交流220V LED发光二极管

3865|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
robotics30|  楼主 | 2014-6-6 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
交流220V LED发光二极管

现在要做一低成本电器,用LED发光二极管来指示交流220V, 用电阻180k(1/8瓦)+ 普通LED发光二极管试了试,通电两天,没有任何问题,但就是LED亮度很低,白天几乎看不清楚。

想减小电阻到150K,但担心烧坏LED发光二极管。

请问,不烧坏LED发光二极管的情况下,电阻最小可以到多少?

如果用电阻+二极管+LED,电阻可以用多大?谢谢

相关帖子

lymex| | 2014-6-6 14:24 | 显示全部楼层
电阻150k时功耗已经超过0.3W,因此采用1/8瓦电阻是不行的。
低成本也要考虑安全问题,不能让元件超限使用。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-6-6 14:41 | 显示全部楼层
一款电路的设计正确性,不能通过“试用2天”来验证,除非你就打算产品用几天
如果你不打算考虑产品质量对公司影响,怎么做都行
如果你是自己做着玩,挺好

使用特权

评论回复
评论
stlboost 2014-6-7 18:13 回复TA
即使测试,你也紧紧需要测试LED反向IV特性即可。而这其实不必要,因为千百万的事例,以无可争辩的事实,证明了电路是没有问题的。  
stlboost 2014-6-7 18:12 回复TA
对于LED+R这个电路,本大师已经公开的正确答案。聪明人自然会领会。除了本大师,无人能告知其原理。只有,知道原理,你才知道这个电路,无须测试 
stlboost 2014-6-7 18:11 回复TA
全面测试。即使全面测试,也未必是全面的。所谓全面测试,紧紧是人们到目前为止,所能认识到的。 
stlboost 2014-6-7 18:11 回复TA
如果你不懂电路,那么需要你,在各种条件下测试你的产品。这是你必须要做到。国外的厂家,即使生产运放,也无一例外都是如此。 
stlboost 2014-6-7 18:09 回复TA
病态而且,必定是堕落的。过去,堕落到教授间的学问方面的互相嫉妒和攻击。现在,为了金钱,而争风吃醋。当然了不仅仅是金钱。 
stlboost 2014-6-7 18:09 回复TA
当你能够真实认识到,教科书的不足以致于错误的时候,你才是真懂了点模拟电路之时。怀疑论者,不作为者,是中国大学的弊病。 
stlboost 2014-6-7 18:08 回复TA
教科书,只能培养,不切实际的,L6一样的,不可知论的,无所作为者。因为,它们什么都不作,只是看教科书怎么说。 
stlboost 2014-6-7 18:07 回复TA
能不能使用2天来证明,这取决于,你对电路的理解程度。越是不懂,越是需要,L6所说的长时间验证。模拟电路是相当复杂的。 
shalixi| | 2014-6-6 14:42 | 显示全部楼层
二姨家争论最大的电路,最最成熟的电路。

使用特权

评论回复
评论
春天里的剪刀菜 2014-6-23 14:00 回复TA
最最成熟的电路,二姨家争论最大!哈哈,你就明说了是一帮子吃饱了没事跑到二姨家玩水来了! 
autopccopy 2014-6-6 21:48 回复TA
LZ是来针对元教授的吧??? 哈哈~~~~ 
leafsee| | 2014-6-6 14:48 | 显示全部楼层
想亮一点,就加个二极管,电阻可以放到100K,电阻最好用0.5W的

使用特权

评论回复
评论
stlboost 2014-6-7 18:19 回复TA
算出来就是0.484W。220*220/100k为0.484W。 
stlboost 2014-6-7 18:17 回复TA
电阻的计算,如果你已经明白本大师的教导,你自然就知道,电阻功率,可以用正弦波的功率计算方法。100k电阻相当于直接接到220VAC。 
stlboost 2014-6-7 18:15 回复TA
凡是加1N4007的,都是不懂原理者。本大师如此耐心细致的教导,你们还不明白。要么你们已经明白,明知故犯,故意误导。 
shalixi| | 2014-6-6 14:58 | 显示全部楼层
“请问,不烧坏LED发光二极管的情况下,电阻最小可以到多少?”

取决于LED的额定电流,再降额0.2--0.5,可保LED无虞。如果仅仅为了指示220V的有无,1mA也够了。

使用特权

评论回复
robotics30|  楼主 | 2014-6-6 16:23 | 显示全部楼层
shalixi 发表于 2014-6-6 14:42
二姨家争论最大的电路,最最成熟的电路。

这个电路讨论过吗??给个帖子链接,谢谢

使用特权

评论回复
评论
春天里的剪刀菜 2014-6-23 14:02 回复TA
最最成熟的电路,不加1N4007,LED会用一段时间就OVER?你把人都彻底说晕了! 
autopccopy 2014-6-6 21:49 回复TA
这里最火的讨论,不加1N4007,LED会用一段时间就OVER!!! 
maychang| | 2014-6-6 19:21 | 显示全部楼层
robotics30 发表于 2014-6-6 16:23

楼主既然对220V下R+LED感兴趣,不妨看看这个电路。
图中500欧100瓦电阻R2就是电热毯。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-6-6 19:48 | 显示全部楼层

https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=739504&page=2#pid4339074
https://bbs.21ic.com/icview-737004-4-1.html。
https://bbs.21ic.com/icview-744124-1-1.html
。。。。。。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-6-7 09:50 | 显示全部楼层

9楼电路得到了相当高的评价
当然也有不同的声音

使用特权

评论回复
评论
春天里的剪刀菜 2014-6-23 14:04 回复TA
你根本不知道,LED还有反向耐压160V的!所以搞出这样不能工作的天大笑话来! 
Lgz2006| | 2014-6-7 09:59 | 显示全部楼层
;P,《产品质量法》还有这样刑罚——弹JJ

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-6-7 10:15 回复TA
这个刑罚的确很巧妙么!针对的正是“电路设计的确很巧妙!” 
YT10L| | 2014-6-7 14:28 | 显示全部楼层
上边电路有问题

使用特权

评论回复
评论
春天里的剪刀菜 2014-6-23 14:04 回复TA
是他根本不知道,LED还有反向耐压160V的!所以搞出这样不能工作的天大笑话来! 
maychang 2014-6-7 14:30 回复TA
详细说说你的意见? 
YT10L| | 2014-6-7 14:44 | 显示全部楼层
在H档位时,负半周绿管亮,正半周将被击穿,可能暂时击穿,可能永久损坏,不能这么用,红管有同样问题

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-6-7 14:53 回复TA
问题不在H档位上,而是在L档位上。请重新分析L档位,这是个锻炼提高。 
Lgz2006| | 2014-6-7 14:58 | 显示全部楼层
当然,他不知道这个电路对LED反向击穿电压要求高,要求应该达到160V,两个LED顺向串联,反向耐压就达到了320V,而220V交流电源电压幅度是310V,根本奈何不了这两只LED!

诡辩

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-6-7 15:05 | 显示全部楼层
老2诡辩也得靠谱啊
第一你当这是在选用高反压整流管啊
第二320V额定耐压就敢直接上220V啊
第三俩160V是TM均匀分配吗

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-6-7 15:13 | 显示全部楼层
***又忘了,市电是220V+/-10%,允许242V工作,正弦时峰值342V。这还没有考虑三次和五次谐波。
你那160V发光管就算能买到(很值得怀疑),市电电压升高时也要击穿。

真不知道160V耐压的发光管是哪家生产的。

使用特权

评论回复
YT10L| | 2014-6-7 15:17 | 显示全部楼层
就这么一个电路没必要再争论,看看其他的吧

使用特权

评论回复
这个是马甲| | 2014-6-7 17:37 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2014-6-6 19:21
...

半档L,
在负半周时,二极管D1被烧掉了。。。。。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-6-7 17:40 回复TA
不对。D1是1N4007,耐压1kV,不会被击穿。再好好想想。 
这个是马甲| | 2014-6-7 17:42 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2014-6-6 19:21
...

.....
有嘛,半档L,负半周期的时候,电热毯都没工作,还指示个毛灯啊!

使用特权

评论回复
评论
maychang 2014-6-7 17:47 回复TA
还是不对。负半周电阻丝的电阻仍存在,是可以通过电流的。此时二极管D1反向,电压几乎完全降在二极管上。 
发新帖 我要提问