[i.MX]

i.MX6使用SDMA读写EIM外部存储区问题(已解决)

16413|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xghit|  楼主 | 2014-4-15 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,我最近在使用i.MX6Q做一个数据采集的应用,数据采集用的一片FPGA。FPGA和i.MX6Q之间使用的是WEIM接口。环境是linux-kernel 3.0.35

在我的驱动程序中,我按照rm.pdf中的说明对WEIM进行了配置,并通过void *eim_mem = ioremap_nocache(WEIM_CS0_BASE_ADDR, LENTH);将WEIM的外部存储区与映射到了内核空间,并且在内核空间通过memcpy的方式,实现了ARM和FPGA的通信。

现在我想使用SDMA来将(WEIM)FPGA中的数据搬运到内存(DDR)中,
首先,根据imx-test中的mxc_sdma_mem_test.c,实现了利用SDMA将数据从一块儿内存(wbuf)搬运到另一块儿内存(rbuf);
之后,我,将rbuf替换成eim_mem,然后运行,程序没有错误,但是通过波形没有看到EIM接口有任何数据输出。

后来,我有分别用 phys_to_virt(WEIM_CS0_BASE_ADDR)、virt_to_bus(eim_mem)替换rbuf,均看不到任何波形
我也试过在dma_map_sg后,将rbuf对应的sg的dma_address直接设置为WEIM_CS0_BASE_ADDR,结果是一样的,没有任何输出。

请问,我还需要做哪些工作可以实现我的目的,或者哪里有例子程序?多谢!!!!!

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-15 17:06 | 只看该作者
你好,你的问题已经转交给我们的I.MX工程师,请耐心等待!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-15 17:51 | 只看该作者
楼主你好,关于SDMA的问题,这里建议你到飞思卡尔官网上创建一个技术服务请求,链接为:http://www.freescale.com/zh-Hans/

使用特权

评论回复
地板
xghit|  楼主 | 2014-4-15 17:58 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-4-15 17:06

多谢~~:D

使用特权

评论回复
xghit|  楼主 | 2014-4-15 17:59 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-4-15 17:06

多谢:D~~~~~~

使用特权

评论回复
xghit|  楼主 | 2014-4-15 18:00 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-15 17:51
楼主你好,关于SDMA的问题,这里建议你到飞思卡尔官网上创建一个技术服务请求,链接为:http://www.freesca ...

您好,已创建服务请求,编号是  1-1328507651

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-16 18:05 | 只看该作者
xghit 发表于 2014-4-15 18:00
您好,已创建服务请求,编号是  1-1328507651

你好,看到你的问题已经进入我们的box里的,等待我们这边的工程师给你回复。

使用特权

评论回复
lqland| | 2014-4-17 13:45 | 只看该作者
好高深的问题啊,问题都没有看懂,差距怎么这么大呢!!

使用特权

评论回复
fxal| | 2014-4-18 15:01 | 只看该作者
的确关于EIM DMA的资料比较少。期待freescale给出一些参考例程。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-18 15:16 | 只看该作者
fxal 发表于 2014-4-18 15:01
的确关于EIM DMA的资料比较少。期待freescale给出一些参考例程。

确实是关与这方面的资料很少,我们会努力争取给大家提供一些参考和使用里程。非常感谢大家的关注和支持~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2014-5-6 17:35 | 只看该作者
楼主你好,如果你的问题已经解决麻烦帮忙把该贴结了,非常感谢,如果还有问题,欢迎继续在这里讨论。

使用特权

评论回复
xghit|  楼主 | 2014-5-17 17:59 | 只看该作者
我们自己写驱动完成了,但是效果很不理想,最终没有采用这种方式.

使用特权

评论回复
ericvic| | 2014-5-22 09:31 | 只看该作者
xghit 发表于 2014-5-17 17:59
我们自己写驱动完成了,但是效果很不理想,最终没有采用这种方式.

你好,我们公司也正打算用dma方式来实现fpga到ddr的数据通信,我想咨询一下,你们测不来的不理想,是指通信不流畅,还是通信数据会有误差,谢谢

使用特权

评论回复
aa421701136| | 2014-6-27 18:57 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2014-5-6 17:35
楼主你好,如果你的问题已经解决麻烦帮忙把该贴结了,非常感谢,如果还有问题,欢迎继续在这里讨论。 ...

我也遇到了跟楼主一样的问题,你那边能够把freescare工程师回复解答的链接发一下吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-10 13:17 | 只看该作者
aa421701136 发表于 2014-6-27 18:57
我也遇到了跟楼主一样的问题,你那边能够把freescare工程师回复解答的链接发一下吗? ...

楼主你好,关于SDMA的问题,这里建议你到飞思卡尔官网上创建一个技术服务请求,链接为:http://www.freescale.com/zh-Hans/

使用特权

评论回复
bruce_lol| | 2014-9-23 17:01 | 只看该作者
你好,我正在使用imx257做arm跟fpga的通讯,有点问题请教,我的QQ:340213746,非常感谢。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-23 17:25 | 只看该作者
bruce_lol 发表于 2014-9-23 17:01
你好,我正在使用imx257做arm跟fpga的通讯,有点问题请教,我的QQ:340213746,非常感谢。 ...

楼主你好,关于你提到的问题,建议你参考15楼链接创建一个技术服务请求啊。

使用特权

评论回复
ysdx| | 2014-10-21 11:04 | 只看该作者
我也在找一款这样的带FPGA的板子呢。不过干嘛没有用PCI-E接口啊?

使用特权

评论回复
devhuan| | 2014-12-30 15:59 | 只看该作者
你好,我在你的发帖中看到了你已经解决了eim-FPGA的接口, 我先也在做这个,我是在字符驱动框架下配置的,通过ioremap映射出来进行读写,中途因为转到TI8168的一个板子上做了一段时间,现在从新回到imx6Q上继续调试eim这块,我们使用的时复用16bit的异步模式,这是我的qq:2646439369  希望能得到你的一些帮助;谢谢

使用特权

评论回复
shanchong234| | 2015-4-8 20:20 | 只看该作者
xghit 发表于 2014-5-17 17:59

xghit,你好!
   我最近也在学习imx6上使用sdma读写EIM,在论坛上看到你的这篇帖子(https://bbs.21ic.com/icview-715568-1-1.html),想问下你有没有解决这个问题,不知道是否方便发我一份代码参考一下。
    我的邮箱是shanchong234@163.com
    谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问