发新帖我要提问
[无线通信]

SI4463新测距离 VS sx1278 AX5043

楼主: 童之无限
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wushi6| | 2017-8-4 13:53 | 显示全部楼层
留个脚印,随时关注

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2017-8-16 19:08 | 显示全部楼层
看我测试的SX1278的距离,用的30DB高增益天线,在地面测试的距离10.5公里

使用特权

评论回复
励志电子神| | 2017-8-23 10:16 | 显示全部楼层
RF-7 发表于 2014-6-14 16:57
这个测试结果会误倒很多新手;这个测试结果不能说明什么问题,理由:
1、同一根天线,估计测试时用的是10CM ...

大牛能否加个qq涨姿势

使用特权

评论回复
励志电子神| | 2017-8-23 10:21 | 显示全部楼层
liyong110 发表于 2015-3-6 00:29
看到兄台的言论感触颇深,我也是做射频的。你说出了业内人士想说但又懒得说,或者不知从哪里说起的事情。 ...

大牛方便加个qq码

使用特权

评论回复
励志电子神| | 2017-8-23 10:51 | 显示全部楼层
童之无限 发表于 2014-6-10 14:24
LORA模块     28DBM         12.7K    传输     可以达到4.3KM      在马路上     周围  车多   树多   实 ...

楼主可以分享LORASX1278的源码吗

使用特权

评论回复
song9644| | 2017-8-24 06:37 | 显示全部楼层
可以合作,QQ:1625422362

使用特权

评论回复
RF-7| | 2018-2-24 20:51 | 显示全部楼层
励志电子神 发表于 2017-8-23 10:51
楼主可以分享LORASX1278的源码吗

需要的话可以找我

使用特权

评论回复
RF-7| | 2018-2-24 20:58 | 显示全部楼层

Q: 1241682705

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2018-2-27 18:56 | 显示全部楼层
liyong110 发表于 2015-3-6 00:29
看到兄台的言论感触颇深,我也是做射频的。你说出了业内人士想说但又懒得说,或者不知从哪里说起的事情。 ...

楼主成都的啊,联系一下。你们做定制产品不

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2018-2-27 18:58 | 显示全部楼层
RF7,人不错,赞一下,之前合作过。虽然有项目最后没有做成功,但是整体来说算是靠谱的一个人。

使用特权

评论回复
owlcjy| | 2018-3-19 13:08 | 显示全部楼层
许多做无线模块,作物联网无线产品的朋友,产品最基本的无线参数比如:射频发射功率、接收灵敏度,这种基本参数都没有测量,就直接实测距离了,实测距离当然能真实反映实际使用的情况,但实测距离的测量准确性、一致性是很差的,因为太容易受外部环境影响了,并且换一个测试者都会有不一样的测试结果。建议产品还是要测发射功率和接收灵敏度。大家不去测的原因也是因为进口的频谱仪、矢量信号源太贵了,所以没法为了十块钱的小模块采购几十万的设备,因此推荐一个国产的几千块钱的小仪器。CG-100无线综测仪

物联网常用无线模块-接收灵敏度及发射功率简化测量方法.pdf

534.03 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问