[FPGA]

kintex7上调试ddr2时example design工程的init calib complete都没拉高

4803|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zbx5922| | 2014-2-12 11:18 | 显示全部楼层
查一查电源,DDR供电有没有问题;查查你的器件颗粒在MIG上面配置的timing参数是否正确, 然后把时钟速度降下来再试试

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2014-2-12 11:30 | 显示全部楼层
zbx5922 发表于 2014-2-12 11:18
查一查电源,DDR供电有没有问题;查查你的器件颗粒在MIG上面配置的timing参数是否正确, 然后把时钟速度降 ...

我参考ug586上面的debug说明,在mig中设置成调试模式,用chipscope发现phaselock_err=1说明校准这里出错了
但是后面的wrlvl_done=1,oclkdelay_calib_done=1说明校准的这两步完成了
为什么前面的出错,后面的完成了?出错了还会往后走吗?
phaselock这里校准出错是为什么呢?

另外您说的mig里面的timing配置我的确是用的默认的,确定了ddr芯片后这个应该是固定的吧,这里会出错吗?

使用特权

评论回复
zbx5922| | 2014-2-12 11:32 | 显示全部楼层
按照经验这个是上电就能work的,电源供电查了么,还有时钟能出来么。调试模式没有用过,不太熟悉,我们一般都是直接接上用。你的跑多快,速度降一下看看。

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2014-2-12 11:52 | 显示全部楼层
zbx5922 发表于 2014-2-12 11:32
按照经验这个是上电就能work的,电源供电查了么,还有时钟能出来么。调试模式没有用过,不太熟悉,我们一般 ...

200兆好像是最低的频率了,时钟没问题都出来了,就是校准不过!下午查一下供电吧,板子不是我做的!
另外,我加了用户接口的工程,在仿真的时候会隔大概20,30个数就要丢两个数,您遇到过吗??不知道对写和读的时序理解的不对,感觉时序不难啊!

使用特权

评论回复
zbx5922| | 2014-2-12 13:10 | 显示全部楼层
仿真丢数据,查查防止时候的地址是否送的正确,地址和你选择的数据位宽是否能匹配上。MIG有仿真平台,可以用它的仿真平台试试。仿真过来才能上板子啊 呵呵

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2014-2-12 14:20 | 显示全部楼层
zbx5922 发表于 2014-2-12 13:10
仿真丢数据,查查防止时候的地址是否送的正确,地址和你选择的数据位宽是否能匹配上。MIG有仿真平台,可以 ...

我这个板子在FPGA上使用的是bank33,34。
提供给这两个bank的电压应该是1.8还是0.9?

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2014-2-12 16:44 | 显示全部楼层
zbx5922 发表于 2014-2-12 13:10
仿真丢数据,查查防止时候的地址是否送的正确,地址和你选择的数据位宽是否能匹配上。MIG有仿真平台,可以 ...

做板子的没有给这两个bank的Vref接电压,他觉得在FPGA里面可以设置内部Vref。我现在在mig里面使用了内部Vref还是得到同样的结果,这个Vref必须外接吗??

使用特权

评论回复
gnr_zhao|  楼主 | 2014-2-13 11:31 | 显示全部楼层
K7不能连MT47H128M16HG-3吗??在mig中找不到这个芯片,我自己添加的这个芯片。

使用特权

评论回复
HUSUANG| | 2017-11-21 22:06 | 显示全部楼层
gnr_zhao 发表于 2014-2-13 11:31
K7不能连MT47H128M16HG-3吗??在mig中找不到这个芯片,我自己添加的这个芯片。 ...

哇,时隔多年没想到我也遇到这个问题,同样的FPGA芯片同样的DDR2芯片,同样上板子就没有初始化拉高信号,问题尽然一模一样,不知道你最后是怎么解决的,最近因为这个很头痛

使用特权

评论回复
评论
18710891885 2019-11-24 21:32 回复TA
麻烦问一下最后怎么解决了啊? 
发新帖 我要提问