我**中一直是吸合时间小于释放时间,难道我记错了?

楼主: mpb3698
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
图纸在哪里?

使用特权

评论回复
bornwong| | 2012-3-29 11:12 | 只看该作者
能不能麻烦lz把人家的电路及交流电连接图贴一下。我想到的是,电路内记录50Hz的周期及固定或可变的继电器吸合/释放延迟,以最近的一次在负载连接时检测到的过零点做参考。

使用特权

评论回复
twuking| | 2012-5-7 13:05 | 只看该作者
控制继电器,讲究挺多阿

使用特权

评论回复
flyunlimit| | 2012-11-6 09:50 | 只看该作者
看了几遍,还是没看明白怎么测量继电器的吸合、释放时间的。

如果是测量继电器输出端的过零点信号,那如果在过零(或者之后)的时间点吸合的话,负载端的过零信号就测不到了。如果测到了,这一定是吸合超前了。这里,吸合滞后如何判断?还是说开始时要故意测到过零,然后一点一点的改变时间,直到测不到?那以后继电器动作时间漂移了呢?

使用特权

评论回复
xm419| | 2012-11-6 11:09 | 只看该作者
我也没有看懂

使用特权

评论回复
xm419| | 2012-11-6 11:09 | 只看该作者
谁能详细解释一下这个电路的工作过程

使用特权

评论回复
yueshenxuan| | 2017-6-23 14:53 | 只看该作者
请问你上电检测继电器确定初始值,那第一次切换不就不是过零点切的了吗

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-6-23 16:27 | 只看该作者
mpb3698 发表于 2007-4-17 17:47
继电器的吸合时间为ms级,没错,但市电周期也是ms级的!继电器有可能在市电周期的任意时刻吸合,如果是220V ...

你的继电器有经常电流不为零的时要拉开吗,或电压不为零时要吸合的吗?如果不经常,何必要做得这么复杂呢?如果要做,可以参考电力功率补偿时电流为零时投入或断开的检测电路。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-6-23 16:27 | 只看该作者
mpb3698 发表于 2007-4-17 17:47
继电器的吸合时间为ms级,没错,但市电周期也是ms级的!继电器有可能在市电周期的任意时刻吸合,如果是220V ...

你的继电器有经常电流不为零的时要拉开吗,或电压不为零时要吸合的吗?如果不经常,何必要做得这么复杂呢?如果要做,可以参考电力功率补偿时电流为零时投入或断开的检测电路。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-6-23 16:43 | 只看该作者
一般通常功率补偿器,以电压为零时切的,为何,是因为被切的电容的电荷是空的,当电压不会零时切,会有个电流冲击的蜇态过程,对触点及电容介质不利。楼主的是对负载的工作电源切换时对触点的冲击吗?应以电流为准吧,因为负载的工作是稳态时切换的。

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-6-23 17:28 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问