unicode码求助

1209|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dj狂人|  楼主 | 2014-4-7 21:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前阵子用51做mp3的时候玩了下SD卡模块,其中涉及文件系统什么的,读取SD卡数据的时候字库用的是GB2312,mp3现在已经做出来了,现在想再弄弄unicode码,就能把读取到的unicode码转换后可以得到相应的字模数据然后用TFT显示,我百度的时候好多人说要做个映射表什么的,谁有好的资料推荐吗,如果有字库什么的那更好了,非常感谢:lol:lol:lol

相关帖子

沙发
dj狂人|  楼主 | 2014-4-7 21:51 | 只看该作者
自己顶一个

使用特权

评论回复
板凳
dj狂人|  楼主 | 2014-4-7 23:18 | 只看该作者
没文化真可怕,原名来unicode直接就是区位码:L

使用特权

评论回复
地板
沧海一笑| | 2014-4-8 18:30 | 只看该作者
自我发现,自我总结,可喜可贺...哈哈...

使用特权

评论回复
评分
dj狂人 + 3
dirtwillfly| | 2014-4-8 19:34 | 只看该作者
恭喜楼主自己解决了问题

使用特权

评论回复
评分
dj狂人 + 3
dj狂人|  楼主 | 2014-4-8 20:08 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-4-8 19:34
恭喜楼主自己解决了问题

真的是unicode码直接就是区位码?我是看了unicode码表才想到的,不是很确定。如果真是这样的话,是不是把unicode码拆成高八位跟低八位处理一下就得到它在字库的字模数据的偏移量了?

使用特权

评论回复
dj狂人|  楼主 | 2014-4-8 20:10 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-4-8 19:34
恭喜楼主自己解决了问题

以前用GB2312的时候就是这么干的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-4-9 17:17 | 只看该作者
dj狂人 发表于 2014-4-8 20:10
以前用GB2312的时候就是这么干的

http://baike.baidu.com/link?url= ... j5HZezllTf0ICq4wINS

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-4-9 17:19 | 只看该作者
汉​字​进​制​代​码​与​区​位​码​C​h​i​n​e​s​e​-​U​n​i​c​o​d​e:
http://wenku.baidu.com/link?url= ... 9JRpMFA1xfoVqiYn27O

使用特权

评论回复
评分
dj狂人 + 3
dj狂人|  楼主 | 2014-4-23 11:41 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-4-9 17:19
汉​字​进​制​代​码​与​区​位​码​C​h​i​n​e​s​e​-​U​n​i​c​o​d​e:
http://wenku.b ...

谢谢

使用特权

评论回复
luochaojin1990| | 2019-12-5 17:23 | 只看该作者
我现在也遇到跟楼主一样的问题,楼主可以讲解一下怎么解决的吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问