[Atmel]

stm32和atmel的32位做工业用网关哪个好(就是modbus转bacnet ip)

6229|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ad25fgh30|  楼主 | 2014-2-19 16:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

资源要求:以太网,4个以上串口,大数据存储,modbus总线可以支持100个以上站

相关帖子

沙发
嵌入式云终端| | 2014-2-19 18:49 | 只看该作者
要是我做的话我会用30元左右的成本的 linux系统+stm8 ,存储和网络编程可以做直接在linux里面进行,剩下的小任务由单片机做就好,你说的方案做起来比较累。多个建议多个思路,希望有用

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2014-2-19 21:32 | 只看该作者
嵌入式云终端 发表于 2014-2-19 18:49
要是我做的话我会用30元左右的成本的 linux系统+stm8 ,存储和网络编程可以做直接在linux里面进行,剩下的 ...

30元左右的成本的 linux系统, 什么样的系统这么便宜? 我也想了解一下

对于楼主的要求, 我担心内存空间和数据贪吐能力是最大的瓶颈

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2014-2-19 21:40 回复TA
啊魔 那边在搞活动AR9331、rt5350,可以关注一下。 
地板
dong_abc| | 2014-2-19 21:36 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-2-19 21:32
30元左右的成本的 linux系统, 什么样的系统这么便宜? 我也想了解一下

AR9331、rt5350  路由器方案、车载DVR台湾宏芯方案等 应该算最便宜的linux系统。  还有国产ARM核,你在论坛喊一声,应该就会有人出现。

使用特权

评论回复
嵌入式云终端| | 2014-2-19 22:30 | 只看该作者

对于楼主的要求, 我担心内存空间和 ...

楼下的回复差不多,就是这样的系统,可以用来做系统的,我们用的还是RTL8196,比单片机还要便宜,存储器足够了,32m的sdram,没有问题,关于通信问题,这是他的强项,呵呵,我们有现成的板子,只是自己用的罢了,感兴趣的话,你查查RTL8196C

使用特权

评论回复
ad25fgh30|  楼主 | 2014-2-20 08:27 | 只看该作者

对于楼主的要求, 我担心内存空间和 ...

我们公司以前用的就是8位的单片机做的网关,现在由于速度太慢所以想升级32位的单片机

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2014-2-20 08:59 | 只看该作者
市售路由器大多数都在100元以内 功能却很强大  
可以借鉴一下其方案

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-2-20 09:23 | 只看该作者
工业网关的话,还是atmel的,Linux+arm926内核就行了。
推荐atmel at91sam9260 这颗ic吧

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2014-2-20 11:46 | 只看该作者
9260属于legay products,atmel是这么划分的。

使用特权

评论回复
嵌入式云终端| | 2014-2-20 12:07 | 只看该作者
什么时候都是成本为王,如果要求不是那么苛刻,用低成本的Linux来做吧,等到价格战的是时候你就知道你的优势了。

使用特权

评论回复
hdp7891000| | 2014-2-20 12:11 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
ad25fgh30|  楼主 | 2014-2-20 14:07 | 只看该作者
嵌入式云终端 发表于 2014-2-20 12:07
什么时候都是成本为王,如果要求不是那么苛刻,用低成本的Linux来做吧,等到价格战的是时候你就知道你的优 ...

老板准备在linux下开发网关,有推荐的芯片吗

使用特权

评论回复
嵌入式云终端| | 2014-2-20 14:59 | 只看该作者
给你看一个我们自己用的网关板子,这个板子的芯片你能看得很清楚RTL8196C,整体成本应该是最低的,百度一下,有很多的资料

使用特权

评论回复
mintspring| | 2014-6-19 11:21 | 只看该作者
工业用于哪方面,如果性价比要求就用STM32,否则选择atmel,这个你看他们的宣传,可以作为平板,多媒体设备开发的主控核心

使用特权

评论回复
纯金属| | 2018-6-20 15:26 | 只看该作者
楼主做的怎么样了,最近要做个RS485转BACnet的板子,数据量不多,这个协议没接触过,闷看2天资料了。

使用特权

评论回复
574997859| | 2018-6-21 10:05 | 只看该作者
纯金属 发表于 2018-6-20 15:26
楼主做的怎么样了,最近要做个RS485转BACnet的板子,数据量不多,这个协议没接触过,闷看2天资料了。 ...

http://www.bacnetbbs.cn/forum.php

自己去找找资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问