发新帖我要提问
[STM32]

stm32+cc1101 无线接收不到数据???急!急!急!

楼主: 涵潇舒雅
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
duhemayi| | 2015-4-14 18:53 | 显示全部楼层
高手!

使用特权

评论回复
涵潇舒雅|  楼主 | 2015-4-17 16:15 | 显示全部楼层
leinou 发表于 2015-4-11 15:32
你有么有成功啊,我的也是做SMT32+CC1101的接收,在spi2初始化以后,无法读取cc1101的寄存器,读出来都是0x ...

你先确认硬件没有问题,如果引脚配置没有问题的话,那可能就是时序问题~~~~~

使用特权

评论回复
涵潇舒雅|  楼主 | 2015-4-17 16:22 | 显示全部楼层
temmoo 发表于 2014-12-29 12:09
楼主我也遇到这样的问题,能发一份你调好的给我吗?我的邮箱是

已发送

使用特权

评论回复
挠mo| | 2015-5-4 21:50 | 显示全部楼层
同求STM32+CC1100的代码,1083426121@qq.com,谢楼主!!!

使用特权

评论回复
XR·| | 2015-5-20 19:44 | 显示全部楼层
您好,我现在也在做,遇到了和你之前一样的问题,在430上接收和发送都调成功了,但是将程序移植到ATmega64上一直接收不到,怎么都调不出来,不知道你以前怎么改的,可以指导一下吗

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2015-7-24 11:05 | 显示全部楼层
我在stm8上的程序,移植到stm32上,不能收发。找不到原因···

使用特权

评论回复
涵潇舒雅|  楼主 | 2015-7-25 10:51 | 显示全部楼层
hugo0chen 发表于 2015-7-24 11:05
我在stm8上的程序,移植到stm32上,不能收发。找不到原因···

你首先得验证一下你的底层驱动程序是否正常,如果没有问题,配置好寄存器之后,再验证能否成功发送,通过观看GDO0(首先你得配置一下GDO0的功能) 的波形判断一下;如果发送没有问题,再去调接收,一步步的,不然很难找到问题!!!!!!  你可以参考一下我的寄存器的配置

CC1101.zip

6.52 KB

使用特权

评论回复
涵潇舒雅|  楼主 | 2015-7-25 10:52 | 显示全部楼层
XR· 发表于 2015-5-20 19:44
您好,我现在也在做,遇到了和你之前一样的问题,在430上接收和发送都调成功了,但是将程序移植到ATmega64 ...

我在下面已经添加附件了,你可以根据你的硬件改一下

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-9-11 15:35 | 显示全部楼层
虽然是去年的帖子了,我还是回复一下吧,昨天我也遇到了这样的问题,调试了两天找出来了
stm32+cc1101  与 stm32+cc1101之间通信没有问题,任何一方都可作为发送接收方
后来我将程序移植到MSP430F149上面,然后问题来了……
STM32+CC1101作为发送方   MSP430+CC1101作为接收方  可以正常接收
然而MSP430+CC1101作为发送方  STM32+CC1101作为接收方时  接收到的数据是乱码  CRC校验通不过
问题出在这里了
定义GDO0时  是这样定义的
#define GDO0                P2IN & BIT6      //读电平  P2.6
在发送数据包函数halRfSendPacket()是这样使用的
    // Wait for GDO0 to be set -> sync transmitted
    while (!GDO0);
    // Wait for GDO0 to be cleared -> end of packet
    while (GDO0);
程序并不像我们想象的那样运行,#define 只是简单的字符替换  while (!GDO0);  相当于
while (! P2IN & BIT6);    “!”运算符优先级高于“&”运算符,所以,结果你懂得……
所以在定义GDO0时,要加小括号 #define GDO0                (P2IN & BIT6)     //读电平  P2.6
但是楼猪的代码是这样的
// Wait for GDO0 to be set -> sync transmitted
while (!(GDO0));  //此处是没有问题的
// Wait for GDO0 to be cleared -> end of packet
    while (GDO0);
  //halSpiStrobe(CCxxx0_SFTX);
So,我也不知道楼猪的问题在哪里

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-9-11 15:37 | 显示全部楼层
希望给后来人一些参考吧,我也是仔细的看了楼猪的帖子,才慢慢找到问题的

使用特权

评论回复
涵潇舒雅|  楼主 | 2015-9-11 16:38 | 显示全部楼层
风清扬mxz 发表于 2015-9-11 15:37
希望给后来人一些参考吧,我也是仔细的看了楼猪的帖子,才慢慢找到问题的 ...

最好还是用位操作,P2IN_bit.P6这样的方式最好

使用特权

评论回复
shanxixy| | 2017-6-5 22:26 | 显示全部楼层
楼主方便把程序发我一份吗?跪谢了!799610664@qq.com

使用特权

评论回复
涵潇舒雅|  楼主 | 2017-6-6 17:17 | 显示全部楼层
shanxixy 发表于 2017-6-5 22:26
楼主方便把程序发我一份吗?跪谢了!

上面有附件

使用特权

评论回复
千年秦俑| | 2019-3-13 21:51 | 显示全部楼层
跪求一份代码,单次发送怎么都收不到,951128384@qq.com

使用特权

评论回复
BZT| | 2019-5-17 11:49 | 显示全部楼层
你好大哥,我最近在学习cc1101的使用,遇到很多问题。麻烦大哥把资料发一份给我做学习参考可以吗?我的邮箱952169146@qq.com,感谢大哥!

使用特权

评论回复
BZT| | 2019-5-20 11:14 | 显示全部楼层

大哥,我最近在学cc1101,也是stm32+cc1101,目前遇到很多问题,大哥可以把资料发给我让我参考一下吗?谢谢,我的邮箱952169146@qq.com

使用特权

评论回复
BZT| | 2019-5-20 11:21 | 显示全部楼层
大哥,我最近在学cc1101,也是stm32+cc1101,目前遇到很多问题,大哥可以把资料发给我让我参考一下吗?谢谢,我的邮箱952169146@qq.com

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-5-20 11:55 | 显示全部楼层
如果MSP430发送  STM32接收 通讯不了的话 你可以DEBUGSTM32接收部分,看看中断收到的数据是啥?肯定是发送的数据没有符合协议要求

使用特权

评论回复
wushiye54| | 2019-10-12 15:13 | 显示全部楼层
BZT 发表于 2019-5-20 11:21
大哥,我最近在学cc1101,也是stm32+cc1101,目前遇到很多问题,大哥可以把资料发给我让我参考一下吗?谢谢, ...

还需要CC1101的代码例程吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问