转速的提高受限于阻力,最大的阻力除了轴承的摩擦力外,再就是风阻,做成流线型而不是很多突出部分会大大减少风阻。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 16:54 | 显示全部楼层
lymex 发表于 2014-4-3 13:02
看到楼主不想做永动机,松了口气。
实际上,楼主这个东西就是个电动机,是无刷的,与现在的直流风扇类似。
...

谢谢你这么衷恳的回复,工程师论坛就是跟那些乱七八糟的论坛不一样,这里的人这里的回复都是很有修养很有素质的,谢谢!当然,对于您认为是电动机,我觉得是欠妥的,因为这里明显用的是永久磁铁的动力在驱动轮子,也正是因为运用了磁能,从而比直接用电动机拖动飞轮节省了几十倍的能量

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 17:41 | 显示全部楼层
lanmp 发表于 2014-4-2 23:12
难道电动机的原理和这个不一样?

你想啊,这个是用永磁的磁能在驱动轮子转动,电动机用的是电能

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 17:43 | 显示全部楼层
ONE16 发表于 2014-4-2 22:10
提点问题?为什么是到了70转就上不去了呢?,1.5伏的小电机比你这个转速高多了吧, ...

驱动的飞**啊

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 17:45 | 显示全部楼层
望断云山 发表于 2014-4-1 23:03
多做几个极,再做个外壳包起来,不就是个电动机么

不是极多极少的问题,是主要的驱动力是电还是磁?这是主要问题,电动机,主要的驱动力是电,就算直流永磁电机,也不过只省了一半的电,而我这个几乎全部的动力都是来自于磁铁

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 17:48 | 显示全部楼层
王奉瑾 发表于 2014-3-31 19:41
哈哈

你的意思是多用了电反到效率高吗?哈哈

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 17:51 | 显示全部楼层
ONE16 发表于 2014-4-2 22:17
想问一下楼主,8W的电控功率是怎算出来的?实验结果是最少也要用10V5A=50W的功率才能达到同 ,不知道你有 ...

电控磁动机的直流输入功率是用输入的电流*电压;交流电动机的功耗是直接用功率计测出的

使用特权

评论回复
lanmp| | 2014-4-5 18:02 | 显示全部楼层
自由能源探索者 发表于 2014-4-5 17:41
你想啊,这个是用永磁的磁能在驱动轮子转动,电动机用的是电能

你这个不用电?下面是引用百度百科的,你看看,尤其是最后一句。
电动机(Motors)是把电能转换成机械能的一种设备。它是利用通电线圈(也就是定子绕组)产生旋转磁场并作用于转子(如鼠笼式闭合铝框)形成磁电动力旋转扭矩。电动机按使用电源不同分为直流电动机和交流电动机,电力系统中的电动机大部分是交流电机,可以是同步电机或者是异步电机(电机定子磁场转速与转子旋转转速不保持同步速)。电动机主要由定子与转子组成,通电导线在磁场中受力运动的方向跟电流方向和磁感线(磁场方向)方向有关。电动机工作原理是磁场对电流受力的作用,使电动机转动。[1]

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 21:02 | 显示全部楼层
lanmp 发表于 2014-4-5 18:02
你这个不用电?下面是引用百度百科的,你看看,尤其是最后一句。
电动机(Motors)是把电能转换成机械能 ...

呵呵,您没注意看哦,我那个是用磁铁驱动的

使用特权

评论回复
lanmp| | 2014-4-5 21:46 | 显示全部楼层
自由能源探索者 发表于 2014-4-5 21:02
呵呵,您没注意看哦,我那个是用磁铁驱动的

“我用一块3.7V的手机电池,”如果把这个电池去掉您的轮子还能转那说明的确没用电。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 22:52 | 显示全部楼层
lanmp 发表于 2014-4-5 21:46
“我用一块3.7V的手机电池,”如果把这个电池去掉您的轮子还能转那说明的确没用电。 ...

那个电池是用于电控的,不是驱动的,就好比说马航370上也用电池了,你能说那是电动飞机ma?ha ha

使用特权

评论回复
lanmp| | 2014-4-5 23:25 | 显示全部楼层
自由能源探索者 发表于 2014-4-5 22:52
那个电池是用于电控的,不是驱动的,就好比说马航370上也用电池了,你能说那是电动飞机ma?ha ha  ...

电磁铁的磁不是电产生的么?

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-5 23:30 | 显示全部楼层
lanmp 发表于 2014-4-5 23:25
电磁铁的磁不是电产生的么?

我用的是永久磁铁,不是电磁铁

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-4-6 07:16 | 显示全部楼层
自由能源探索者 发表于 2014-4-5 16:54
谢谢你这么衷恳的回复,工程师论坛就是跟那些乱七八糟的论坛不一样,这里的人这里的回复都是很有修养很有 ...

找一个直流风扇,就是最常见的那种,拆开看看。

使用特权

评论回复
自由能源探索者|  楼主 | 2014-4-6 09:28 | 显示全部楼层
lymex 发表于 2014-4-6 07:16
找一个直流风扇,就是最常见的那种,拆开看看。

您说的直流风扇不用拆开看我也知道其构造,和电脑风扇差不多,都是靠永久磁铁和电磁铁之间的排斥转动风扇的;而我的电控磁动机不是这个原理,是靠转子上的多个永久磁铁与定子上的少量永久磁铁的吸引力转动轮子,而我用的电池只是用来扰动定子磁场强度,给它一个小小的扰动就打破了平衡使转子顺利通过死点,就这么简单,但是很多人不明白这个原理,错误以为就是普通的电动机,这不能怪你,只能怪我没讲明原理吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问