电子女何去何从

楼主: zlz1989@126.com
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zlz1989@126.com|  楼主 | 2014-4-26 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
zkybuaa 发表于 2014-4-26 13:54
楼主别把arm想太难。在我理解,硬件的最高境界在于模电,软件的最高境界在于算法。我们大部分的工作都是设 ...

嗯,前辈说的很有道理。受益了。

使用特权

评论回复
jiemnij| | 2014-4-26 16:08 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2014-4-26 13:54
楼主别把arm想太难。在我理解,硬件的最高境界在于模电,软件的最高境界在于算法。我们大部分的工作都是设 ...

这位说的在理..

其实什么51 arm都是一回事..arm不上OS.还是当单片机用的.
51比较好入门,入门后.你才知道门里还有很多东西,才有方向去学习.
一上来就arm坡度大, 能**还好,不能**的也有很多,打击积极性
(虽然真心觉得51 ARM都一样,没什么难度,难得都是ls说的算法,高频等等等)
外加学这东西最后还不是为了赚钱了, 赚钱的多少真的跟51 arm没什么关系
反倒跟你进的行业关系比较大....所以没人指导的情况去学51去吧.
不要想着一步登天.什么东西都是积累上来的.就是一个上来arm会了(感觉上会了)
可能还有太多你没有注意的东西...

使用特权

评论回复
lou0908| | 2014-4-26 16:30 | 只看该作者
要不就把你pcb学精,要不去考公务员,事业单位,或学点小手艺如化什么的,电子没有前途

使用特权

评论回复
zlz1989@126.com|  楼主 | 2014-4-26 20:01 | 只看该作者
jiemnij 发表于 2014-4-26 16:08
这位说的在理..

其实什么51 arm都是一回事..arm不上OS.还是当单片机用的.

嗯,谢谢指教,站的高度果然不一样,只能聆听,接不上话。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-4-26 20:27 | 只看该作者
zlz1989@126.com 发表于 2014-4-26 12:29
嗯,姐才刚过本命年,想想也不算太晚吧。好好努力。

哦,24、25的年纪,那不算太晚,不过也得抓紧努力了!
趁着**期间,好好学习,帮小弟弟(不要想歪了)也不补脑!
然后生完宝宝,直接转行!

挺行一下,**期间学习固然重要,但不要总是呆在电脑前面。
对宝宝不好!多看点书吧,郭天祥的视频也有对应的书籍。
也可以补补模电数电的基础!

使用特权

评论回复
minbeiwang| | 2014-4-26 20:56 | 只看该作者
路过,支持下:)

使用特权

评论回复
power_lee| | 2014-4-26 21:08 | 只看该作者
女生做技术还是太累了!
LZ没有想去过做与人打交道的工作,如项目管理、质量管理等等。。。。。。

使用特权

评论回复
人民币的幻想| | 2014-4-26 21:18 | 只看该作者
还是别做技术了,估计女生很难**,朝九晚五的

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2014-4-26 21:29 | 只看该作者
建议楼主别想着走研发的路了,研发也不适合女生干,太累。个人认为工科女出路就两条:1、读研,然后找个职业学校当老师或者去研究所;2、转行。

使用特权

评论回复
zlz1989@126.com|  楼主 | 2014-4-27 08:49 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-4-26 20:27
哦,24、25的年纪,那不算太晚,不过也得抓紧努力了!
趁着**期间,好好学习,帮小弟弟(不要想歪了)也 ...

嗯,多谢多谢!

使用特权

评论回复
zlz1989@126.com|  楼主 | 2014-4-27 08:50 | 只看该作者
power_lee 发表于 2014-4-26 21:08
女生做技术还是太累了!
LZ没有想去过做与人打交道的工作,如项目管理、质量管理等等。。。。。。 ...

项目管理,质量管理完全不懂啊

使用特权

评论回复
zlz1989@126.com|  楼主 | 2014-4-27 08:52 | 只看该作者
*币的幻想 发表于 2014-4-26 21:18
还是别做技术了,估计女生很难**,朝九晚五的

我觉得朝九晚五多好啊,做什么不辛苦呢,唉

使用特权

评论回复
msblast| | 2014-4-27 10:13 | 只看该作者
zlz1989@126.com 发表于 2014-4-26 15:24
去插花?现在青菜这么贵,我觉得可以去卖菜啊,哈哈。

说得没错。总之比做攻城狮强。

使用特权

评论回复
arao| | 2014-4-27 10:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
z00| | 2014-4-27 15:05 | 只看该作者
没有仔细看 复制过来的 没有排版。。。

使用特权

评论回复
zqy0726| | 2014-4-29 16:22 | 只看该作者
建议楼主还是不要再走错路了,不要做研发了,我做了三年研发,好累的说,而且女生在这一行没有什么优势,除非你是女强人,还是考虑转其他行业吧。

使用特权

评论回复
sangao0| | 2014-4-29 16:49 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-4-26 09:54
你学会了自行车,再去学摩托车,你会觉得有点辛苦。
反过来你学会了摩托车,再去学自行车,你就会很轻松 ...

话说你学会骑摩托,未必会骑自行车。你学会骑自行车,骑摩托车的时候有了点前期的经验,找到两个轮子怎么把握平衡。摩托车和自行车不是一个概念,骑摩托的技术含量不亚于驾驶一辆汽车。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2014-4-29 16:55 | 只看该作者
sangao0 发表于 2014-4-29 16:49
话说你学会骑摩托,未必会骑自行车。你学会骑自行车,骑摩托车的时候有了点前期的经验,找到两个轮子怎么 ...

我可没说“学会骑摩托车,自然就会自行车”,我是说“学会骑摩托车,再去学自行车,会更简单”。

使用特权

评论回复
sangao0| | 2014-4-29 17:00 | 只看该作者
feilusia 发表于 2014-4-29 16:55
我可没说“学会骑摩托车,自然就会自行车”,我是说“学会骑摩托车,再去学自行车,会更简单”。 ...

好吧!理解错了:dizzy:

使用特权

评论回复
clarkzh| | 2014-4-30 11:10 | 只看该作者
首先 ,楼主是个女性,然后她想搞技术,而且是搞电子技术。。。。。。。

穷人都想搞电子技术。

其实真的很苦的。

楼主应该想的是做个文员什么的。

女性不适合做这行。回头是岸。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问