OK335xS-Ⅱ开发板调试心得!

12673|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
        偶手头有一块 基于Cortex-A8架构的工业级开发板OK335xS-Ⅱ开发板,该开发板是飞凌嵌入式基于美国德州仪器(TI)公司的工业级Cortex-A8 MPU AM335x系列处理器研发的一款工业级开发平台,该板采用全工业级设计支持WinCE6.0、Linux3.2等高级嵌入式操作系统,并且其运行温度范围宽达-40℃~+85℃。最近要做一些工控开发项目,选中这块开发板做调试。

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-6-24 21:48 | 只看该作者
阿牛哥   我买的是TI 中国版的   BB-Black
你开发的时候多多分享   我跟你学习入门 啊

使用特权

评论回复
板凳
firstblood| | 2014-6-24 22:24 | 只看该作者
跟着学习的了,,,

使用特权

评论回复
地板
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-25 11:23 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-6-24 21:48
阿牛哥   我买的是TI 中国版的   BB-Black
你开发的时候多多分享   我跟你学习入门 啊 ...

多向您学习! :handshake

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-25 12:23 | 只看该作者
OK335xS-Ⅱ开发板配上4寸屏 7寸屏。先上几张图片。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-25 13:48 | 只看该作者
基于Cortex A8架构的工业级别开发板OK335xSII ,接上一块七寸屏,做一下测试。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-25 14:32 | 只看该作者
OK335xS-Ⅱ有哪些特性和优势呢?
首先它采用 德州仪器(TI)Cortex-A8 AM3354高端处理器:主频高达800MHz、1600DMIPS运算能力、硬件3D图形加速;
其次它是一个 真工业级开发平台,让运行更稳定:OK335xS-Ⅱ核心板采用8层PCB沉金工艺设计,136pin半孔(邮票孔)连接方式,全工业级器件,运行温度宽达-40℃~+85℃,通过电磁兼容、高低温和振动等多项测试;
还有它有着丰富的接口资源:支持双千兆网口、6个串口、8种工业总线支持,适合各种领域的控制产品开发。
• 海量技术资料,让开发更简单:为了保证用户能快速上手,缩短产品研发周期,飞凌嵌入式为该开发板提供了基于WinCE、Linux等高级嵌入式操作系统的全部接口驱动和大量的测试程序、应用例程。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-25 14:49 | 只看该作者
首先将OK335xS-Ⅱ开发板配上一块4寸屏做图形界面测试。当然如果不嫌麻烦,也可以在电脑上的超级终端做命令行测试。 了解一下OK335xS-II 底板的多项测试功能,比如: 按键测试 ,USB测试 , 有线网卡测试, 串口测试, 复位测试, 看门狗测试, LED 测试,RTC 测试, ADC测试, 背光测试;当然也有外加Wi-Fi模块, USB摄像头 ,蓝牙模块等功能丰富的测试。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-25 15:13 | 只看该作者

首先将OK335xS-Ⅱ开发板配上一块4寸屏做图形界面测试。
输入
ok335x login: root
root@ok335x:~# rm /etc/pointercal
root@ok335x:~# sync
root@ok335x:~# reboot

在四寸屏的界面 出现了 TSLIB Calibration Utility
                               Touch Crosshair to Calibrate
用触控笔在四寸屏的表面顺时针四个角和中心点击,进入了界面。
如果不嫌麻烦,也可以在电脑上的超级终端做命令行测试。 了解一下OK335xS-II 底板的多项测试功能,比如: 按键测试 ,USB测试 , 有线网卡测试, 串口测试, 复位测试, 看门狗测试, LED 测试,RTC 测试, ADC测试, 背光测试;当然也有外加Wi-Fi模块, USB摄像头 ,蓝牙模块等功能丰富的测试。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-25 16:01 | 只看该作者
OK335xS-II 具有一路100M 网口,测试前将PC 与开发板直接使用网线连接(注意将PC 防火墙关闭,否则网络可能不通)。
在超级终端输入如下命令:
root@ok335x:/# ifconfig eth0 192.168.1.233 注:设置开发板的IP 地址192.168.1.233
首先确认您的PC 的IP 地址,假如IP 地址为192.168.1.1,则输入ping 命令.
root@ok335x:/# ping 192.168.1.1。

使用特权

评论回复
someonewho| | 2014-6-25 21:42 | 只看该作者
学习一下 呵呵

使用特权

评论回复
justbybing| | 2014-6-25 22:47 | 只看该作者
跟着楼主学习一下

使用特权

评论回复
someontime| | 2014-6-26 08:07 | 只看该作者
成果很不错

使用特权

评论回复
haidixibahe| | 2014-6-26 08:28 | 只看该作者
正好想选一块开发板 参考一下楼主的

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-27 09:43 | 只看该作者
haidixibahe 发表于 2014-6-26 08:28
正好想选一块开发板 参考一下楼主的

最近飞凌嵌入式的微博在做开发板热卖活动,OK335xS-II 开发板, 核心板都是重点推荐产品。  
http://www.forlinx.com/
http://item.taobao.com/item.htm?id=39334498613&spm=a310v.4.88.1

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-27 14:07 | 只看该作者
OK335xS-II 底板上有2 个用户LED 灯,在开发板上的标识符为LED1、LED2 对应/sys/class/leds 目录下的usr0、usr1 目录。
LED 在终端中的测试命令如下:
1. 控制LED1 亮: echo 1 > /sys/class/leds/usr0/brightness
控制LED1 灭: echo 0 > /sys/class/leds/usr0/brightness
2. 控制LED2 亮: echo 1 > /sys/class/leds/usr1/brightness
控制LED2 灭: echo 0 > /sys/class/leds/usr1/brightness

可以看到开发板上的LED1和LED2的亮灭。

使用特权

评论回复
lzp20| | 2014-6-27 15:26 | 只看该作者
现在板子还没发货,资料都不能下载。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-27 15:40 | 只看该作者
lzp20 发表于 2014-6-27 15:26

飞凌嵌入式的OK335xS-II开发板 目前是热卖脱销。7月7日还会第二波促销,  资料需要购买后才会提供下载链接 。

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2014-6-27 15:40 | 只看该作者

飞凌嵌入式的OK335xS-II开发板 目前是热卖脱销。7月7日还会第二波促销,  资料需要购买后才会提供下载链接 。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问