[技术问答]

nulink下载程序到M0516出现错误:ICE:Cmd_err:ERROR__GET_REG?

10419|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Harvard|  楼主 | 2014-4-21 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

支付宝绑定.bmp
在下载程序到M0516的过程中经常出现这个提示.是什么原因呢?
缥缈九哥| | 2014-4-21 20:15 | 显示全部楼层
线太长了,通信 不稳定,请检查你的NU-LINK的硬件版本及固件接线方式 。或者NU-LINK的驱动和固件 版本太低,也有可能 是MDK版本太低。

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-4-21 20:18 | 显示全部楼层
9G
我的线是8cm的排线; nulink软件版本较新;,硬件版本较老.是以前nuc120上的.
mdk 是keil4最新的. 会不会是开启了芯片内 看门狗的原因????

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-4-21 22:35 | 显示全部楼层
奇怪 看来遇到的人不多哦

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-4-21 23:15 | 显示全部楼层
问题找到 自己傻帽了 所以单片机都会有的问题. wdt看门狗相对于单片机来说是集成在内部的一个独立外设.当内核在更新程序时,他并没有停止工作. 因为没人喂狗,可能会失控,跳出来,影响下载.多亏9G指导; 之前也考虑过,做烂关狗的试验.发现故障依旧.现在看来,是没有在关狗的同时,把狗的时钟也关掉. 于是在代码中关狗的时钟.测试了几十遍, 故障消失. 调试时.记得关狗啊....

使用特权

评论回复
haolaishi| | 2014-4-22 21:39 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2014-4-21 23:15
问题找到 自己傻帽了 所以单片机都会有的问题. wdt看门狗相对于单片机来说是集成在内部的一个独立外设.当内 ...

哈哈,调试时没人会开狗的,又学习了一招

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-4-23 01:41 | 显示全部楼层
貌似还不是这个问题....还是有这个情况出现

使用特权

评论回复
niuyaliang| | 2014-4-23 17:18 | 显示全部楼层
芯片锁死了,貌似也有这个问题

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-4-26 09:50 | 显示全部楼层
调试的时候 .把所有关于看门狗的东西 一律关闭.在下载的时候不会再出现了 .但是在debug的时候,也会偶尔跳出来.

使用特权

评论回复
fjxlz1220| | 2014-5-6 20:11 | 显示全部楼层
那在调试看门狗的时候咋办???

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-5-7 11:18 | 显示全部楼层
可以做个宏开关。专门用于看门狗的控制。在调试的时候,就把所有的看门狗代码都屏蔽掉。

使用特权

评论回复
yjiwdxy| | 2014-5-9 11:31 | 显示全部楼层
在你下载的过程中, 单片机发生了复位

使用特权

评论回复
dtmcp| | 2014-5-9 12:37 | 显示全部楼层
看没有可能是复位了?重点查一下代码,

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-5-9 12:54 | 显示全部楼层
基本上可以确定是看门狗引起的复位.../

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2014-9-25 00:39 | 显示全部楼层
悬而未决 奇怪了 .刚刚买了2个 nulink pro 改天用他来试试看

使用特权

评论回复
小小财迷| | 2015-4-8 13:26 | 显示全部楼层
九哥说得对,固件和版本更新到最新,一般就是线太长的问题,已经被证实

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2015-4-8 19:43 | 显示全部楼层
好像还不是 不知道什么问题了. 奇怪

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2015-5-27 13:09 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2014-4-23 01:41

有人说 ,调试前必须用full chip erase功能 把芯片全部擦除了 才能解决这个问题 不知道有没有道理?

使用特权

评论回复
Harvard|  楼主 | 2015-5-27 13:09 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2014-4-23 01:41

有人说 ,调试前必须用full chip erase功能 把芯片全部擦除了 才能解决这个问题 不知道有没有道理?

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-5-27 20:12 | 显示全部楼层
Harvard 发表于 2015-5-27 13:09
有人说 ,调试前必须用full chip erase功能 把芯片全部擦除了 才能解决这个问题 不知道有没有道理? ...

有道理的,以前我在搞51时候遇到过这种事情。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问