[STM32F1]

【更新视频教程】做了个icore2的vga模块,大家看看STM32性能

13700|127
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

.......................................................................................................................................................................
基于我的icore2 双核心板,这个板子的主 CPU 是 stm32f103VE,核心板资料已经共享了,在下面:

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=570543

做了个 VGA模块,vga逻辑是fpga驱动的,跟stm32 通过 fsmc总线连接, 通过fsmc总线,完全把 vga 显示空间映射到总线空间上,直接总线读写。下面这个演示视频是 800x600分辨率 65536色。实践证明做静态图片、界面还是可以的!
.......................................................................................................................................................................
这个模块另外一个特征就是使用一片廉价的 stm8 做模块管理,作用如下:

1、可以存储产品 ID,厂商ID
2、兼职当EEPROM用
3、与主机 i2c通信
4、如果有必要,还可以监控模块的运行电流、电压

价格便宜,性能强,加上stm8后智能化程度一下提高了,真心不错!
模块的原理图下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

用手机简单录了一下,不是很清楚,大家将就看。

让我们公司的工程师小做了几个视频教程,新手,大家莫拍砖。

贴几张软件界面截图:

http://item.taobao.com/item.htm?id=38381105749

沙发
王紫豪|  楼主 | 2014-4-3 22:37 | 只看该作者
再贴几个样机的图。。。

使用特权

评论回复
板凳
df_flying| | 2014-4-3 22:49 | 只看该作者
挺给力的~

使用特权

评论回复
地板
lijunlinv| | 2014-4-3 23:51 | 只看该作者
顶,不能光做广告啊,多共享点资料,哈哈,谢谢

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2014-4-4 02:29 | 只看该作者
晕,没做广告啊,呵呵。资料有的,多得是,呵呵

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-4-4 10:31 | 只看该作者
有示波器、有软件界面、还有导航功能!用了多少帧数据存储空间?

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-4-4 10:58 | 只看该作者
牛X啊。。。。  学习

使用特权

评论回复
perry_peng| | 2014-4-4 12:35 | 只看该作者
学习。

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2014-4-4 19:46 | 只看该作者
过几天让工程师录几个教学视频,贴上去。谢谢大家支持。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-4-5 13:41 | 只看该作者
牛!

使用特权

评论回复
yuanquanquan| | 2014-4-5 14:42 | 只看该作者
Mark!!

使用特权

评论回复
yuanquanquan| | 2014-4-5 14:44 | 只看该作者
yuanquanquan 发表于 2014-4-5 14:42
Mark!!

想学ucos,大神可以给点建议吗?

使用特权

评论回复
foxpro2005| | 2014-4-5 19:05 | 只看该作者
大侠好强,值得学习...

使用特权

评论回复
reille| | 2014-4-5 20:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mailiang98| | 2014-4-6 22:34 | 只看该作者
等楼主视频

使用特权

评论回复
szyijitong| | 2014-4-7 17:34 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
lkl0305| | 2014-4-7 17:54 | 只看该作者
不错啊

使用特权

评论回复
lk07828| | 2014-4-8 09:06 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
Wayner| | 2014-4-9 08:17 | 只看该作者
王工业务很不错的。羡慕啊

使用特权

评论回复
wwzx2513| | 2014-4-9 09:20 | 只看该作者
王版不是来秀板子的,是来秀手机的,拍的效果真好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问