请问TPS767D301给TMS320F28335供电的问题

5841|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxalex|  楼主 | 2014-5-9 17:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
airwill| | 2014-5-10 12:57 | 只看该作者
热焊盘更多地考虑散热的问题. 如果这样连接有利于散热, 那是值得采用的.
当然还要考虑避免造成地环路

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2014-5-10 21:26 | 只看该作者
只要是给DSP内核和IO供电  就接到一起吧   都为数字地  
确实这个PAD还有一个重要作用是散热   

使用特权

评论回复
地板
wangdezhi| | 2014-5-10 23:33 | 只看该作者
这个影响不大的

使用特权

评论回复
wxalex|  楼主 | 2014-5-12 09:33 | 只看该作者
谢谢各位,我使用时也是当散热用的热焊盘,PCB已经把热焊盘下铺铜了,但热焊盘下铺的这块铜是孤立的还是连接到地的有些纠结。当然连接到地是更利于散热的,但不确定TPS767D301的热焊盘是否可以与GND1和GND2都接到共同的数字地。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-5-12 21:07 | 只看该作者
wxalex 发表于 2014-5-12 09:33
谢谢各位,我使用时也是当散热用的热焊盘,PCB已经把热焊盘下铺铜了,但热焊盘下铺的这块铜是孤立的还是连 ...

芯片的底部PAD  有的是用来纯属散热的   有的是地引脚   
建议你看看   如果只是用来散热的    建议你别连接到地上  
但是电源芯片还是有必要接   那就将PAD放小点  接到地上  

使用特权

评论回复
wxalex|  楼主 | 2014-5-13 08:56 | 只看该作者
TPS767D301是为DSP提供双电源3.3V和1.8V的电源芯片,其底部的热焊盘当然就是用来散热的,而且肯定是接地散热的效果会更好,但DATASHEET上并没有说明该热焊盘是否可以接地,所以请教各位,是否可以接地。

使用特权

评论回复
6688hyc| | 2018-11-8 09:04 | 只看该作者
应当连接到DGND

使用特权

评论回复
angerbird| | 2018-11-10 14:41 | 只看该作者
这个主要考虑散热的问题的哈

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2018-11-10 17:59 | 只看该作者
数字地跟模拟地的要合理处理下的

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2018-11-10 18:00 | 只看该作者
数字地的没听说直接能接散热焊盘的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问