[STM32F1]

STM32F107开发板实现NFC(PN532)的点对点(P2P)通信

8952|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

科星STM32F107开发板实现NFC模块P2P通讯

闲话少说,先来视频,看看效果

打不开的话,直接优酷吧http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzNDc2NTc2.html

硬件:
1、        电脑一台
2、        科星NFC模块一个
3、        TTLUSB模块一个
4、        科星F107开发板一块
一、  上位机程序和STM32开发板通信
首先按照下图,连接好NFC模块,这里我是通过TTL转USB模块与电脑连接的。

然后打开上位机CORX_NFC_P2P.exe,界面如下图

先选择,TTL转串口模块使用的是哪个端口,然后选择是发起端(Initiator)还是目标端(Target),这里我们在上位机部分选择发起端,接着我们输入,要通信的信息,比如这里输入“Hello,I’m Li Lei. What’s  your name?”,之后点准备。
温馨提示:上位机软件那里有“使用说明”,点一下就会弹出使用说明的,如下图:
         开发板上在UART2NFC模块,接线如下图:
然后烧录程序科星F107开发板应用篇之NFC-P2P.rar。然后运行程序,也是处于准备状态,这里默认是目标端,烧录成功,开发板的屏上会显示如下:
       这样两端就都准备好了,然后两个模块的天线刷一下,就可以实现通讯了,效果如下:
二、  上位机之间通信

打开上位机软件,选择好端口号COM22,然后选择发起端,输入Hello,I am Li Lei.What is your name ?然后点“准备”。
打开上位机软件,选择好端口号COM23,然后选择目标端,输入Hi,my name is Han Meimei.然后点“准备”。
然后两个天线刷一下,就可以完成交互了,如下图:

最后P2P上位机和手册给大家
CORX_NFC_P2P.rar (123.3 KB)
科星NFC模块P2P通讯(上位机和STM32)使用手册.pdf (713.44 KB)

把nfc模块读写标签的也放在这里吧,绝对原创上位机,手册。手册言简意赅,方便入门
科星NFC模块用户手册.pdf (1.13 MB)
PN532快速使用手册.pdf (852.1 KB)
CORX-NFC_Test.rar (36.6 KB)

科星F107开发板学习笔记应用篇之NFC标签控制LED灯.pdf (243.98 KB)

沙发
ren0zhe|  楼主 | 2014-4-4 10:14 | 只看该作者
没人顶?我自己顶好了

使用特权

评论回复
评论
15291559632 2024-2-23 15:49 回复TA
楼主单片机代码有没有,能否参考一下,最近在做NFC点对点通信 
板凳
outstanding| | 2014-4-4 11:08 | 只看该作者
顶起  不错 学习一下

使用特权

评论回复
地板
myxiaonia| | 2014-4-4 12:52 | 只看该作者
ren0zhe 发表于 2014-4-4 10:14
没人顶?我自己顶好了

lz  你这思路应该是做产品的思路   不是做开发板的思路

你的发散能力很强  对于mcu却没有像其他几家那样深究  也许做产品会更好

使用特权

评论回复
ren0zhe|  楼主 | 2014-4-4 14:02 | 只看该作者
myxiaonia 发表于 2014-4-4 12:52
lz  你这思路应该是做产品的思路   不是做开发板的思路

你的发散能力很强  对于mcu却没有像其他几家那样 ...

多谢指教,我们确实在想,做什么产品。现在先搞清楚这个东西是怎么用的

使用特权

评论回复
ren0zhe|  楼主 | 2014-4-12 10:21 | 只看该作者
马上整合的上位机就要出来了

使用特权

评论回复
dun2012| | 2014-10-15 18:01 | 只看该作者
我来顶一下

使用特权

评论回复
辉映的空间| | 2015-1-15 14:18 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
youzikun| | 2015-1-15 15:21 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
Serge_Ding| | 2015-1-15 22:46 | 只看该作者
我来顶一下

使用特权

评论回复
sheng001249| | 2015-8-3 11:25 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
luyiya| | 2015-8-10 13:05 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
just96| | 2016-12-4 17:03 | 只看该作者
感谢楼主,软件特别难找,终于找到了,非常感谢!!!!

使用特权

评论回复
映雪—斗牛士| | 2016-12-22 21:50 | 只看该作者
楼主CORX_NFC_P2P这个文件夹坏了,能再上传或者发我1348430279@qq.com么?多谢

使用特权

评论回复
hnhylei| | 2017-3-13 21:51 | 只看该作者
谢谢分享!

使用特权

评论回复
liupk| | 2017-3-29 17:01 | 只看该作者
秘钥验证时候那个验证位2A是怎么计算的

使用特权

评论回复
minzisc| | 2017-3-29 21:26 | 只看该作者
NFC能够读取多大距离?

使用特权

评论回复
minzisc| | 2017-3-29 21:33 | 只看该作者
想做RFID也可以作为参考吗?

使用特权

评论回复
liupk| | 2017-3-30 09:24 | 只看该作者
这软件简直是神器,太方便了,用着很爽

使用特权

评论回复
雨夜屋檐下| | 2017-7-2 22:47 | 只看该作者
你很棒啊,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问