[技术问答]

[M051] 关于定时器定时时间设置的问题

3052|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lussby|  楼主 | 2014-5-22 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

求高手指点下M051的定时器0定时时间怎么设置,我采用的是外部晶振12MHZ的,现在用的程序如下:程序实现了定时,外部中断,串口,但是我不知道时间怎么设置,现在要每1US中断一次,希望知道怎么设置的朋友能够帮下我的忙,非常谢谢!!! Timer0.rar (850.18 KB)
springvirus| | 2014-5-22 08:52 | 显示全部楼层
void TMR0_Init(void)
{

_TIMER_RESET(TIMER0);       

NVIC_EnableIRQ(TMR0_IRQn);

TIMER0->TCMPR = DISPLAY_MOVING_200MS;

//Timeout Period = (Tclk)*(8bit prescaler + 1)*(24bit TCMP);

TIMER0->TCSR = TIMER_TCSR_IE_Msk | TIMER_TCSR_MODE_PERIODIC | TIMER_TCSR_TDR_EN_Msk | TIMER_TCSR_PRESCALE(1);

}

TIMER0->TCMPR就是根据溢出时间而计算的值,相关设定还涉及到SYS_Init()

使用特权

评论回复
lussby|  楼主 | 2014-5-22 09:17 | 显示全部楼层
springvirus 发表于 2014-5-22 08:52
void TMR0_Init(void)
{

恩,非常感谢你的回贴,你能帮我看下我的程序吗?上面有链接,谢谢。

使用特权

评论回复
springvirus| | 2014-5-22 10:43 | 显示全部楼层
lussby 发表于 2014-5-22 09:17
恩,非常感谢你的回贴,你能帮我看下我的程序吗?上面有链接,谢谢。

//Timeout Period = (Tclk)*(8bit prescaler + 1)*(24bit TCMP);
拿这个,计算1us需要的TCMP值就可以了啊

使用特权

评论回复
springvirus| | 2014-5-22 10:44 | 显示全部楼层
lussby 发表于 2014-5-22 09:17

很多东西都是在捣鼓,折腾中熟悉和掌握的~~~

使用特权

评论回复
haolaishi| | 2014-5-22 14:52 | 显示全部楼层
定时器时钟源,然后分频,你直接用库函数就好,里面可以设置的,省的自己计算

使用特权

评论回复
评论
lussby 2014-6-13 15:54 回复TA
评价很到味 
haolaishi| | 2014-5-26 07:51 | 显示全部楼层
楼主好了没,这几天没时间上网!

使用特权

评论回复
lussby|  楼主 | 2014-5-26 08:16 | 显示全部楼层
haolaishi 发表于 2014-5-26 07:51
楼主好了没,这几天没时间上网!

恩恩,好了。谢谢你!:)

使用特权

评论回复
Dick00| | 2014-5-26 08:32 | 显示全部楼层
定时器还算简单吧注意下时钟频率,看看有没有分频和倍频,如果只做简单的延时的话用系统定时器也比较方便。。。

使用特权

评论回复
andila| | 2014-6-4 16:15 | 显示全部楼层
学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问