知识青年都到农村去 有没有打算回家乡的

2479|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
幽恋梦涟|  楼主 | 2014-4-16 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

当对一个地方熟悉后,总会发现他的市场。要是我的家乡,可以开个家电维修铺。在维修铺的基础上,再多留心下周边的需求,摸清周围市场,卖点小家电之类的、给小厂子做点需要的智能设备、装点监控空调设备什么的,赚的少的话还可以向金属焊接加工或是车辆维修方向靠靠,空闲时间再搞点自己的爱好,玩玩实用的电子diy。

乡下生活成本低,环境还好,赚的也不会少,生活多随意啊,这才是生活!总比在城市里每天挤着公交地铁,为基本温饱而拼命工作要好的多。我很佩服那些读完大学然后回到农村发展的人,国人太好面子,导致了很多不良的习俗,有些时候不是不想回去,而是回不去,在城市的人不太会明白农村的关系,每家过的日子或多或少都是给别人看的!

想起了当年的口号:知识青年都到农村去。  农村的市场是巨大的,只要细心很容易找到突破口,城市太拥挤了,根本不需要这么多人才,不知道大家有打算回家乡或是已经回去了吗?  

相关帖子

沧海一笑| | 2014-4-16 15:28 | 显示全部楼层
早回去了,又回来了.

使用特权

评论回复
沧海一笑| | 2014-4-16 15:29 | 显示全部楼层
大城市,一个月挣8000,花5000千,剩3000,乡下,一个月挣3000千,花800,剩2200,

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2014-4-16 15:37 | 显示全部楼层
去广大的三四五线城市,得有人脉
说难听点就是,得有个好爹

使用特权

评论回复
luck851| | 2014-4-16 15:47 | 显示全部楼层
木头东瓜 发表于 2014-4-16 15:37

找个好丈人也行:lol

使用特权

评论回复
幽恋梦涟|  楼主 | 2014-4-16 16:08 | 显示全部楼层
沧海一笑 发表于 2014-4-16 15:29
大城市,一个月挣8000,花5000千,剩3000,乡下,一个月挣3000千,花800,剩2200,

使用特权

评论回复
幽恋梦涟|  楼主 | 2014-4-16 16:10 | 显示全部楼层

我们那农村没那么复杂啊,亲朋好友都在那,虽然都没本事,但是也不至于受到排挤啊。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2014-4-16 16:11 | 显示全部楼层
亲朋好友都在那
那就是你的人脉啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-4-16 17:17 | 显示全部楼层
在外面打拼,肯定比在家里要苦,更艰辛

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-4-16 17:39 | 显示全部楼层
毛爷爷教导的是啊  土豪们就是农村包围城市的例子

使用特权

评论回复
沧海一笑| | 2014-4-16 19:44 | 显示全部楼层
农村,去搞自动化,然后再包围城市.:lol

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-4-16 21:45 | 显示全部楼层
有心回去,可是真的顶不住压力啊。比脊梁骨更硬的是舌头啊!!

我虽没什么大本事,单凭这点基础,在镇上修修电脑,买点家电还是绰绰有余的。
可是,一个出来在大城市带了四年的大学生回家搞维修,真的有点说不过去啊。
即便我脸皮厚,父母呢??都是乡里相亲的,让他们怎么抬得起头来啊。

不过话说回乡下发展的确是个好出路,买楼买车也便宜,找媳妇也容易,
还能尽尽孝,挣钱也相对容易点,生活开销也低,
有孩子了父母能帮着带带,家务什么的父母也能帮着料理料理。

可是···可是···,唉,毕业了再说吧,说不定真得回家发展啊。

使用特权

评论回复
幽恋梦涟|  楼主 | 2014-4-17 10:13 | 显示全部楼层
沧海一笑 发表于 2014-4-16 19:44
农村,去搞自动化,然后再包围城市.

好策略!

使用特权

评论回复
幽恋梦涟|  楼主 | 2014-4-17 10:14 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2014-4-16 17:39
毛爷爷教导的是啊  土豪们就是农村包围城市的例子

有些时候也应该研究下资本论啊。

使用特权

评论回复
幽恋梦涟|  楼主 | 2014-4-17 10:15 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2014-4-16 21:45
有心回去,可是真的顶不住压力啊。比脊梁骨更硬的是舌头啊!!

我虽没什么大本事,单凭这点基础 ...

嘿嘿,抵得住压力,才能有发展。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-4-17 10:57 | 显示全部楼层
幽恋梦涟 发表于 2014-4-17 10:15
嘿嘿,抵得住压力,才能有发展。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2014-4-17 13:28 | 显示全部楼层
你们以为修家电时那么好赚的?倒闭离婚的好多。

使用特权

评论回复
zhitao2072| | 2014-4-17 13:41 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2014-4-17 14:46 | 显示全部楼层

正解

使用特权

评论回复
幽恋梦涟|  楼主 | 2014-4-17 17:29 | 显示全部楼层
宋业科 发表于 2014-4-17 13:28
你们以为修家电时那么好赚的?倒闭离婚的好多。

有资源就好了,我们那块是个白净的市场,就三家,只有一家可以,另外两家水平太差,整个镇上就他们卖小家电,手机什么的,最关键的是他们都好60了,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问