[嵌入式linux]

【从0开始学树莓派】序列之13 Cygwin安装指南

2868|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
转载请注明: 版权所有!否则后果自负,谢谢!!
本节我们将从下面4个方面进行讲解:
1.Cygwin简介
2.Cygwin工作机制
3.安装过程
4.简单的启动一下
一、Cygwin简介
Cygwin是一个在windows平台上运行的类UNIX模拟环境,是cygnus solutions公司开发的自由软件(该公司开发了很多有用的工具,著名的还有eCos,不过现已被Redhat收购)。它对于学习UNIX/Linux操作环境,或者从UNIXWindows应用程序移植,或者进行某些特殊的开发工作,尤其是使用GNU工具集在Windows上进行嵌入式系统开发,非常有用。随着嵌入式系统开发在国内日渐流行,越来越多的开发者对Cygwin产生了兴趣。
二、Cygwin工作机制
cygnus当初首先把gccgdbgas等开发工具进行了改进,使他们能够生成并解释win32的目标文件。然后,他们要把这些工具移植到windows平台上去。一种方案是基于win32 api对这些工具的源代码进行大幅修改,这样做显然需要大量工作。因此,他们采取了一种不同的方法——他们写了一个共享库(就是cygwin dll),把win32 api中没有的unix风格的调用(如fork,spawn,signals,select,sockets等)封装在里面,也就是说,他们基于 win32 api写了一个unix系统库的模拟层。这样,只要把这些工具的源代码和这个共享库连接到一起,就可以使用unix主机上的交叉编译器来生成可以在 windows平台上运行的工具集。以这些移植到windows平台上的开发工具为基础,cygnus又逐步把其他的工具(几乎不需要对源代码进行修改,只需要修改他们的配置脚本)软件移植到windows上来。这样,在windows平台上运行bash和开发工具、用户工具,感觉好像在unix上工作。
三、安装过程
1.首先下载Cygwin这个软件。
2.然后打开已经下载好的Cygwin软件,找到exe文件。如下图所示。
3.点击exe文件进行安装。如下图所示:
4.选择安装途径。如下图所示:
5.选择要安装的插件,由于本安装包是已专门为编写Android NDK使用的定制包,所以直接选择【AllφInsatll】,注意单击图标,使其由【Default】转化为【Install。如下图所示:
6.安装完成。如下图所示:
7.发的网上看见的一个很酷的。如下图所示:
四、简单的启动一下
装完之后,简单的启动一下,看看效果。如下图所示:

相关帖子

沙发
sjl666518| | 2014-5-12 11:31 | 只看该作者
网上看见的一个很酷  是什么呀

使用特权

评论回复
板凳
outstanding|  楼主 | 2014-5-12 11:41 | 只看该作者
sjl666518 发表于 2014-5-12 11:31
网上看见的一个很酷  是什么呀

就是他 执行的功能 和 实例效果

使用特权

评论回复
地板
outstanding|  楼主 | 2014-5-13 20:35 | 只看该作者
wandahang 发表于 2014-5-13 16:09
深圳万达行电子专业全系列贴片二极管 桥堆MB6S MB6F M1-M7 RS1M US1M ES1J SS12-SS110 SS24-SS210 SS34-SS3 ...

广告

使用特权

评论回复
lgnativs| | 2014-5-16 08:20 | 只看该作者
赞一个,另吐槽一下,21IC上活跃的都是些菜鸟么,满屏的新帖一个有料的都没有.

使用特权

评论回复
sdzhwmr| | 2014-5-16 08:31 | 只看该作者
lgnativs 发表于 2014-5-16 08:20
赞一个,另吐槽一下,21IC上活跃的都是些菜鸟么,满屏的新帖一个有料的都没有. ...

你也曾经菜鸟过。。论坛也不是为你一个人建立的。你水平高并不代表你可以吐槽我们这些菜鸟吧

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-16 10:20 | 只看该作者
lgnativs 发表于 2014-5-16 08:20
赞一个,另吐槽一下,21IC上活跃的都是些菜鸟么,满屏的新帖一个有料的都没有. ...

欢迎交流 大家共同成长

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-16 10:21 | 只看该作者
sdzhwmr 发表于 2014-5-16 08:31
你也曾经菜鸟过。。论坛也不是为你一个人建立的。你水平高并不代表你可以吐槽我们这些菜鸟吧 ...

大家共同进步,每个人都是从菜鸟过渡来的。所以欢迎多交流,不管你是老鸟还是菜鸟  :handshake

使用特权

评论回复
sdzhwmr| | 2014-5-16 19:58 | 只看该作者
outstanding 发表于 2014-5-16 10:21
大家共同进步,每个人都是从菜鸟过渡来的。所以欢迎多交流,不管你是老鸟还是菜鸟   ...

版主说的对。。

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-17 07:42 | 只看该作者
sdzhwmr 发表于 2014-5-16 19:58
版主说的对。。

:handshake

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2014-5-17 21:14 | 只看该作者
Cygwin很折腾 不喜欢用...要用也用封装好的工具

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-18 15:49 | 只看该作者
cecwxf 发表于 2014-5-17 21:14
Cygwin很折腾 不喜欢用...要用也用封装好的工具

能否 推荐几个?

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-21 13:55 | 只看该作者
树梅派是个新产品,鼓励一下!

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-21 14:51 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-5-21 13:55
树梅派是个新产品,鼓励一下!

现在不算吧  伽利略是新产品

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-21 14:52 | 只看该作者
outstanding 发表于 2014-5-21 14:51
现在不算吧  伽利略是新产品

相对那些老家伙来说,算是新产品了。
伽利略的确更新一点!

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-21 15:14 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-5-21 14:52
相对那些老家伙来说,算是新产品了。
伽利略的确更新一点!

现在硬件更新好快啊  现在狗板又出来了  :lol

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-21 15:18 | 只看该作者
outstanding 发表于 2014-5-21 15:14
现在硬件更新好快啊  现在狗板又出来了

是啊,不过就是价格没怎么变,还是死贵死贵的!

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-5-21 15:33 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-5-21 15:18
是啊,不过就是价格没怎么变,还是死贵死贵的!

呵呵 是的  

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-21 15:45 | 只看该作者
outstanding 发表于 2014-5-21 15:33
呵呵 是的

使用特权

评论回复
tumizui| | 2014-5-25 22:18 | 只看该作者
谢谢楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问