【心得体会】TI在线课堂带我进入MSP430单片机的世界

1572|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bobde163|  楼主 | 2014-2-23 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的单片机生涯可以说是从MSP430开始的,在周围的同学们都在大搞51单片机的时候,我什么都不懂,看了郭天祥老师的视频教程,根本没有耐心看下去;之后在论坛里瞎逛而无所事事的时候,看到了TI搞了个MSP430的在线培训课程,而且通过考试还能获赠开发板,当时很是激动,想想正好手里没有用于学习的开发板,就算听不懂,也要硬着头皮上,只为能够获得一块LanuchPad开发板。至此,我便第一次接触了MSP430系列单片机。
    一开始看视频,都是记各种笔记,也是因为什么都不知道,视频里的丁金柱老师说的一些东西完全没听过,于是只能用笔作笔记,毫不夸张地说,当时几乎是记下了老师说的每一句话,可以想像9个课时我不知道看了多少遍。之后便是考试获取资格了,一看题也懵了,除了两三题是视频里提到的之外,其他的都没有,没有办法,又只能去下载数据手册来看,还都是英文的,为了开发板,一边查词典一边做笔记,终于皇天不负有心人呐,顺利地拿到开发板,当时真的很开心,心里很是感谢TI通过在线培训课程的方式搞的这次活动。
    拿到板子之后,就开始学着使用了,慢慢地把各种资料和例程消化后,回过头来再看培训视频,真是觉得老师讲的内容真的是很基础很入门的东西,但是对于我这样的新手来说,这些内容已经足够将我带入门了。就这样,我在TI在线培训课程的指引下,完完全全地进入了MSP430的世界。