发新帖我要提问

电路芯片发热问题

楼主: witzly
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
witzly 发表于 2014-6-5 08:39
吸热反应,化学物质反应完就没了,时间不持久啊

可以持续注入化学试剂并排出反应产物

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-5 13:32 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-6-5 12:11
可以持续注入化学试剂并排出反应产物

产品卖出去了客户使用的时候也不可能自己注入化学试剂啊,这个方法不适用目前现状:dizzy:

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-5 19:57 | 只看该作者
witzly 发表于 2014-6-5 13:32
产品卖出去了客户使用的时候也不可能自己注入化学试剂啊,这个方法不适用目前现状 ...

:lol可以再卖给他一套辅助装置,另外,你可以给他们持续供应化学原料:lol

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-6-6 08:27 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-6-5 19:57
可以再卖给他一套辅助装置,另外,你可以给他们持续供应化学原料

那他们真是闲疯了。。。。。。

使用特权

评论回复
Kopapril| | 2014-6-18 15:16 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-6-3 21:24
还有一方面
上啦电阻 的大小 1k 10k 100k 电流是不一样的
流过LED的电流 2-10mA 同样可以发光 区别在于限 ...

版主,你好,我想问下上拉电阻的大小会影响电流吗?
举个例子,一个逻辑芯片输入脚不用,也不要软件控制,直接上拉,1K的上拉与100K的上拉流过电阻的电流不一样吗?
我是这样理解的,如果皆为上拉,都是取决于逻辑器件的参数Ii,这个值很小,一般都为0.1uA,所以在电阻的压降很小很小,可以忽略,可以近似认为这个管脚被拉到我们想要的电平。
具体到逻辑器件内部,无论上拉还是下拉,芯片内部都要给个通路回流的,是NMOS和PMOS结构,只是外部上下拉导通的MOS管不同,然后通过MOS管寄生反向二极管回流的。
综上,我认为上拉电阻大小对流过电阻的电流大小没有关系,请版主解答下。

使用特权

评论回复
djxf| | 2014-6-18 16:03 | 只看该作者
Kopapril 发表于 2014-6-18 15:16
版主,你好,我想问下上拉电阻的大小会影响电流吗?
举个例子,一个逻辑芯片输入脚不用,也不要软件控制 ...

你这个说法大致不错,但有个前提,就是你自己说的--这个脚不用时;

正常使用的脚也会因为某些原因添加上下拉,其为高或者低电平时,流过电阻的电流显然不一样。

在用电池供电的设备如手机中,不要小看了这点点电流差别,会影响待机时间。

使用特权

评论回复
Kopapril| | 2014-6-18 16:15 | 只看该作者
djxf 发表于 2014-6-18 16:03
你这个说法大致不错,但有个前提,就是你自己说的--这个脚不用时;

正常使用的脚也会因为某些原因添加上 ...

是的,管脚需要软件控制就是两码事了。

依据基尔霍夫电流定理KCL即可分析。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-6-18 17:16 | 只看该作者
1K的上拉与100K的上拉 电流肯定是不一样的,
尤其在做低功耗产品中 上下拉都是要考量取值的,不是随便选的
你要考虑程序跑飞的时候 IO 状态

使用特权

评论回复
Kopapril| | 2014-6-18 17:27 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-6-18 17:16
1K的上拉与100K的上拉 电流肯定是不一样的,
尤其在做低功耗产品中 上下拉都是要考量取值的,不是随便选的
...

第一:上下拉取值是有依据的,我没有随便选。
第二:我刚才谈的是不用管脚的上下拉问题,如果1K上拉与100K上拉电流不一样,请版主做出解释。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问