[51单片机]

新手求助

1151|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bluelove原来|  楼主 | 2014-4-19 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
luofeng2g| | 2014-4-19 10:36 | 显示全部楼层
控制led就ok了

使用特权

评论回复
t待鸿| | 2014-4-19 13:16 | 显示全部楼层
同样可以先模拟,看你用什么传感器,只要里面有的也可以仿真,至于电磁阀和泵就像楼上说的用LED模拟就行了!

使用特权

评论回复
评分
bluelove原来 + 1 赞一个!
一清如水| | 2014-4-19 15:32 | 显示全部楼层
温度传感器,就是一些模拟电压值,不知道你所谓的电磁阀是哪一种,如果是简单的输出通过控制继电器来控制电磁阀的开停,就用LED模拟就行,如果是复杂的,电磁阀就牵涉到电机的控制,稍微复杂些。

使用特权

评论回复
bluelove原来|  楼主 | 2014-4-19 18:59 | 显示全部楼层
一清如水 发表于 2014-4-19 15:32
温度传感器,就是一些模拟电压值,不知道你所谓的电磁阀是哪一种,如果是简单的输出通过控制继电器来控制电 ...

谢谢啊,我用的DS18B20传感器,但是是那种多路温度监测系统,用到三个DS18B20,每个DS18B20 接一个51单片机管脚,不是单总线的,这样的程序怎么写?一个传感器我已经知道怎么写了,但是3个的确实没找到

使用特权

评论回复
bluelove原来|  楼主 | 2014-4-19 19:00 | 显示全部楼层
一清如水 发表于 2014-4-19 15:32
温度传感器,就是一些模拟电压值,不知道你所谓的电磁阀是哪一种,如果是简单的输出通过控制继电器来控制电 ...

简单的,所以用LED灯估计能实现效果。我试试吧

使用特权

评论回复
一清如水| | 2014-4-19 22:23 | 显示全部楼层
bluelove原来 发表于 2014-4-19 18:59
谢谢啊,我用的DS18B20传感器,但是是那种多路温度监测系统,用到三个DS18B20,每个DS18B20 接一个51单片 ...

不是单总线是啥意思,难道DS18B20不是单总线操作,我OUT了?还是你指的是分别挂接不同单片机引脚,既然,是分别挂接,一个可以,其他的改一下管脚配置就可以了。

使用特权

评论回复
评分
bluelove原来 + 1 神马都是浮云
WM~~~| | 2014-4-22 09:21 | 显示全部楼层
DS18B20支持多点测温,寄存器有个配置可以改的

使用特权

评论回复
t待鸿| | 2014-5-3 21:11 | 显示全部楼层
bluelove原来 发表于 2014-4-19 18:59
谢谢啊,我用的DS18B20传感器,但是是那种多路温度监测系统,用到三个DS18B20,每个DS18B20 接一个51单片 ...

既然你知道一个怎么写,那多个应该是一样的,只是定义在不同的引脚上嘛,完了在做时序时几个同时做,不过我没有做过实验啊,你可以验证下,应该是没问题的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问