[PCB]

十万火急,原因,板子上的测试点一般用过孔还是焊盘??

13002|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pyy1980|  楼主 | 2014-2-7 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪个回答下解释下原因学习????原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因原因

相关帖子

香水橙| | 2014-2-7 14:36 | 显示全部楼层
既不用过孔,也不用焊盘。
1)因为不需要有孔
2)因为不需要镀锡。

一般自己设计一个圆盘即可。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-2-7 14:47 | 显示全部楼层
搞个过孔,你试试多层板 密集型,得影响多大啊,
所以 你懂的,不说了

使用特权

评论回复
pyy1980|  楼主 | 2014-2-7 17:03 | 显示全部楼层
说实话论坛的人的技术水平不高

使用特权

评论回复
pyy1980|  楼主 | 2014-2-7 17:06 | 显示全部楼层
版主不我总觉得你 回答的好多不切实际

使用特权

评论回复
567| | 2014-2-7 18:32 | 显示全部楼层
你是怎么想到用过孔的?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2014-2-7 19:36 | 显示全部楼层
pyy1980 发表于 2014-2-7 17:06
版主不我总觉得你 回答的好多不切实际

jjjyufan 发表于 2014-2-7 14:47:19 |只看该作者 点评回复 编辑 |返回版面
所以 你懂的,不说了

jjjyufan版主他这个回答应该很有深度吧。楼主的问的也是让人找不着北!

对于不同的板子,单面板,双面板,多层版,是否过孔都不一样的。你想在高度密合的多层板中你用一个过孔会对整个板造成什么的影响?这个自己可以考虑下,问题不是没人回答,是有时候我们的问题根本没有经过自己的思考。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-7 20:56 | 显示全部楼层
我是用双面板,测试点我是用焊盘(过孔的焊盘);因为这里我要焊个插脚,用示波器观察;原先我用过孔,但厂家做板的时候,过孔用绿油履盖,不好焊了;
所以,我担绿油又涂上了,所以,所以,过孔的焊盘。(信号频率不高,约10MHZ)

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-2-7 21:35 | 显示全部楼层
你不觉的有个孔会比较好顶住表笔么?但是却不能做的很小,还占板子背面地方。

使用特权

评论回复
香水橙| | 2014-2-7 22:23 | 显示全部楼层
呵呵,批量生产时,过孔是测试钉的陷阱;如果不怕经常维修,搞些过孔也无妨。

使用特权

评论回复
叶伤| | 2014-2-7 22:24 | 显示全部楼层
拆一部手机看看就懂了,测试点全是无孔焊盘,不上锡。测试就只是拿个万用表测电压或者拿示波器看下波形,又不是一直连着。

使用特权

评论回复
yangtao0559| | 2014-2-7 22:40 | 显示全部楼层
这个看实际情况了,我们公司是做电源的,测试点清一色的过孔。

使用特权

评论回复
ADaiPlay| | 2014-2-8 08:58 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2014-2-7 14:47
所以 你懂的,不说了

羽工,这样的问题就不该回答,回答了人家还不乐意了

使用特权

评论回复
yubsh| | 2014-2-8 09:12 | 显示全部楼层
得这么说,论坛里明显感觉到整体水平的下降,尤其是毕业季到来的时候,水平更低。提问的都着三不着两,明显脑袋灌屎了,你怎么回答他都觉得不对——因为他根本就不知道自己的问题是什么,方向大而无边,而且错字连篇,文不对题。

确实应该无视这类问题,除了耽误时间,一无是处。

使用特权

评论回复
评分
liuyu305 + 1 说的很对
pyy1980|  楼主 | 2014-2-8 09:45 | 显示全部楼层
明月小厨 发表于 2014-2-7 20:56
我是用双面板,测试点我是用焊盘(过孔的焊盘);因为这里我要焊个插脚,用示波器观察;原先我用过孔,但厂 ...

回答中我的意思,,我是学机械的 。。。老板要我画个板子,,愤怒

使用特权

评论回复
pyy1980|  楼主 | 2014-2-8 09:52 | 显示全部楼层
明月小厨我 QQ328277289  N你多少加了交个朋友

使用特权

评论回复
yanzhuangsongqi| | 2014-2-8 11:04 | 显示全部楼层
用无孔的焊盘,开窗就行了

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-8 12:38 | 显示全部楼层
我也想用测试钉,可是量少,所以直接用示器就不错了,再说这些测试点主要是样板时测关键信号;
一个焊盘(有孔),一个测试焊盘(无孔);对我而言没区别;但有孔方便。
如果用信号的过孔,可以把孔径搞大,但厂家做板的时候,说不定又抹上绿油了。所以我是直接上焊盘孔的,而且比较大;

使用特权

评论回复
yf2008bj| | 2014-2-8 14:10 | 显示全部楼层
即可以用过孔,也可以用焊盘,主要还得看你的测试点选择和测试设备啊

使用特权

评论回复
wang9321321| | 2014-2-8 14:16 | 显示全部楼层
1mm的焊盘,将中间的孔距设成0即可。一般选择圆形,建议放在比较空旷的位置,便于贴片机贴片时好识别。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问