发新帖我要提问

小白中的小白白请教前辈们指点一下单片机如何入门?

楼主: xvdongcn
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xvdongcn 发表于 2014-5-25 17:42
杨欣,莱·诺克斯 写的那本吗?我有在看,看了两章节了,我也觉得这书写的相当不错。

恩,C语言没有接触 ...

想从事嵌入式开发,C语言功底必须过硬。要是要学好单片机,汇编肯定要会,但是目前入门时先不用个了解单片机内部结构,指令结构什么的,先把跑马灯走起来,先用C写。

使用特权

评论回复
xvdongcn|  楼主 | 2014-5-25 19:44 | 只看该作者
限量_个性。 发表于 2014-5-25 19:37
想从事嵌入式开发,C语言功底必须过硬。要是要学好单片机,汇编肯定要会,但是目前入门时先不用个了解单 ...

恩,先搞个跑马灯。

悟性还不算太差的话,学好C大概要多长时间?

使用特权

评论回复
BBSOOO| | 2014-5-25 19:53 | 只看该作者
你需要购买一台访真开发板/学习板

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-25 22:19 | 只看该作者
xvdongcn 发表于 2014-5-25 17:38
娃娃都大了,没这个机会了。

给个QQ吧,有好多问题想请教。给我私信。 ...

娃娃都大了!那我该叫叔了!
有问题论坛里发贴就行,人多力量大!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-5-25 23:31 | 只看该作者
xvdongcn 发表于 2014-5-25 19:10
恩,动手是个很好的实践,已经准备买个面包板了。

请问第一块面包板有什么推荐?第一个手动作品做什么比 ...

不建议使用面包板,那东西只适合搭建很简单的电路,而且工作的频率得很低才行。至于第一个制作是什么,看你的目前的能力和兴趣,没有什么特定的,只要不断的动手实践就是好事。

使用特权

评论回复
xvdongcn|  楼主 | 2014-5-26 00:03 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-5-25 23:31
不建议使用面包板,那东西只适合搭建很简单的电路,而且工作的频率得很低才行。至于第一个制作是什么,看 ...

恩,有道理。

我对无线通讯方面比较有兴趣,估计这个会很难。

第一个项目从LED点阵开始吧。 不用面包板自己画然后腐蚀出电路听起来满有意思的,这个电路板的制作有没有推荐的方法?

使用特权

评论回复
zmj728| | 2014-5-31 19:58 | 只看该作者
从51开始

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问