这群人实在是不适合搞技术

9448|84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小小小白|  楼主 | 2014-4-24 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今天上午PLC课,在实验室上课。我各种无语。其实弄了这么久开发环境都还有问题。首先是实验室PC装的盗版XP,一大堆病毒,每次插U盘必定中毒。然后是和PLC的通信也有点问题。真不知道当初是哪个SB装的系统,能不能装个好一点的版本???
    后来老师叫我们每个组自带一台电脑,今天L同学把电脑带来了,没带鼠标,没带USB转串口线,我又无语。
    后来我把串口线找来了,结果他电脑上装的是力控7.0版本,而我是用6.1版本做的,打不开。
    然后我崩溃了,不管了。他们就看着我,啥也不做。唯一的一句话就是:弄出来了没有?
    我很烦,所有的事他们都不想做,都想让我一个人做了。
    所以果断跑了,你们几个就干瞪眼吧。
    中间还有个搞笑的段子,我的U盘中了毒,有几个文件夹被隐藏了。我用L同学的电脑设置了显示所有隐藏文件夹,他吓尿了。呵呵,真不知道他电脑上有多少见不得人的东西。看片就看吧,别那么装逼行不?
    最后再说一点:之所以你们是专科生,你们被别人看不起,我想原因就在于此了。在学校里呆两年,啥都不会,虚度光阴,但你们又不是富二代,你们有资本么?
评分
还是西门 + 5 这叫“中国特色新时代的接班人”!哈哈哈哈.

相关帖子

沙发
命中注定0818| | 2014-4-24 11:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
我是黄宇轩| | 2014-4-24 12:07 | 只看该作者
:lol本科生也是这样,这和专科生没关系

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2014-4-24 12:07 | 只看该作者
中毒 不是系统的事情,
乱上XXX网。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2014-4-24 12:31 | 只看该作者
唉,这学校连基础设备都不行...

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-4-24 12:35 | 只看该作者
其实,这些人,最后还是会混得不错的。
因为,他们做技术不行,必然会转向销售,更早的接触市场。
吃几年苦,以后,开个洗车行,或者做餐饮行业,蛮多的。
活路肯定有。

使用特权

评论回复
评论
DIYfashaoyou 2014-4-26 15:56 回复TA
B哥说的太对了! 
看见未来 2014-4-25 11:38 回复TA
+1 
雪山飞狐D 2014-4-25 10:11 回复TA
当年那个JJYY技术NB的家伙发现老婆丑,没房子,车子破,一看当年的别人~~ 
sangao0 2014-4-24 21:41 回复TA
加分的那个家伙站出来 
评分
雪山飞狐D + 1
xyz549040622 + 2
小小小小白|  楼主 | 2014-4-24 12:46 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-4-24 12:07
中毒 不是系统的事情,
乱上XXX网。

没联网的

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-4-24 12:49 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-4-24 12:35
吃几年苦 ...

嗯,确实是这样。但是他们也只能不断的去迎合社会,自己最初想要做什么,或许早就忘了。

使用特权

评论回复
youimiss| | 2014-4-24 12:53 | 只看该作者
一个人搞,学的更多

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2014-4-24 12:53 | 只看该作者
这河专科本科没有必然联系吧!!还有中毒还和系统有关???这个没听说过!!!!!

使用特权

评论回复
评论
李冬发 2014-4-25 00:21 回复TA
系统盘里带的,好些装机盘带了n多毒。 
小小小小白|  楼主 | 2014-4-24 12:53 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2014-4-24 12:31
唉,这学校连基础设备都不行...

设备是有,但是没人愿意去弄

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-4-24 12:56 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-4-24 12:35
吃几年苦 ...

楼主 不够淡定!
做技术翻身的难,我们班上现在混得好的就是那些天天看片,泡妞的一帮人!

专科生,做技术只有搬砖的命,搞别的或许还行!

使用特权

评论回复
评分
xyz549040622 + 2 同意!
小小小小白|  楼主 | 2014-4-24 13:00 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2014-4-24 12:56
楼主 不够淡定!
做技术翻身的难,我们班上现在混得好的就是那些天天看片,泡妞的一帮人!

使用特权

评论回复
叶伤| | 2014-4-24 13:16 | 只看该作者
最后再说一点:之所以你们是专科生,你们被别人看不起,我想原因就在于此了。

这句话让我想回复,又不知道能说什么。我也是专科生。我也碰过这种问题。但他们不会像你们这样,动则**。

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-4-24 13:23 | 只看该作者
叶伤 发表于 2014-4-24 13:16
最后再说一点:之所以你们是专科生,你们被别人看不起,我想原因就在于此了。

这句话让我想回复,又不知 ...

抱歉,一时失语。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-4-24 13:45 | 只看该作者
这是个大问题,不是一个学校这样

使用特权

评论回复
sherwin| | 2014-4-24 13:48 | 只看该作者
TO 楼主:
告诉你一个不幸的消息,我也是专科生,但我的手下有一堆的本科生、研究生,曾经还有过博士生!      ;P

告诉你一个更不幸的消息,我的一位上级领导,居然是技校生(相当于中专吧)!      

最最不幸的是,我当年的中学同学,混得最好的那几个,居然是连高中都没读完就直接去工作的,如今都是身家过千万的富豪!而我还只是个打工的,嘿嘿!

须知,以上所列均非富二代。

所以,建议您两点:
1、不要小瞧了任何人。尤其是在兲朝这种鸟地方,技术并不代表任何东西,有时甚至连吃饭都未必能够有保障,你要有心理准备。
2、技术虽不是发家致富的必要条件,但是有一门手艺在手,总比啥都没有更有保障一点,所以有机会的话,还是应该学好技术,只是不要以自己的技术好而鄙视了技术不好的,更不要以自己的学历去鄙视低学历、无学历的人,呵呵。   :victory:

祝你好运!

使用特权

评论回复
评分
限量_个性。 + 5 正解啊。
icekoor + 3 赞一个!
二姨公 + 2 真相帝
micropower + 2
通宵敲代码 + 3 唉!让我想起了所谓的“上学无用论!”莫非.

axwangweijia| | 2014-4-24 13:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-4-24 14:32 | 只看该作者
sherwin 发表于 2014-4-24 13:48
TO 楼主:
告诉你一个不幸的消息,我也是专科生,但我的手下有一堆的本科生、研究生,曾经还有过博士生!   ...

谨遵教诲

使用特权

评论回复
dai277530706| | 2014-4-24 15:50 | 只看该作者
楼主,公用的电脑都会有很多病毒,无关系统。。。重点的的本科也一样,各种酱油各种电脑里藏大片。。。最后那句话楼主岂不是把自己也一起骂了?捉急呀。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问