发新帖我要提问
[STM32F1]

求助!!STM32产生两个频率相同、可调,存在相位差的信号。

楼主: jj1989
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
slzx| | 2018-4-24 17:14 | 显示全部楼层
liang5319 发表于 2017-11-9 18:36
产生波形时的中断里直接通过修改寄存器,不用库函数。其他的使用标准库。 ...

我在中断里改翻转值,只能改变第一个脉冲,其它还是占空比为50%的pwm,请问是怎么回事?C:\Users\Dell\Desktop\123.png

使用特权

评论回复
jcdzxh| | 2018-4-25 06:34 | 显示全部楼层
这个不难吧

使用特权

评论回复
jcdzxh| | 2018-4-25 10:09 | 显示全部楼层
不扯谎 lia 白,已经搞出来了,实验平台103C8最小系统没作低频端判断分频处理,受字长限制所以低端到800HZ,加入判断及预分频,可以低到需要的频率
贴逻辑图看细节,CH3是PWM1,CH5是PWM2,总是落后周期的20%,CH7是切换信号,便于抓图分析
切换期间管脚没作特别处理,不过切换相当快100 CK以内逻辑图用Logic Setup 软件打开看
前台调用如下 ,一个参数是频率,一个参数是占空,

set_pwm_para(800,20);
Delayms(32);
set_pwm_para(8000,20);
set_pwm_para(80000,20);
set_pwm_para(90000,20);
set_pwm_para(1000,40);
set_pwm_para(10000,40);
set_pwm_para(50000,40);
两相PWM抓图.rar (10.94 KB)

使用特权

评论回复
jcdzxh| | 2018-4-25 10:24 | 显示全部楼层

全图1.jpg 7次切换总图,最下面的是切换记号
90K换1K,换前细节,懒改模板,用的是HSI-48M,主频有点误差
另外,受计算取整影响,高段频率及占空误差大过低频率

90K换1K,后沿细节,占空是40%,便于观察,不是楼主标的2%

使用特权

评论回复
jcdzxh| | 2018-4-25 11:03 | 显示全部楼层

补测一张900K转1KHZ的细节图,900K频率显示误差大,一方面是山寨逻辑分析仪采样频率低,
再一下原因是取整误差

使用特权

评论回复
Seweam| | 2024-2-1 08:24 | 显示全部楼层
你好 请问你的这个18°相位差的PWM做出来了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问